Логические задачки и тренировка ума
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:39 | Сообщение # 2461 |
| Один князь в древней Руси, как водится - самодур, решил сослать в острог одного из своих вассалов за какую то небольшую провинность. На 15 лет!!! Но чуя, что наказание слишком сурово, самодурский князь решил дать шанс отмазаться своему вассалу. - Скажи мне 3 части тела человека, названия которых состоят из 3х букв и начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. Причем, за каждую правильную отгадку готов был скостить 5 лет тюрьмы. Мужик подумал-подумал и в конце концов сказал слово: "око". Его освободили от пяти лет тюрьмы, но осталось еще 10. Поразмышлял мужик еще немного и надумал еще одно слово: "пуп". Пытался вспомнить третий орган, но сколько ни пытался - разгадать не смог. В итоге он отсидел пять лет и домой вернулся. А там жена его встретила. Вышла она из бани абсолютно нагая, обернутая в полотенце. И полотенце неожиданно с нее упало. Мужик ударяет себя по лбу и вскрикивает: - И из-за этой ерунды я сидел 5 лет! Задание: назовите 3й орган.
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 09:57 | Сообщение # 2462 |
Всемогун
| Полагаю полотенце с голой женой для отвода мыслей. А слово вероятно древнеруское, которое вроде не используется часто, но в тоже время применять в разговоре можно. Какое нибудь "ЖИЖ" - живот, или ЧИЧ (ТИТ) - грудь.
|
|
| |
Osis_Iris Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:26 | Сообщение # 2463 |
Былинный трейдер
Бонус: $831.3
| Цитата (Silver) Какое нибудь "ЖИЖ" - живот, или ЧИЧ (ТИТ) - грудь. Ого, знаток древнерусского!Цитата (Гость) - И из-за этой ерунды я сидел 5 лет! Грудь это тебе не ерунда) Здесь что-то такое, на что я могу знать ответ, а я древнерусским не владею, значит не это
Смотрю на жизнь через прицел!
|
|
| |
Moninvest Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:29 | Сообщение # 2464 |
Мастер
Бонус: $430.8
| Цитата (Silver) Какое нибудь "ЖИЖ" - живот, или ЧИЧ (ТИТ) - грудь. скорее всего грудь третим была ))
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:33 | Сообщение # 2465 |
| Цитата (Osis_Iris) Грудь это тебе не ерунда) Здесь что-то такое, на что я могу знать ответ, а я древнерусским не владею, значит не это Особенно после пяти лет воздержания!!!! Добавлено (30.09.2013, 10:33) --------------------------------------------- Не надо придумывать за древнерусских лингвистов всякие смешные слова (жиж, чич, тит) у них и так много было смешных слов. Если бы в условиях задачи стояло - придумайте название для любой части тела, то это был бы первый приз!!!!
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:03 | Сообщение # 2466 |
Всемогун
| Цитата (Osis_Iris) Ого, знаток древнерусского! Никак нет. Даже даже.
Цитата (Гость) у них и так много было смешных слов Поделись познаниями
Цитата (Гость) Если бы в условиях задачи стояло - придумайте название для любой части тела, то это был бы первый приз!!!! О, потенциальный приз уже есть.
В поисковиках отображаются чич и тит, имена, жаль не древнерусских. А вот на ЖИЖ мне кажется можно подавать патент. )
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:20 | Сообщение # 2467 |
| Цитата (Silver) Поделись познаниями Это только на "Б" БЛЯДОСЛОВИТЬ - лгать, обманывать БЛЯДЬ - ложь, обман БО – ибо, потому что БОЛОГО - благо, добро БОЛОНЬ - низменное поречье, пространство между двумя валами БОЛЬМА - более всего, преимущественно БОРЗО - быстро БОРОНЯ - оборона БРАНЬ – война БРАЦИ - брачный пир, пирушка БРАШНО - еда, кушанье БРЕЗЕТЬ - беречь БРОЗДО - узда БРЯЧИНА - пир БРЕЗГ - рассвет БУДИ – будь БУЕСТЬ - отвага, горячность; дерзость, необузданность; буйство БУСОВИ (БУСЫЕ) - серо-дымчатые БЫЛИЕ - трава, злак; растительная пища; снадобье из трав БЫСТЕ – вы были БЯШЕ – он был БЯХУ – они былиДобавлено (30.09.2013, 12:20) --------------------------------------------- Или вспомни "Иван Васильевич меняет профессию" "Паки херувимы ... Житие мое ..." "Ляпота то какая ..." "Боярыня то устами червлена, бровми союзна ..." и тд ....
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:49 | Сообщение # 2468 |
Победитель народов
| Цитата (Гость) Скажи мне 3 части тела человека, названия которых состоят из 3х букв и начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. Пупок у человека один, а вот глаза-то - два!
Быть добру!
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:00 | Сообщение # 2469 |
Всемогун
| Цитата (Гость) Или вспомни "Иван Васильевич меняет профессию" "Паки херувимы ... Житие мое ..." "Ляпота то какая ..." ))). ...пес смердящий. ...челобитную на царя пишешь? Холоп.
раз пять или шесть смотрел. Гайдай классные комедии снимал
Бизон, однозначно приз тебе! Я уже потом додумался в поисковике. )))
Сообщение отредактировал Silver - Понедельник, 30.09.2013, 14:04 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:02 | Сообщение # 2470 |
Победитель народов
| Цитата (Silver) ...челобитную на царя пишешь? Как челобитную царю подаёшь!
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 30.09.2013, 14:03 |
|
| |
Silver Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:05 | Сообщение # 2471 |
Всемогун
| Цитата (Бизон) Как челобитную царю подаёшь! Я дословно не помню, виноват.
|
|
| |
Osis_Iris Offline | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 15:22 | Сообщение # 2472 |
Былинный трейдер
Бонус: $831.3
| Цитата (Гость) БЛЯДОСЛОВИТЬ Приходишь в 2 ночи домой, после "рыбалки" и тут а жена, а ты ей: "Милая, я тебе не блядословлю, был на рыбалке с друзьями!"
Смотрю на жизнь через прицел!
|
|
| |
Moninvest Offline | Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:54 | Сообщение # 2473 |
Мастер
| Цитата (Osis_Iris) laugh Приходишь в 2 ночи домой, после "рыбалки" и тут а жена, а ты ей: "Милая, я тебе не блядословлю, был на рыбалке с друзьями!" попробуй )))) только чую потом тебе втащат по самое не хочу )))
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:00 | Сообщение # 2474 |
Всемогун
| Цитата (Moninvest) Цитата (Osis_Iris)laugh Приходишь в 2 ночи домой, после "рыбалки" и тут а жена, а ты ей: "Милая, я тебе не блядословлю, был на рыбалке с друзьями!"
попробуй )))) только чую потом тебе втащат по самое не хочу ))) http://analitika-forex.ru/forum/5-1572-41 пост 603.
Сообщение отредактировал Silver - Вторник, 01.10.2013, 13:21 |
|
| |
Moninvest Offline | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:42 | Сообщение # 2475 |
Мастер
| Цитата (Silver) http://analitika-forex.ru/forum/5-1572-41 пост 603. ну так все впереди то ))))
|
|
| |