Логические задачки и тренировка ума
|
|
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:39 | Сообщение # 316 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Плотность в данном случае "при чем", т.к. при одинаковой массе (2 кг) тела имеют разный объем. А объем у них разный в силу разной плотности! Именно поэтому сила Архимеда сильнее вытолкнет камень, а не кусок железа, а весы соответственно покажут, что гиря стала "вдруг тяжелее" . Quote (R0Mi0) как мне кажется, логичнее отталкиваться именно от плотности, как физической величины, а не от объема эээ, ребята... объем - это объем... ясен пень, для рызных веществ он будет считаться по-разному... но в данном случае, нас просто интересует величина объема... так что не путайте меня...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:40 | Сообщение # 317 |
Былинный трейдер
| For-ffun, а про кофе что?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:42 | Сообщение # 318 |
Былинный трейдер
| alterego, первопричина разного поведения тел в воде - это их плотность. еще из школы помню. именно поэтому спросил про бревно, почему оно не тонет. не из-за объема, а именно потому, что его плотность ниже плотности воды.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:43 | Сообщение # 319 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) For-ffun, а про кофе что? видимо, все мимо пока...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:48 | Сообщение # 320 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) первопричина разного поведения тел в воде - это их плотность. еще из школы помню. именно поэтому спросил про бревно, почему оно не тонет. не из-за объема, а именно потому, что его плотность ниже плотности воды так сделай такую же широкую металлическуб пластину... такой же массы, такой же структуры(воздух/мелалл), такого же размера - она тоже не будет тонуть...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 13:51 | Сообщение # 321 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) такой же структуры(воздух/мелалл) что значит такой же структуры?! из дерева что-ли?!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:01 | Сообщение # 322 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) что значит такой же структуры?! из дерева что-ли?! я имею в виду рыхлость/пупырышчатость... полость - если больше понятно... или даже без дерева пример: железку-куб и той же массы железку-пластину... так вот пластина-то и не утонет...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:41 | Сообщение # 323 |
Мастер
| Утонет пластина))
Первопричина поведения тел - действующие на тело силы.
В данном случае - сила тяжести и выталкивающая (по закону Архимеда). Вот, выталкивающая, которая зависит от объема тела, в данном случае будет разной. И, таки, зависит она от объема, а не от плотности. Кстати, плотность является характеристикой не тел, а веществ (материалов). впрочем с первопричинами у Ромио вечно проблемы возникают, как и с характеристиками... путает Быстрее остынет чашка без молока, поскольку скорость теплоотдачи линейно пропорциональна разнице температур. Чем выше температура жидкости в чашке, тем быстрее она будет остывать.
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Среда, 21.11.2012, 14:50 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 14:55 | Сообщение # 324 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) Утонет пластина)) не утонет... если ее совсем тоненькой сделать... вон с фальги попробуйте, например... и я приду домой и проведу следственный эксперимент...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:17 | Сообщение # 325 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) или даже без дерева пример: железку-куб и той же массы железку-пластину... так вот пластина-то и не утонет... а если я сделаю куб и пластину ТОГО ЖЕ ОБЪЕМА, но очень тонкую... что утонет а что нет? и причем тут тогда объем? ;-)Quote (sab) И, таки, зависит она от объема, а не от плотности. Кстати, плотность является характеристикой не тел, а веществ (материалов). впрочем с первопричинами у Ромио вечно проблемы возникают, как и с характеристиками... путает . саб, я понимаю, что ты полон комплексов различных. но давай уж как-то не в каждой ветке их афишировать, а?
задача Quote Вы утром торопитесь на работу или в школу. На столе стоит чашка горячего кофе, который вы должны выпить через пять минут. Как лучше поступить, чтобы не обжечься? 1. сразу добавить холодное молоко, и пусть кофе постоит так, 2. добавить молоко в последний момент - перед тем, как выпить кофе, 3. разницы нет. ответ Quote Быстрее остынет чашка без молока, поскольку скорость теплоотдачи линейно пропорциональна разнице температур. Чем выше температура жидкости в чашке, тем быстрее она будет остывать. в каком мест задания слова "как чашка остынет быстрее"? название темы: Логические задачки и тренировка ума с логикой у вас, уважаемый саб, мы давно знаем что. тренировать ум можно, но вряд ли получится, если думаешь, что ты уже капец натренированный. так что я вообще не понимаю, что делаете вы в данной ветке оргазмируете на унижении младших товарищей? это ведь так типично для военных (дедовщина и все такое, чо)
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:27 | Сообщение # 326 |
Мастер
| Quote (R0Mi0) так что я вообще не понимаю, что делаете вы в данной ветке у нас теперь модеров нет - где хочу, там и флужу (с) Бизон
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:29 | Сообщение # 327 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) а если я сделаю куб и пластину ТОГО ЖЕ ОБЪЕМА, но очень тонкую ты же про плотность говоришь...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:32 | Сообщение # 328 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) у нас теперь модеров нет - где хочу, там и флужу (с) Бизон
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:33 | Сообщение # 329 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) ты же про плотность говоришь... ты же про объем говорила
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:35 | Сообщение # 330 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) ты же про объем говорила да, я утверждала, что от этого зависит выталкивающая сила... а ты говорил про плотность - вот я тебе и привожу примеры с одинаковой плотностью, но с разными исходами потопления...
|
|
| |