Andy, я даже некоторым образом вам благодарен. Благодаря вам моя репутация, спасибо Уважаемым пользователям сайта, растет как на дрожжах.Лицемерие и трусость удел слабых
Grand, ну что это Вы реализм называете депрессией? Вовсе нет. Конечно, занятия наукой близки к депрессии, и, даже, к вялотекущей шизофрении. Полгода депрессии, две недели визга. Когда пора по гранту отчитываться. И по кругу. Но. Я не в депрессии. Я просто реально смотрю на вещи. Под крики о вставании с колен на самом деле деградация идет на порядок стремительнее чем в 90-е.
Братцы, а может вас всех поставить у стеночки под дуло МГ42, чтоб вы успокоились? Близость конца сразу всех делает смирными и практически родственниками...
Вон Булава десять раз взлетает, из них пять раз падает, а остальные разы не падает, но и удачным пуск тружно признать, если всякий раз что-то отказывает. А почему? А что Вы хотите? Не осталось уже тут никого, кто бы заставил её летать Все только ямы копают и экономикой занимаются
когда началась история про корпорацию «Нанотех», про создание, про бюджетное ассигнование нанотехнологии, казалось, что это будут люди делать тихо и незаметно. У нас был предшественник нанотехнологий – Национальный фонд спорта. Но не рвал никакой вице-премьер на себе рубашку и не кричал, что без Национального фонда спорта у нас заглохнет жизнь, и экономика перестанет быть, а просто честно Чубайс говорил, что это — дыра в бюджете, а соответственно, Коржаков, который Национальный фонд спорта поддерживал, он поддерживал его тихо. На экраны телевизоров не тащил. И вот у нас нанотехнологии, вернее, высокие технологии стали просто очередным национальным проектом. Так же, как борьба с Эстонией или борьба против ПРО. Они постоянно присутствуют на экранах, и даже на правительственном совете по нанотехнологиям первый вице-премьер Сергей Иванов сравнил российскую программу нанотехнологий с атомным проектом. Как в анекдоте – ты сам сказал, никто за язык тебя не тянул.
Так что если первый вице-премьер не видит разницы между корпорацией «Нанотех» - которая, напомню, с одной стороны получает бюджетные деньги, с другой стороны может получать прибыль, с третьей стороны избавлена от налогов, - и атомным проектом, то разница первая – атомный проект возглавлял Игорь Курчатов, а нанотехнологии у нас будет осваивать господин Михаил Ковальчук, которого не приняли в Академию наук, забаллотировали, но который зато выходец из семьи Ковальчуков, которые очень близко к Путину. Над атомным проектом работали Харитон, Зельдович, Алиханов, Ландау, Капица, Александров, Сахаров. Вот в новую комиссию по нанотехнологиям вошли такие выдающиеся научные деятели, как Александр Абрамов, Алексей Мордашов, Владимир Евтушенков, Сергей Богданчиков, глава Роснефти, президент РДЖ Владимир Якунин. Якунин у нас теперь за Капицу, а Мордашов у нас теперь за Харитона.