Логические задачки и тренировка ума
|
|
Osis_Iris Offline | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:50 | Сообщение # 2476 |
Былинный трейдер
Бонус: $831.3
| Цитата (Silver) http://analitika-forex.ru/forum/5-1572-41 пост 603. Я так понимаю это ко мне обращение. А сейчас объясни что именно ты хотел моим сообщением из другой темы показать?
Смотрю на жизнь через прицел!
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Среда, 02.10.2013, 06:35 | Сообщение # 2477 |
Всемогун
| Osis_Iris, дабы придерживаться профтемы, вопрос конкретно к тебе: А тебе ли это было обращение? Если не сможешь дать ответ, то я потом прокомментирую. Других участников просьба пока не "цитировать" данный пост.
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 02.10.2013, 09:08 | Сообщение # 2478 |
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
| Цитата (Бизон) Пупок у человека один, а вот глаза-то - два! пля, сегодня только понял, второе ОКО имелось в виду
|
|
| |
Osis_Iris Offline | Дата: Среда, 02.10.2013, 09:32 | Сообщение # 2479 |
Былинный трейдер
| Цитата (Silver) Osis_Iris, дабы придерживаться профтемы, вопрос конкретно к тебе: А тебе ли это было обращение? Если не сможешь дать ответ, то я потом прокомментирую. Других участников просьба пока не "цитировать" данный пост. Я тебя ну ни граммульки не понял
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:56 | Сообщение # 2480 |
Победитель народов
| Да, Гость конкретно загулял после своего Дня Рождения (как обычно!), если больше недели на форуме не появляется.
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:25 | Сообщение # 2481 |
Скучающий Бог
| Вот нашел одну задачку, с напечатанным ответом которой Я НЕ СОГЛАСЕН
Для начала помещу саму задачу и хочу получить хоть парочку вариантов
Ведущий игры предлагает одному участнику следующий способ розыгрыша приза. Выносятся три шкатулки. Известно, что две из них пустые, а в одной находится приз. Участник указывает на одну из шкатулок. Затем ведущий, который безусловно, знает, где находится вожделенный приз, открывает одну из двух оставшихся шкатулок и показывает, что она пуста. Теперь играющий имеет право либо сохранить свой первоначальный выбор, либо сменить его, указав другую неоткрытую шкатулку. Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его? А может, обе возможности равноправны?
|
|
| |
Moninvest Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:32 | Сообщение # 2482 |
Мастер
Бонус: $430.8
| Цитата andrewsam ( ) Ведущий игры предлагает одному участнику следующий способ розыгрыша приза. Выносятся три шкатулки. Известно, что две из них пустые, а в одной находится приз. Участник указывает на одну из шкатулок. Затем ведущий, который безусловно, знает, где находится вожделенный приз, открывает одну из двух оставшихся шкатулок и показывает, что она пуста. Теперь играющий имеет право либо сохранить свой первоначальный выбор, либо сменить его, указав другую неоткрытую шкатулку. Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его? А может, обе возможности равноправны? поле чудес чтоль???
обычно пытаются запутать такими высказываниями...хотя приз может быть и там а его может и не быть там...
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:43 | Сообщение # 2483 |
Скучающий Бог
| Цитата Moninvest ( ) обычно пытаются запутать такими высказываниями...хотя приз может быть и там а его может и не быть там... Приз там обязательно есть. Вопрос про вероятности
Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его?
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 18:44 | Сообщение # 2484 |
Хранитель Грааля
| Цитата andrewsam ( ) Вот нашел одну задачку, с напечатанным ответом которой Я НЕ СОГЛАСЕН :D а вот где то я уже про это читал... не ты ли случайно статью про это в одной из веток выкладывал?
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:55 | Сообщение # 2485 |
Победитель народов
| Цитата andrewsam ( ) Вот нашел одну задачку, с напечатанным ответом которой Я НЕ СОГЛАСЕН С каким ответом?
Быть добру!
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:11 | Сообщение # 2486 |
Хранитель Грааля
| Цитата andrewsam ( ) Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его? А может, обе возможности равноправны? там кажись двери открывали и в 70% меняли свой первоначальный выбор и по статистике это было больше в %%% соотношение, чем у тех кто не поменял свой выбор... как то так я понял
|
|
| |
Osis_Iris Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:48 | Сообщение # 2487 |
Былинный трейдер
| Цитата andrewsam ( ) Ведущий игры предлагает одному участнику следующий способ розыгрыша приза. Выносятся три шкатулки. Известно, что две из них пустые, а в одной находится приз. Участник указывает на одну из шкатулок. Затем ведущий, который безусловно, знает, где находится вожделенный приз, открывает одну из двух оставшихся шкатулок и показывает, что она пуста. Теперь играющий имеет право либо сохранить свой первоначальный выбор, либо сменить его, указав другую неоткрытую шкатулку. Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его? А может, обе возможности равноправны? Все очень просто! Первый раз вероятность попадания в шкатулку с призом 33% или 1 к 3, а второй раз уже 50% или 1 к 2 вероятность попадания!!
Сообщение отредактировал Osis_Iris - Среда, 09.10.2013, 22:51 |
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:30 | Сообщение # 2488 |
Скучающий Бог
| Цитата Andrik_888 ( ) вот где то я уже про это читал... не ты ли случайно статью про это в одной из веток выкладывал? Абсолютно точно я не выкладывал ни тут, ни где-то ещё
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:32 | Сообщение # 2489 |
Скучающий Бог
| Цитата Бизон ( ) С каким ответом? Ответ, который дан на эту задачу. Ответ я пока не поместил тут. Мне интересно поддержит кто-то мою точку зрения или какую-то другую, самостоятельно, без подсказок извне
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:34 | Сообщение # 2490 |
Скучающий Бог
| Цитата Osis_Iris ( ) Все очень просто! Первый раз вероятность попадания в шкатулку с призом 33% или 1 к 3, а второй раз уже 50% или 1 к 2 вероятность попадания!! Нет ответа на вопрос задачи: "Что выгоднее: сохранить первоначальный выбор или сменить его"
|
|
| |