Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:51 | Сообщение # 31 |
Погонщик быков
| А что такое локирование? Само по себе это означает открытие позиций одинакового объёма в селл и бай... Эффект=0-спред-(+)своп (если величина разная в противоположности). А так ни один трейдер (мож быть есть конечно) без них не обходится, если торгует по одной паре. К примеру, открыта позиция в селл по евро, установлен тейк, и на поддержке виден откат, трейдер открывает бай (пипсует кароче). Вот и весь лок. Сложнее с хеджированием и разворотами, когда придётся сталкиваться....
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:51 | Сообщение # 32 |
Погонщик быков
| Цитата Так гдето-ж ты писал что и стоами не пользуешься(по определению) А как тогда не влазить в локи? Или все в ручную? да вот так как то не влезаю в локи..... лосей ручками душу..... усредняюсь..... и не хочу что бы рынок, если ему будет место мало для движения ..... срывал стопы.... ну еще кроме рынка такими вещами кухни от форекса грешат..... когда сбивают стопы не рыночными котировками......
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:51 | Сообщение # 33 |
| Цитата да вот так как то не влезаю в локи..... Правда не влезаешь? А по фунту сегодня на откатах в селл входил... три раза. Бай не держишь чтоли...
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:51 | Сообщение # 34 |
Погонщик быков
| Цитата Правда не влезаешь? А по фунту сегодня на откатах в селл входил... три раза. Бай не держишь чтоли... не поверишь.....не-а......не встаю в бай...... только в селл.... а если в бай, то только в бай...... ну что поделать.... ну вот так и работаю.....
ЗЫ......... так тупо жду вершины....от туда и вхожу..... а вот к вечеру расслабился, не дождался.... и счас имею что имею.... просадку....
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:52 | Сообщение # 35 |
Погонщик быков
| Мне приходится пользоваться локами для спасения депо. Тогда приходится ждать хороших движений. Выхожу же из них, поймав откат и закрыв профитный лок. В результате плюс добавляет объем депозиту и второй ордер поднимается в проценте - появляется дополнительный запас прочности. Недостаток этого метода: постоянное слежение за терминалом и куча испорченных нервов из-за собственной глупости...
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:52 | Сообщение # 36 |
Погонщик быков
| Цитата Мне приходится пользоваться локами для спасения депо. Тогда приходится ждать хороших движений. Выхожу же из них, поймав откат и закрыв профитный лок. В результате плюс добавляет объем депозиту и второй ордер поднимается в проценте - появляется дополнительный запас прочности. Недостаток этого метода: постоянное слежение за терминалом и куча испорченных нервов из-за собственной глупости... У каждой тактики есть свои плюсы и минусы, и есть право на жизнь. А при грамотном использовании локов, можно добиться и увеличения депозита без испорченых нервов.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:52 | Сообщение # 37 |
Погонщик быков
| Цитата А при грамотном использовании локов, можно добиться и увеличения депозита без испорченых нервов. Я в такие байки не верю... на локи уходит столько нервов что мама караул. Открываешь buy - цена идет в противоположном направлении, ставишь sell - цена пошла вверьх, думаешь пора закрыть бай ведь цена пошла вниз, закрываешь buy а цена все прет и прет вверьх, убыток растет, думаешь на...х я открыл селл, ставишь опять buy потому что убыток уже итак огромный, увеличивая разрыв между ордерами ... и как потом это все разрулить? Как тут не нервничать? А ситуация ведь реальная, не выдуманная.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:52 | Сообщение # 38 |
| Не...локи по своему полезны. Да и риск на них такой же как и везде. Просто стопы ставить не очень полезно. Поэтому то и приходится следить вручную. Я обычно ставлю тейки и периодически заглядываю в комп, чтобы посмотреть какой ордер в плюсе и на сколько. Если вырос хорошо, закрываю, дожидаюсь отката и снова открываю. Так и ползаем туда-сюда...
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:52 | Сообщение # 39 |
Погонщик быков
| Цитата Не...локи по своему полезны...Так и ползаем туда-сюда... Один мой знакомый использовал этот прием год назад. До сих пор стоит и не может из рынка выйти-лот большой, а выходить страшно- вдруг выберет неправильную точку и все насмарку. Хорошо что свопы небольшие, а то бы уже на свопах больше потерял. Сейчас для себя дал слово- выйти до конца этого года. А что, время есть, оптимальная цена обязательно найдется.
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:52 | Сообщение # 40 |
Хранитель Грааля
| Цитата (workdire) локирование достаточно интересный метод работы...тем более что несколько стратегий на этом построены.... в том числе можно и у соседей на форуме про тот же локовый српедогрыз прочитать.... workdire, а можно узнать что за соседи и на каком форуме? заранее спс за ответ
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:53 | Сообщение # 41 |
Погонщик быков
| Цитата Я в такие байки не верю... на локи уходит столько нервов что мама караул. Открываешь buy - цена идет в противоположном направлении, ставишь sell - цена пошла вверьх, думаешь пора закрыть бай ведь цена пошла вниз, закрываешь buy а цена все прет и прет вверьх, убыток растет, думаешь на...х я открыл селл, ставишь опять buy потому что убыток уже итак огромный, увеличивая разрыв между ордерами ... и как потом это все разрулить? Как тут не нервничать? А ситуация ведь реальная, не выдуманная. Тогда вопрос как вы торгуете открываете бай - цена ушла и закрылась по стопу, ставишь селл - цена пошла вверх и закрылась по стопу в итоге стадо лосей думаю нерво тоже не прибавляет.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:53 | Сообщение # 42 |
Погонщик быков
| Цитата Один мой знакомый использовал этот прием год назад. До сих пор стоит и не может из рынка выйти-лот большой, а выходить страшно- вдруг выберет неправильную точку и все насмарку. Хорошо что свопы небольшие, а то бы уже на свопах больше потерял. Сейчас для себя дал слово- выйти до конца этого года. А что, время есть, оптимальная цена обязательно найдется. Если вы решили использовать локирование, то открывать сделку лучше не одним лотом а несколькими маленькими, тогда разруливать такие локи намного проще, и надо посторатьсчя вашему знакомому заменить один большой лот на несколько маленьких.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:53 | Сообщение # 43 |
Погонщик быков
| Цитата Тогда вопрос как вы торгуете открываете бай - цена ушла и закрылась по стопу, ставишь селл - цена пошла вверх и закрылась по стопу в итоге стадо лосей думаю нерво тоже не прибавляет. При локах велика вероятность увеличения разрыва между ценой покупки и продажи, кроме того одну позицию закрываешь а что со второй? ведь закрыв buy это все равно что еще раз войти на селл, только этот ордер уже в минусе, вот и получается что для этой позиции риски увеличиваются так как нет гарантии что цена пойдет вниз в момент закрытия buy, и вы не поймете пойдет ли она вниз до тех пор пока графическая картина не изменится, а это может произойти тогда когда минус по sell уже значительно возрастет. Что тогда? опять будете локировать? вновь залокировав позицию разрыв (убыток) увеличится и предыдущая ситуация может повторится. Это по вашему не нервы? Если вы входите со стопом то входите 1 позицией.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:53 | Сообщение # 44 |
| Да, но когда вы локируете небольшими ордерами, вы невольно "подпитываете" депо. А ведь часто именно это и надо, чтобы его вытянуть из дыры. И потом, когда вы локируете понемногу, всегда можно закрыть лок, который не "сел"
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:53 | Сообщение # 45 |
Хранитель Грааля
| workdire, у нас тут у соседей только про евреев можно почитать
|
|
| |