Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:39 | Сообщение # 2461
Один князь в древней Руси, как водится - самодур, решил сослать в острог одного из своих вассалов за какую то небольшую провинность. На 15 лет!!! Но чуя, что наказание слишком сурово, самодурский князь решил дать шанс отмазаться своему вассалу. - Скажи мне 3 части тела человека, названия которых состоят из 3х букв и начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. Причем, за каждую правильную отгадку готов был скостить 5 лет тюрьмы. Мужик подумал-подумал и в конце концов сказал слово: "око". Его освободили от пяти лет тюрьмы, но осталось еще 10. Поразмышлял мужик еще немного и надумал еще одно слово: "пуп". Пытался вспомнить третий орган, но сколько ни пытался - разгадать не смог. В итоге он отсидел пять лет и домой вернулся. А там жена его встретила. Вышла она из бани абсолютно нагая, обернутая в полотенце. И полотенце неожиданно с нее упало. Мужик ударяет себя по лбу и вскрикивает: - И из-за этой ерунды я сидел 5 лет! Задание: назовите 3й орган.
Полагаю полотенце с голой женой для отвода мыслей. А слово вероятно древнеруское, которое вроде не используется часто, но в тоже время применять в разговоре можно. Какое нибудь "ЖИЖ" - живот, или ЧИЧ (ТИТ) - грудь.
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:33 | Сообщение # 2465
Цитата (Osis_Iris)
Грудь это тебе не ерунда) Здесь что-то такое, на что я могу знать ответ, а я древнерусским не владею, значит не это
Особенно после пяти лет воздержания!!!!
Добавлено (30.09.2013, 10:33) --------------------------------------------- Не надо придумывать за древнерусских лингвистов всякие смешные слова (жиж, чич, тит) у них и так много было смешных слов. Если бы в условиях задачи стояло - придумайте название для любой части тела, то это был бы первый приз!!!!
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:20 | Сообщение # 2467
Цитата (Silver)
Поделись познаниями
Это только на "Б" БЛЯДОСЛОВИТЬ - лгать, обманывать БЛЯДЬ - ложь, обман БО – ибо, потому что БОЛОГО - благо, добро БОЛОНЬ - низменное поречье, пространство между двумя валами БОЛЬМА - более всего, преимущественно БОРЗО - быстро БОРОНЯ - оборона БРАНЬ – война БРАЦИ - брачный пир, пирушка БРАШНО - еда, кушанье БРЕЗЕТЬ - беречь БРОЗДО - узда БРЯЧИНА - пир БРЕЗГ - рассвет БУДИ – будь БУЕСТЬ - отвага, горячность; дерзость, необузданность; буйство БУСОВИ (БУСЫЕ) - серо-дымчатые БЫЛИЕ - трава, злак; растительная пища; снадобье из трав БЫСТЕ – вы были БЯШЕ – он был БЯХУ – они были
Добавлено (30.09.2013, 12:20) --------------------------------------------- Или вспомни "Иван Васильевич меняет профессию" "Паки херувимы ... Житие мое ..." "Ляпота то какая ..." "Боярыня то устами червлена, бровми союзна ..." и тд ....
Приходишь в 2 ночи домой, после "рыбалки" и тут а жена, а ты ей: "Милая, я тебе не блядословлю, был на рыбалке с друзьями!"Смотрю на жизнь через прицел!