Весь вчерашний день пара EUR/USD торговалась в достаточно узком ценовом диапазоне возле уровня 32-й фигуры. При этом, исходя из сложившейся к концу торгов волновой картины, можно предположить, что формирование пяти-волновой структуры 1-й волны нового понижающего участка уже завершено. Если это так, то вчерашнее движение в боковом коридоре, возможно проходило в пределах 2-й волны, после завершения которой можно ожидать продолжения снижения котировок в направлении минимума от 30-го ноября (1,2970).
Предположительно сформировалась волна (i) нисходящего импульса. Начавшийся рост, очевидно носит коррекционный характер. Завершение данной коррекции ожидается примерно на уровне 61.8% фибо.
В рамках начавшегося еще в пятницу снижения, вчера пара EUR/USD предприняла не совсем удачную попытку тестирования уровня 31-й фигуры. При этом, исходя из возможной отработки равенства волн а и с в волне d, предполагаемого коррекционного треугольника, цена еще может просесть до отметки 1,3065. Если это так, то от указанного уровня Евро имеет шанс начать восходящее движение к целям расположенным в районе 34-й фигуры. В то же время нельзя исключать вероятность усложнения внутренней волновой структуры этого предполагаемого треугольника.
Вчера, во второй половине дня пара EUR/USD возобновила нисходящее движение и практически отработала целевой уровень 1,3065. В то же время, общая волновая картина несколько усложнилась и допускает вероятность продолжение общего понижающего тренда и в частности, на его участке, берущем начало 14-го декабря. Если такое предположение найдет свое подтверждение, то Евро может продолжить падение и сформировать 3-ю волну в будущей 5-й.
Итак, на дневном графике прекрасно виден восходящий импульс. В данный же момент идет формирование коррекции. Предположительно данная коррекция формируется в виде двойного зигзага. В ближайшее время ожидается формирование заключительной волны [y], поэтому очевидно нас ожидает продолжение нисходящего движения.
Пара EUR_USD никак не может вырваться за пределы горизонтального коридора, в котором находится с начала текущей недели. При этом, совершая колебания с амплитудой около полторы фигуры, цена практически завершила формирование внутренней волновой структуры коррекционного треугольника. Если это так, то максимум вчерашнего дня (1,3180) может являться волной е во 2-й (в 3-й, в 5-й), что предполагает вероятность снижения котировок к уровню 1.3000, или 1,2950.
На дневном графике, как указывалось в предыдущем обзоре формируется нисходящая коррекция. В данный момент, в частности, предположительно формируется волна [y]. Исходя из этого, можно предположить что в серденсрочной перспективе нас ожидает нисходящий тренд.
Предположительно на месте первой волны нисходящего импульса сформировался клин. Это указывает, что в дальнейшем нас ожидает сильное нисходящее движение. В данный момент идет формирование коррекции, а именно волны [ii]. В ближайшее время ожидается небоьшой рост после чего нисходящий импульс возобновится с новой силой.
Пара EUR_USD не смогла вырваться из достаточно узкого бокового коридора, оставаясь зажатой между уровнями 31-й и 32-й фигур. При этом медленные колебания цены формируют его сложную волновую структуру, которая может являться как коррекцией в пределах будущего нового понижающего участка, так и началом более сложной горизонтальной коррекционной структуры. В то же время наступающие Рождественские праздники оказывают сильное воздействие на активность рынка, что наглядно видно в случае с Евро.
Предположительно на дневном графике формирование коррекции продолжится. Это обусловленно формированием предполагаемой волны X. Если предположение верно то в новый год начнется с фрмирования коррекции.
В преддверии праздника изменения котировок по паре EUR/USD практически прекратились и цена двигалась вдоль линии, соответствующей отметке 31-й фигуры. При этом Евро, скорее всего, находится в пределах 2-й волны в 3-й (в 5-й), развивающегося после 14-го декабря нового участка понижающего тренда. О будущем направлении движения рынка, в настоящий момент, судить достаточно сложно. Хотя еще сохраняется некоторое преимущество развития ситуации в пользу доллара.