На столе лежит 100 листов бумаги. За каждые 10 секунд можно посчитать 10 листов. Сколько секунд понадобится, чтобы посчитать 80 листов?
Люблю делать все наоборот, важно знать что там действительно 100 иначе сам себя своей же хитростью поимеешь.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Но, думаю, твой ответ тоже хорош, правда "Ъ" не знаю куда деть, а ведь как ни крути, а это - буква!!!
это разделительный твердый знак... он разделяет приставку от корня... а так как в условии это не оговаривалось(отсутствие/присутствие оных), то требую хотя бы поощерительный! или ни мы, или никто... :)
На столе лежит 100 листов бумаги. За каждые 10 секунд можно посчитать 10 листов. Сколько секунд понадобится, чтобы посчитать 80 листов?
ну, я б-то тормознула в плохой день и считала бы 80сек... но хорошо, что есть хитрые Пушкин55 и Бизон... они бы мне подсказали, что можно потратить всего 20 сек - и у тебя в руках останется пачка с 80 листами...или ни мы, или никто... :)
На столе лежит 100 листов бумаги. За каждые 10 секунд можно посчитать 10 листов. Сколько секунд понадобится, чтобы посчитать 80 листов? ну, я б-то тормознула в плохой день и считала бы 80сек...
но в задачке черным по белому написано Сколько секунд понадобится, чтобы посчитать 80 листов а следовательно нам не важно сколько листов останется лежать на столе... нам надо тупо посчитать 8о листов а вот если бы в условие было, сколько надо времени, чтобы осталось 80 листов то тогда можно и 20 отсчитать
На мой взгляд, Andrik_888 прав. For-ffun, как всегда, нечётко формулирует условия задачи. Если бы было написано, что необходимо забрать 80 листов, тогда да, конечно, просто отсчитываем 20, а остальные забираем. Но здесь стоит задача именно "посчитать 80 листов"! Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 21.12.2012, 15:49
да пофиг ты снимаешь 80000руб по 1000руб через банкомат, интересно банкомат наверное знает что в целой пачке 100*1000 и поэтому отсчитает 20 купюр, а остальное выдаст без пересчёта
и так лёгенькие задачки... 1. Человек хочет, чтобы он включился. Но когда он включается, человек злится и старается сразу его выключить. Что это?или ни мы, или никто... :)