Нашел интересную технику работы. Связана с фракталами, хочу попробовать. Но есть одно "Но". Я ни хрена не осознаю, как и где мне определить самостоятельно эти самые фракталы на графике.
Откройте мне веки на этот вопрос, буду премного благодарен.
Сообщение отредактировал Скилаччи - Понедельник, 15.11.2010, 00:48
В качестве необходимых нам сигналов используем встроенные функции из терминала - Индикаторы Б.Вилльямса - фрактальные уровни - и в качестве дополнительного фильтра - "аллигатор" Вход: пробой рабочего фрактала ( фрактального уровня). При образовании фрактала на графике H4 получаем точку входа.Если фрактал показывает вверх (стрелочка белая наверх) то ордер выставляется BUY STOP,если вниз - SELL STOP . Фрактал считается рабочим, если он находится вне аллигатора.Для того чтобы выставить ордер необходимо,чтобы после образования фрактального уровня цена коснулась красной линии аллигатора. Цена касания и будет ценой стоп лосса. T/p - разница между S/L И ценой ордера , но не менее 100 пунктов.Перевод позиции в безубыток после прохождения ценой минимум 20 пунктов,но не обязательно вот гдето так.....Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
For-ffun, я и увлекался ими года 2 назад...да и вообще рекомендую фильтровать сигналы фракталов или Алигатором(писал стратегию выше) или МАТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
у меня даже где то советник валяется по этой стратегии...Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
Как это? Я использую фракталы Била Вильямса - на графике у меня всегда стандартный индикатор из МТ4, он дает подсказки, помогает оценить ситуацию. Но реально не могу подробно описать как я его использую, тем более по шкале ... Мне ближе Зиг-Заг - очень простой и понятный индикатор, который по сути тоже имеет основу от Вильямса.
Я новичек, потому даже не знаю что это такое - Фракталы (((
это знаешь когда две свечи рисуют тени, такие палочки на одном и том же уровне, и это называют фракталами, по крайней мере можешь открыть гугл и почитать.