В крепости в заточении водной камере сидели три самых старых и мудрых заключенных. Однажды к ним пришёл служащий и задал задачу, обещав решившего в течение суток отпустить на волю. Условие было следующее: служащий дал им расколотую на две части стеклянную бутылку и нитку с иголкой. Требовалось сшить две части бутылки. На следующий день один заключенный отдал служащему не сшитую бутылку и сказал всего два слова. Служащий отпустил заключенного, как и обещал. Что произнес заключенный?
Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:41 | Сообщение # 2405
Цитата (Арчи)
Служащий отпустил заключенного, как и обещал. Что произнес заключенный?
Загадка хорошая. Я знаю ответ, к сожалению, а так бы можно было бы подумать .... Эта загадка похожа на отмазку Ксанфа. Когда тот в подпитии похвастался и поспорил, что может выпить море. А на утро. когда надо было выполнить обещание, протрезвев понял, что ляпнул глупость и побежал к Сократу, что бы тот придумал для него отмазку. Сократос придумал. Попробуйте и вы ....
имеется скала...на верху сколы находится человек на рисунке там же и деревце....имеется веревка 25 метров и 50 метров, нам надо спустится вниз используя только веревки больше у нас ничего нету...растояние скалы 100 метров на середине есть отсуп до него ровно 50 метров и с него до земли тоже 50 метров...
Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:53 | Сообщение # 2410
Цитата (Арнольд)
имеется скала...на верху сколы находится человек на рисунке там же и деревце....имеется веревка 25 метров и 50 метров, нам надо спустится вниз используя только веревки больше у нас ничего нету...растояние скалы 100 метров на середине есть отсуп до него ровно 50 метров и с него до земли тоже 50 метров...
Так эта загадка здесь уже была, правда уже давненько.... Можно значит тему начать сначала ...
Так эта загадка здесь уже была, правда уже давненько....
Я ее не видел, значит попробую ответить.
25 привязываем к дереву. на другом конце делаем петлю. 50 продеваем в петлю, получится двойная 25 и одинарная 25. Итого 50 метров. все спустились на уступ. один конец отпускаем и вытягиваем 50. Если есть за что привязать на уступе, то все, привязываем 50 и спускаемся. Если нет, то так и остаемся на уступе и думаем дальше. "Спрыгнуть что ли?", не....подумаю еще )
Сообщение отредактировал Silver - Четверг, 26.09.2013, 10:17