ну не все же здесь только что пришли. они просто не читали тему, а сразу с последней страницы начали;)
Я с первой страницы все читал, но стр 47 не помню. Кстати ответа никто не дал кроме автора, а флудили целых 4 страницы, но там понятно, алтерего любила пописать. Значит мой ответ верный. А вот с уступом ответа точного не будет, т.к. дерева не было на уровне 50 метров. (
Нет комментария на мои варианты ответов предыдущей задачи про бутылку. Прошу прокомментировать!!!!!!!!! Арчи! Гость! Да, нет, близко, далеко, горячо, холодно, ..., белый, черный )))
Я ее не видел, значит попробую ответить. 25 привязываем к дереву. на другом конце делаем петлю. 50 продеваем в петлю, получится двойная 25 и одинарная 25. Итого 50 метров. все спустились на уступ. один конец отпускаем и вытягиваем 50. Если есть за что привязать на уступе, то все, привязываем 50 и спускаемся. Если нет, то так и остаемся на уступе и думаем дальше. "Спрыгнуть что ли?", не....подумаю еще )
ответ правильный ))) но когда мне задавали при собеседование такую задачку именно такой вариант мне рисовали )) вот и решил сюда выложить скорее всего там есть на 50 метрах за что зацепиться )))
Тебя дважды хотели проверить. Как спуститься и как зацепиться. ты прошел этот тест?
было давно ))) я предлагал разные варианты, даже что есть и узлы специальные...которые дергаешь и распутывается на что мне сказали нет, но на самом деле такие узлы есть а так чето логически не додумал )))) да и потом на работе своей всем кому задавал никто не знал ответа ))
Эта загадка похожа на отмазку Ксанфа. Когда тот в подпитии похвастался и поспорил, что может выпить море. А на утро. когда надо было выполнить обещание, протрезвев понял, что ляпнул глупость и побежал к Сократу, что бы тот придумал для него отмазку. Сократос придумал. Попробуйте и вы ....
Может этот Ксанфа дал граненый 200-граммовый стакан и попросил налить ему море в этот стакан что бы выпить?Смотрю на жизнь через прицел!