как и многие трейдеры хочу найти свой Грааль на форекс.Что значит Грааль для меня лично: 1.это такая ТС, которая приносит стабильную прибыль,пусть и не запредельную (ориентируюсь на 20-30% прибыли в месяц),не допускающая глубоких просадок депозита. 2.не диссонирует с моим психотипом и ритмом жизни. 3.позволяет не таращиться в монитор круглосуточно и постоянно мониторить рынок, превращаясь в своего рода эмоциональную зависимость с перепадами настроения в зависимости от того куда пошла цена относительно открытой позы. 4.в принятии решения об открытии и закрытии сделки максимально,на сколько это вообще возможно на форекс, исключает субъективное восприятие и многовариантность в анализе текущей ситуации по валютной паре (например волновой анализ мне не подходит точно, так же как и фундаментальный). итак, исходя из вышесказанного, предлагаю свою стратегию, которую хочу протестировать в режиме реального времени в течении полугода, очень надеюсь на помощь и советы более опытных товарищей коих на этом форуме не мало,может быть даже кто-то ко мне присоединится.здесь в ветке буду регулярно вести типа дневника (т.к.это очень дисциплинирует, а публичные записи тем более) с обоснованием всех входов-выходов и умозаключений меня посетивших "Не бойся браться за то, чего пока не умеешь. Помни, Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник"
сначала кратко о самих уровнях: В основе уровней поддержки/сопротивления Мюррея лежит техника Ганна. Уровни Мюррея опираются на геометрию (а именно, угол наклона трендовой линии) и постулат Ганна о том, что все ценовое движение должно разбиваться на 8 частей. Особенностью уровней Мюррея является тот факт, что разработанный им инструмент может одинаково успешно применяться на всевозможных рынках и различных временных периодах, поскольку всеми рынками управляет толпа, благодаря чему особых различий между ними не наблюдается. Уровни Мюррея выделяют на графике 8 основных линий поддержки/сопротивления и 4 дополнительных (экстремальных). Разберемся с наиболее важными основными уровнями: 8/8 (Сопротивление) – один из самых мощнейших уровней сопротивления в технике Мюррея. Цена очень часто разворачивается по достижении этого уровня. Момент касания этой линии является наиболее удачным для закрытия длинной позиции; 6/8 (Вращение, разворот) – то, что вращение – это точно, а вот на разворот я бы не стал полагаться; 5/8 (Верх торгового диапазона) – если рынок находится в боковом, флэтовом движении, то этот уровень – идеальное место для разворота (но только на боковых рынках). 4/8 (Сопротивление/поддержка) – то ли сопротивление, то ли поддержка (одним словом, центр вселенной). Но, как бы то ни было, пересечение этого уровня является неплохой точкой открытия позиции (как длинной, так и короткой). Уровень 4/8 позволяет войти в тренд, не исчерпавший своей силы, нацелившись на уровень 8/8 или 0/8 в зависимости от направления открытия; 3/8 (Дно торгового диапазона) – уровень, обратный 5/8, во время бокового движения является дном, предвещающим о развороте; 2/8 (Вращение, разворот) – временная консолидация цен с возможным разворотом;
0/8 (Поддержка) – идеальное место для закрытия короткой позиции. Уровень, обратный 8/8.
Дополнительные (экстремальные) уровни: +1/8 (Экстремальное сопротивление) – идеальный момент для открытия короткой позиции (продажи), оповещающий о завершении восходящей тенденции; +2/8 (Окончательное сопротивление) – после пересечения этого уровня, все уровни Мюррея неизбежно перерисовываются, поэтому, в случае открытия короткой позиции на уровне +1/8, уровень +2/8 являет собой превосходную точку выставления стоп-лосса; -1/8 (Экстремальная поддержка) – уровень, обратный +1/8 – идеальный момент для покупки; -2/8 (Окончательная поддержка) – пересечение линии перерисовывает уровни Мюррея, поэтому в этой точке ставим стоп, если открылись в длинную сторону на -1/8.
"Не бойся браться за то, чего пока не умеешь. Помни, Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник"
стратегия: Стратегия среднесрочная, и предполагаю что иногда она будет переходить в долгосрок (до 1-1,5 месяцев). Мультивалютная. Из всех 12 уровней нас будут интересовать только 5, это 4 экстремальных уровня, и уровень 4/8. итак ищем валютные пары (мой брокер дает работать с 50 парами) на которых цена близка к уровням +1/8 или -1/8.(на дневном графике). Придется работать с разными парами, в том числе и экзотическими, т.к. до этих уровней цена доходит не часто, и если работать по 4-5 основным парам точку входа ждать придется долго. выставляем отложенники вблизи этих уровней если уровень +1/8 -сделка на продажу, если -1/8 - сделка на покупку, т.е. эта стратегия на отбой от важных уровней. работать буду с жестким стопом, на уровне чуть выше +2/8, и чуть ниже -2/8, ТП на уровне 4/8."Не бойся браться за то, чего пока не умеешь. Помни, Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник"
забыла еще сказать что для работы по уровням Мюррея необходимо установить индикатор Murrey_Math_,(в стандартном наборе МТ4 его нет), в сети много различных его вариаций, здесь на форуме тож видела в теме "индикаторы"."Не бойся браться за то, чего пока не умеешь. Помни, Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник"
итак, исходя из вышесказанного, предлагаю свою стратегию, которую хочу протестировать в режиме реального времени в течении полугода, очень надеюсь на помощь и советы более опытных товарищей коих на этом форуме не мало,может быть даже кто-то ко мне присоединится.здесь в ветке буду регулярно вести типа дневника
поддерживаю в стремлении найти свой ГРАЛЬ...у меня пока не получилось.хотя сейчас и добавляю к EWA разнообразие Фибоначчи . но готов поучиться и Мюррею
Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Grand, спасибо за поддержку!"Не бойся браться за то, чего пока не умеешь. Помни, Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник"
Сообщение отредактировал Оксана - Воскресенье, 29.08.2010, 17:30
Grener, ну вот с завтрашнего дня и начнем "Не бойся браться за то, чего пока не умеешь. Помни, Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник"
К сожалению у индикатора Murrey_Math_ есть один большой минус, он разбивает только ценовой график на линии поддержки/сопротивления и без разметки временной шкалы это всего лишь половина техники Мюррея-Ганна.
"Тот факт, что время обсуждалось меньше, чем цена, вовсе не означает, время менее важно, чем цена. Цена и время одинаково важны." - http://analitika-forex.ru/forum/39-429-37434-16-1281664779
Темный_Кот,согласна с вами, надо в будущем будет обязательно научиться расчитывать время разворота по Ганну и добавить его к стратегии, но думаю время разворота по Ганну будет важным только для закрытия позиции по этой стратегии. Нашла в сети двух парней которые серьезно занимаются Ганном, один разработал прогу для расчета по Ганну, другой проводит по ней курсы, одно без другого у них не работает а ценник на курсы не маленький "Не бойся браться за то, чего пока не умеешь. Помни, Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник"
Оксана, могу сказать только то, что люди разработавшие реально работающие системы, сидят и помалкивают, не раскрывая секретов системы. А быть трейдером теоретиком, читать лекции и продавать свою систему может любой, и это не будет означать что система действительно работает. По Ганну/Мюррею могу посоветовать поискать индикатор построения трендовых линий под углом 45 градусов:
"Ганн ссылался на то, что движение вдоль 45 градусной линии является существенным."