«Что касается объемов поставок следующего года, с учетом того, что мы должны выполнить объем для основного заказчика, а это более 50 автомобилей, с учетом более сотни заявок, которые, я думаю, мы сможем выполнить, общий объем в следующем году по всей номенклатуре проекта составит не более 120 автомобилей», — цитируют РИА Новости главу Минпромторга Дениса Мантурова.
Разработчиком и производителем является Государственный Научно-исследовательский институт НАМИ. Ранее генеральный директор компании Aurus (член проекта НАМИ) Франц Герхард Хильгерт говорил о том, что производственные мощности позволяют выпускать 150 автомобилей в год.
Ценник на седан, лимузин и минивэн бренда Aurus будет начинаться от 10 млн рублей. В разработки еще и внедорожник. Такие машины должны быть на 10–15% дороже аналогов компании Mercedes-Benz, но при этом дешевле конкурирующих моделей Rolls-Royce.
«Кортеж» — разработанная «НАМИ» платформа для создания отечественных автомобилей, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране. Автомобили будут выпускаться под маркой Aurus. Оказывать содействие «НАМИ» и помогать с реализацией автомобилей будет компания Sollers. Главным управляющим бренда Aurus является Герхард Хильгерт, член совета директоров компании Sollers.
Нефть умеренно дешевеет в среду, оказавшись под давлением еще накануне. Определенную лепту в формирование коррективных настроений внес отчет, отразивший рост запасов сырой нефти в США. С другой стороны, падение объемов экспорта из Ирана в преддверии введения американских санкций удерживает рынок на плаву.
Фьючерсы на Brent осциллируют в районе отметки $76, торгуясь внутри дня в символическом минусе. WTI опустилась в область $68.40, теряя 5 центов с начала торгов. По данным API, на прошлой неделе запасы сырой нефти в Штатах выросли на 38 тыс. баррелей – до 405.7 млн баррелей.
«API неожиданно рапортовал о небольшом приросте запасов вопреки ожиданиям приличного сокращения объемов запасов нефти и нефтепродуктов», - отметил Сукрит Виджаякар, директор энергетической консалтинговой компании Trifecta.
Еще одна причина беспокойства в сырьевом сегменте – погрязшая в кризисе Венесуэла, где экспорт черного золота с 2016 года сократился вдвое, опустившись ниже 1 млн баррелей в день.
Чтобы остановить падение добычи, венесуэльская государственная компания PDVSA сообщила во вторник о подписании инвестиционного соглашения на $430 млн в целях увеличения производства на 640 тыс. баррелей в день на 14 месторождениях. Впрочем, в свете политической и экономической нестабильности в стране, многие аналитики сомневаются, что инвестиции помогут исправить ситуацию. Несмотря на риск перебоев в поставках, особенно в таких странах ОПЕК, как Венесуэла, Иран, Ливия и Нигерия, по мнению экспертов Bank of America Merrill Lynch, к концу года мировое предложение может увеличиться.
«В четвертом квартале мы ожидаем роста объемов предложения со стороны стран, не входящих в ОПЕК, поскольку перебои сокращаются, а число новых проектов растет. В настоящий момент перебои в странах не-ОПЕК находятся на 15-месячном максимуме и составляют 730 тыс. баррелей в день. Однако около половины этих объемов в процессе восстановления», - отметили аналитики американского банка.
Вдобавок увеличится добыча в Канаде, Бразилии и США, что, по мнению банка, существенно увеличит общий объем предложения со стороны стран не-ОПЕК во втором полугодии, что ограничит повышательное давление на Brent. По прогнозам Bank of America, баррель Brent будет торговаться в диапазоне $65-$80 до первой половины 2019 года, когда начнут проявляться последствия введения санкций против Ирана.