3. На практике при движении по кривой этот шарик делает 5000 оборотов в минуту, а при движении по прямой более 20000 оборотов в минуту. Где этот шарик находится?или ни мы, или никто... :)
а равномерное движение по окружности будет равноускоренным, причем вектор ускорения и силы направлен к центру... неужели он к центр сдвинется?!
Quote (R0Mi0)
alterego, а чего-то форфан томит... у меня ж сегодня новое "решение" )))
Все верно! Именно так! Если кто хочет проверить, то может проделать это и без карусели! Положите в машину гелиевый шарик, и он при ускорении двинется вперед, а при торможении - назад, т.е. в противоположную сторону, чем все незакрепленные предметы!
3. На практике при движении по кривой этот шарик делает 5000 оборотов в минуту, а при движении по прямой более 20000 оборотов в минуту. Где этот шарик находится?
alterego, это задачка? Надо придумать место для шарика?
ну, не задачка, больше загадка... у вашего шарик тоже было интересное местоположение... вот надо и придумать местоположение моего... или ни мы, или никто... :)
For-ffun, ваши рисунки - это "аааабалдеть"! вчера полдня гыгыкала, а вот еще и сегодня... убедительная просьба сопровождать условие задачи оными... или ни мы, или никто... :)
как раз - это самый что ни на есть механизм... только физики/математики в задачке нет... те цифры - просто статистические данные... или ни мы, или никто... :)
3. На практике при движении по кривой этот шарик делает 5000 оборотов в минуту, а при движении по прямой более 20000 оборотов в минуту. Где этот шарик находится?
Другими словами некий шарик - деталь механизма. Причем при поворотах крутится медленно, а при выходе на прямую - ускоряется. А сам механизм тоже быстрее едет по прямой, чем в поворотах? Если так, то шарик можно вставить в любой самобеглый экипаж, который при повороте притормаживает, а на прямых разгоняется!
ругими словами некий шарик - деталь механизма. Причем при поворотах крутится медленно, а при выходе на прямую - ускоряется. А сам механизм тоже быстрее едет по прямой, чем в поворотах? Если так, то шарик можно вставить в любой самобеглый экипаж, который при повороте притормаживает, а на прямых разгоняется!
если я вас и ромио прокомментирую, то вы сразу догадаетесь... просто учтите - у меня же юмористические задачки... ответ, на самом деле, простой, очевидный, только условие замудренное... или ни мы, или никто... :)