Алексей, когда Вы закрываете локированую позицию по сигналу (раскрываете лок) на каком уровне ставите отложенный ордер Sell/buy stop на случай если цена пойдет все-таки в другую от предполагаемой сторону?
При выходе из лока надо учитывать много критериев, это как минимум где находится курс (выше или ниже скользящей средней что располагает к снижению или повышению цены), смотря какая пара у вас залокирована надо также смотреть на движескиние доллара против всех пар ( то есть если доллар укрепляется относительно всех основных пар и срабротал сигнал значит движение будет хорошее), если это пара AUD/USD. EUR/JPY. GBP/JPY, то необходимо смотреть как торгуются фондовые индексы, если это USD/CAD то нужно смотреть на нефть, также нужно учитывать пробой ключевых уровней (так как не все являются таковыми), неплохо таккже использовать и какой нибудь проверенный индикатор в таких случаях, что в купе даст вам положительный результат и самое главное и вас должен быть приличный запас по депо, что обеспечит вам комфортный выход из лока, по статистике кстати по моим стратегиям пара GBP/USD практический ни разу не попадала под локирование, по крайней мере на европейской сессии.основатель сайта "Forex Analytics"
Рузвельт, Спасибо за оперативный ответ, я все эти критерии буду учитывать в будущем! Но возникают и остаются без ответов ряд вопросов: Как определять ключевые уровни? Проверенный индикатор - какой посоветуете? И все же, что делать в случае когда "поперло" не туда, после закрытия части лока? Открывать новый? Просто у меня на днях такая ситуация случилась и я не зная что делать, опять заблокировал. И правильно сделал, потому как депозит мог не выдержать просадку...
все приходит только с опытом-это касается любого дела, обычно жажда быстро заработать деньги заканчивается провалом как в торговле на форекс, так и в обычной жизни, у меня тоже были неудачи я учился, старался наработать новые методы в торговле, мне будет легче объяснить вам если вы выложите скрин с графиком ваших операций, так разберем их и я постараюсь вам помочь.основатель сайта "Forex Analytics"
USD/CAD торгуется ниже скользящей средней с периодом 55 покупаем от 1.0564 продаем от 1.0537
в 17:00мск, час закрывается на уровне 1.0532, продаю 0,1 лота, по этой же цене, далее цена начала расти, по правилам удвоился на уровне 1.0564, потом продал еще 0,4 лота по 1.0591 и для страховки я сразу решил открыть лок (купил 0,7 лота) на уровне 1.0596.
Пока все хорошо.
27 ноября, европейская сессия. К сожалению, по техническим причинам, европейскую сессию я пропустил. Тут был четкий сигнал и цена дошла до указанных целей. Мог закрыть лок в +.
USD/CAD торгуется выше скользящей средней с периодом 55 покупаем от 1.0731 продаем от 1.0702
в 17:00мск, час закрывается на уровне 1.0736, это сигнал на покупку, в соответствии со стратегией закрываем все короткие позиций лока, оставляем только длинную позицию в 0,7 лота. После чего цена выросла до 1.0750 и резко начала падать. Закрыться не успел. На уровне 1.0702 я решил опять заблокировать (продал 0,7 лота) т.к. было очень сильное движение вниз.
Уважаемый Рузвельт, очень хочу разобраться в этой ситуации, что и где я не так делаю. Спасибо заранее!
Costantini рузвельт допускает у16-тся, если всетаки не откатилась в сторону открытия пары, тока после этого лок. но при этом депо надо расчитать на просадку.
shaman, я об этом читал и уже достаточно хорошо знаю правила торговли по сигналам Алексея. Но суть моего простого вопроса не меняется от того, когда я открыл лок, после продажи 0,4 или 1,6 лота.
Что делать, когда пытаешься разрулить лок по следующему сигналу, а цена все равно идет не туда после закрытия части лока?
Удваиваться? Это вряд ли... Открывать новый лок? Если да, то на каком уровне? Может еще варианты какие есть...
Сегодня впервые за 2 месяца работы столкнулся с локированеим, честно говоря не был абсолютно к этому готов, и то, что рассчитывал для подобных случаев в теории было не совсем верным. Итог минус 30$ при стартовом лоте 0,01, лок после Х16. При достаточной доступности и лояльности по отношению к новичкам тактики Седышева, рекомендую осваивающим её всё же более точно просчитывать и планировать свои действия при локировании и выходе из лока, т.к. рано или поздно с этой ситуацией вы столкнётесь и лучше, если будете готовы.
более точно просчитывать и планировать свои действия при локировании и выходе из лока, т.к. рано или поздно с этой ситуацией вы столкнётесь и лучше, если будете готовы.
Полностью согласен. Сначало надо продумать все ситуации, расчитать что в какой ситуации лучше всего делать, потренероваться на локах демо, а потом уже работать на реале. Так-же как и вы zalo не был готов к локам и тоже слил, только не 30$ а 300$...
среди европейских индексов это конечно DAX, из американских S&P500, DowJons. Zalo напишите мне пожалуйста по какой паре у вас сегодня образовался лок, мне интересно, так как сегодня и движений сильных то не было.основатель сайта "Forex Analytics"
дело в том, что сегодня есть только результаты выхода из этого лока. Началось всё с выхода данных по США в пятницу вечером, продал фунт по 1.5020.. в общем и говорить то стыдно, на меня это не похоже. Все ошибки более чем элементарные и их я уже разобрал для себя, а отписался здесь только, чтобы другие были осторожнее.
я же в видео обзоре по фунту прямо так вам и сказал в пятницу, дождитесь итогов часа, (после новостей сначала накатили), вы скорее всего не дождались и открыли короткую позицию, то есть нарушили главный принцип стратегии, вот от этого все и пошло, а ведь там по итогам часа как раз получился отличный вход в лонг, так что не торопитесь, я ведь вам каждый день об этом говорю.основатель сайта "Forex Analytics"
обзоры ваши не смотрел, приспособился уже самостоятельно, но здесь дело даже не в этом, я и по стратегии и без неё в это время как правило позиции уже не открываю, тем более до или в период выхода сильных данных, а здесь чёрт дёрнул. Может оно и к лучшему, минус не критичный, но впредь буду аккуратнее + более детально уяснил для себя процесс локирования.