Логические задачки и тренировка ума
|
|
Администратор Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:38 | Сообщение # 331 |
Владыка тренда
| теперь совесть наш единственный модер )
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:42 | Сообщение # 332 |
Былинный трейдер
| великим и полувеликим флудерам(коии звания я уже некоторым учасникам торжественно присваивала) это понятие не ведомо...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:02 | Сообщение # 333 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) а ты говорил про плотность - вот я тебе и привожу примеры с одинаковой плотностью, но с разными исходами потопления... в примере с фольгой, она, очевидно, не будет тонуть, потому что ее вес будет меньше силы натяжения поверхности воды, т.е. она не "преодолеет это натяжение". если ее опустить в воду - она потонет
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 16:17 | Сообщение # 334 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) "преодолеет это натяжение" что за натяжение? это к задаче не относится... в данной задаче был акцент на массе и выталкивающей силе... и я так понимаю, плотность в данном случае имеет место быть только косвенно... но ключевым моментом - остается объем...
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 21.11.2012, 16:20 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:20 | Сообщение # 335 |
Победитель народов
| Quote (sab) у нас теперь модеров нет - где хочу, там и флужу (с) Бизон Цитата неточная! Слово "флужу" не из моего лексикона!
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.11.2012, 18:33 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:28 | Сообщение # 336 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) в данной задаче был акцент на массе и выталкивающей силе... и я так понимаю, плотность в данном случае имеет место быть только косвенно... но ключевым моментом - остается объем... фольга тоже. я тебе про фольгу писал. будь последовательна ;-)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:32 | Сообщение # 337 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) в данной задаче был акцент на массе и выталкивающей силе... и я так понимаю, плотность в данном случае имеет место быть только косвенно... но ключевым моментом - остается объем... архимедова сила от массы и плотности тела не зависит наверное вы правы
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 00:35 | Сообщение # 338 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) наверное вы правы
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 02:19 | Сообщение # 339 |
Мастер
| Quote (R0Mi0) наверное вы правы
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Четверг, 22.11.2012, 02:19 |
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:32 | Сообщение # 340 |
Магистр
| Итак! Вона скока всего понаписывали!
1. Сила выталкивающая имени Архимеда не зависит от веса тела, впёртого в жидкость! Она реально зависит только от объема этого тела и от плотности жидкости! НО! Камень того же веса, что и гиря из железа, свинца или любого тяжелого металла из которого принято делать гири (уж извините, не стал уточнять, что гиря не была алюминиевая и не полая), имеет больший объем исключительно по причине меньшей плотности вещества, из которого он состоит! А если объем больше, то и сила имени Абрама Моисеевича Архимедмана будет больше, следовательно весы выйдут из равновесия, причем, камень будет легче! 2. Вопрос в задачке стоял как выпить кофе не обжигаясь. Поэтому надо его максимально остудить за короткое время. В соответствии с вторым законом термодинамики, теплообмен происходит от нагретого тела к более холодному, причем скорость теплообмена тем выше, чем больше разность температур! Следовательно, горячий напиток будет остывать быстрее. А если потом еще и разбавить его молоком, то можно будет спокойно пить! Здесь 1/3 приза безоговорочно присуждается Сабу - его ответ правильный. А вот то, что пыталась продвинуть alterego, пытаясь сразу налить молоко и тем самым увеличить объем жидкости и слегка снизить её температуру, приведет к замедлению процесса остывания. Больший объем имеет большую теплоемкость и остывает медленнее, к тому же в соответствии с законами термодинамики, при снижении разницы температур и процесс теплообмена замедляется ...
Осталась задачка про шарик в карусели ... На неё пока нет правильного ответа с пояснениями ...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:36 | Сообщение # 341 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Абрама Моисеевича Архимедмана
|
|
| |
|
alterego Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:40 | Сообщение # 343 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) имеет больший объем исключительно по причине меньшей плотности вещества не запутывайте... это понятно что одно без другого не бывает и т.п... но это к делу не относится... приз мой! и я - уже король! так что - не будем...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:41 | Сообщение # 344 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) sab, alterego, приятно, когда поднимаешь настроение и самооценку товарищам да, мне тоже нравится!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:44 | Сообщение # 345 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Больший объем имеет большую теплоемкость и остывает медленнее, к тому же в соответствии с законами термодинамики, при снижении разницы температур и процесс теплообмена замедляется ... эх... ну, я уже потом и сама запуталась... совсем забыла про большИе объемы...
|
|
| |