Соблюдайте правила, которые Вы для себя установили. Например, я не играю в пятницу. И когда я нарушаю это правило, то потом жалею. Большинство своих наиболее крупных проигрышей я получил в пятницу. Устанавливайте Стоп-лосс. Всегда. Возможно, когда-то Вы и пожалеете, что установили небольшой стоп-лосс и он сработал, но в Вашей долгой трейдерской деятельности не стоит замыкаться на частностях. Выигрывайте в главном. А главным здесь является соблюдение требований этого рынка.
Основная проблема новичка состоит в том, что он забывает зачем собственно пришел на рынок и начинает заниматься всякой ерундой, имеющей к получению дохода весьма косвенное отношение. Это я, конечно, предполагаю, что человек вообще собирался иметь на рынке какой-то доход. Если первоначальная цель была какая-то другая, тогда сказать сложно, ошибается трейдер проигрывая деньги на бирже или наоборот все идет по плану.
Первое время начинающий трейдер играет вовсе не против рынка, он играет в первую очередь против самого себя. Он сражается против собственных эмоций, против заблуждений, навеянных очевидными, казалось бы, эвристиками "здравого смысла". И то это в том случае если человек действительно сражается, то есть он изначально предупрежден об опасности и догадывается хотя бы примерно, откуда можно ждать удара. Если же нет - эмоции овладевают им и уводят по своей дороге, ничего общего не имеющей с дорогой к долговременной и успешной трейдерской карьере.
Как в любом доходном деле чтобы делать деньги солидные деньги, нужно перво-наперво их вложить. И вполне вероятно быть готовыми их утратить. В качестве непрезентабельного базового денег сойдет сумма приблизительно равная 100 долларам. Пораньше межбанковский валютный рынок, из за крутых экономических условий , не был рассчитан на самостоятельных приватных лиц. Ключевыми игроками были передовые валютные дилеры, банки и авторитетные трейдеры. Они и только они могли принимать на вооружение и сознавать тенденциозность изначальных курсов разных мировых валют и эту необычайную ликвидность рынка. В настоящий момент брокеры биржи дали право воздействовать и небольшим участникам, практически любому рядовому человеку. Рынок Форекс прекрасная возможность нормально зарабатывать, хотя только если у Вас есть цель, упорство, и влечение узнать и осознать всю сложность данного рынка.
Информация от том, что кто-то зарабатывает сотни процентов в месяц распространяется моментально и все хотят это проверить. Но о том, что годами надо учится мало кто говорит. А это долго и нудно. Большинство из тех, кто пришел на рынок хотят получить много и быстро и именно в тот момент, когда выдалась свободная минутка у монитора. Мало кто расчитывает на тяжкий труд, испорченную нервную систему и кучу памперсов, которые приходится периодически менять. И если реальные результаты вдруг не соответствуют мифическим миллионам, естественно, возникает разочарование. Оно может пройти через пару дней, будет внесено еще 100 долл. на счет и очень быстро потерено на очередной фунтовой сопле. И тогда в голове и закрепляется убеждение, что все это вранье и все жулики. Один мой знакомый математик 5ю разными способами мне доказывал, что заработать на форексе нельзя! Ну что ж, флаг ему в руки, электричку навстречу. Не растраивать же человека.
Один мой знакомый математик 5ю разными способами мне доказывал, что заработать на форексе нельзя!
если задаться целью доказать именно отсутствие заработка на форексе, то можно найти и больше способов. Надо поставить себе задачу - доказать именно наличие возможности зарабатывать!
Тогда почему форекс обладает такой популярностью?..
Я бы уточнил вопрос "Почему в СНГ форекс обладает такой популярностью?". Ведь на западе о нем если кто и слышал, то краем уха, а уж рекламы на каждом шагу нет и подавно. Не потому ли, что он (форекс) идеально подошел под менталитет славянской души- лежать на печи, ничего не делая, и чтоб денежки сами к тебе приходили?
если задаться целью доказать именно отсутствие заработка на форексе, то можно найти и больше способов. Надо поставить себе задачу - доказать именно наличие возможности зарабатывать!
Да и какой смыс доказывать самому себе что ты зря вложил деньги и ничего у тебя не получиться заработать. Действительно нужно все делать наоборот, главное верить и знать что у тебя получиться. А мнений столько же сколько и людей.
Я бы уточнил вопрос "Почему в СНГ форекс обладает такой популярностью?". Ведь на западе о нем если кто и слышал, то краем уха, а уж рекламы на каждом шагу нет и подавно. Не потому ли, что он (форекс) идеально подошел под менталитет славянской души- лежать на печи, ничего не делая, и чтоб денежки сами к тебе приходили?
На счет менталитета славянской души немного не согласен, хотя доля истины в этом есть. А форекс, по-моему популярен еще и тем, что заработать реально негде. С нашей заработной платой, зарубежная зарплата несравненно больше в разы. Зачем челу какой-то форекс (только голову забивать), если его основная работа приносит ему хорошую прибыль, да и просто времени не хватает на "пустое" изучение рынка. У нас же ситуация противоположна: да к черту эту работу, корячишься за копейки и получается, что каждый, чтобы "выжить", должен искать себе либо дополнительный заработок, либо альтернативу основной работе.
Легкодоступность форекса зародилась как раз в России, все эти мини, микро-, центовые форексы.... Плюс компания Метаквотс, выпустившая блестящую платформу МТ3, а потом и МТ4, которая завоевала весь мир.
На счет менталитета славянской души немного не согласен, хотя доля истины в этом есть. А форекс, по-моему популярен еще и тем, что заработать реально негде. С нашей заработной платой, зарубежная зарплата несравненно больше в разы. Зачем челу какой-то форекс (только голову забивать), если его основная работа приносит ему хорошую прибыль, да и просто времени не хватает на "пустое" изучение рынка. У нас же ситуация противоположна: да к черту эту работу, корячишься за копейки и получается, что каждый, чтобы "выжить", должен искать себе либо дополнительный заработок, либо альтернативу основной работе.
Зачем? Предпринимайте. Это гораздо проще, чем горбатиться на кого-то.
Зачем? Предпринимайте. Это гораздо проще, чем горбатиться на кого-то. Я говорю в общем. А чтобы что-то предпринять, как Вы говорите, нужно что? Правильно деньги!
А где их взять? Кредит? Рисковано! Вот тут-то и бросается в глаза реклама - как быстро разбогатеть во время кризиса. Если я не ошибаюсь форекс в Россию пришел в таком объеме, как раз с началом кризиса +/-. И поэтому многие "нищие" ведутся на это.