Форекс. Ежедневные прогнозы по валютным парам
|
|
semyon-e1 Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:50 | Сообщение # 1636 |
Владыка тренда
| 2 ноября. Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Великобритании в октябре составил 53,7, что оказало поддержку британскому фунту. Прогнозировалось, что индекс составит 50,2. Однако эта поддержка была недолгой и пара фунт/доллар США утратила завоеванные позиции в почти 1 цент, упав до 1,6350, тогда как пара евро/доллар США выросла до 1,4796 с 1,4740. Европейские фондовые индексы проигнорировали негативные сообщения изданий Wall Strett и Nikkei и прибавили примерно 0,5%, при этом индекс FTSE вырос после наблюдавшегося ранее снижения акций британских банков, вызванного поступившими на выходных сообщениями о том, что несколько британских институтов, возможно, готовятся к раздроблению. Пара доллар США/японская иена торговалась около 90,00 после того, как снижение пары южно-африканский ранд/иена с района 11,44 до 10,74 в Азии подтолкнуло пару доллар/иена к внутридневному минимуму 89,16. Золото вновь торговалось выше 1050 долларов за унцию, нефть торговалась ниже 78 долларов за баррель. Трехмесячная ставка LIBOR по доллару находилась на рекордно низком уровне, аналогичная ставка по евро снизилась, а по фунту – выросла.
"Когда знаешь, чего не надо делать, чтобы не терять деньги, начинаешь учиться тому, что надо делать, чтобы выигрывать."
|
|
| |
semyon-e1 Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:51 | Сообщение # 1637 |
Владыка тренда
| ФРАНКФУРТ, 2 ноября. Большинство процентных ставок по новым кредитам и депозитам, предоставляемым банками еврозоны, в сентябре вновь снизились, поскольку мягкая денежно-кредитная политика Европейского центрального банка /ЕЦБ/ продолжила воздействовать на экономику. Об этом в понедельник сообщил ЕЦБ. Эти данные отражают традиционные взгляды правления ЕЦБ о том, что потребуется до 18 месяцев для того, чтобы действия в отношении процентной ставки оказали полное влияние на экономику еврозоны. Процентные ставки постепенно снижались в течение года после того, как ЕЦБ снизил свою ключевую ставку рефинансирования до 1% с 3,25% после начала мирового финансового кризиса. Тем не менее, это не предотвратило резкого снижения спроса на новые кредиты. Согласно опубликованным на прошлой неделе данным ЕЦБ по кредитованию в денежном агрегате M3, общий объем кредитования частного сектора в сентябре снизился по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Ставки по депозитам на срок до года для физических лиц, снизились на 0,11 процентного пункта до 1,61%, тогда как ставки по аналогичным депозитам для компаний снизились на 0,04 процентного пункта до 0,69%. Процентные ставки по новым кредитам в большинстве случаев тоже снизились. Процентные ставки по кредитам с плавающей или фиксированной ставкой со сроком погашения до года снизились на 0,19 процентного пункта в среднем до 2,81% , тогда как ставки по кредитам с фиксированной ставкой со сроком погашения от 5 до 10 лет снизились на 0,06 процентного пункта до 4,48%. Ставки по ипотеке в среднем упали на 0,04 процентного пункта до 4,24%. Процентные ставки по кредитам для компаний в среднем упали более чем на 0,20 процентного пункта - до 2,09% по кредитам на сумму до 1 млн евро и до 3,62% по кредитам с фиксированной ставкой на срок более пяти лет.
"Когда знаешь, чего не надо делать, чтобы не терять деньги, начинаешь учиться тому, что надо делать, чтобы выигрывать."
|
|
| |
semyon-e1 Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:52 | Сообщение # 1638 |
Владыка тренда
| 2 ноября. Канадский доллар в понедельник утром торгуется с небольшим повышением после того, как до начала текущей сессии он упал, а затем несколько вырос наряду с другими чувствительными к риску валютами. Пара доллар США/канадский доллар в понедельник утром торгуется по 1,0786 против 1,0806 в пятницу вечером. Доллар США вырос на фоне нежелания инвесторов рисковать в начале торгов в Азии, но было мало факторов, которые могли бы способствовать дальнейшим покупкам доллара США, и он снова упал на европейской сессии, так как умеренная охота за сниженными ценами толкнула вверх канадский доллар, отмечают в TD. В понедельник важных экономических данных Канады не запланировано.
|
|
| |
semyon-e1 Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:54 | Сообщение # 1639 |
Владыка тренда
| НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. Евро и другие высокодоходные валюты укрепились против доллара США в понедельник утром, поскольку улучшающиеся мировые экономические данные несколько ослабили беспокойство, превалировавшее на рынках на прошлой неделе. Однако валютные инвесторы ждут публикации в 15.00 по Гринвичу производственного индекса Института управления поставками /ISM/ за октябрь, который определит, продолжится ли небольшой утренний рост чувствительных к риску валют на нью-йоркской сессии. "Способность чувствительных к риску активов продолжить свой рост, начавшийся в понедельник утром, зависит от ряда важных данных США", - говорят аналитики Credit Suisse. Утром в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4767 против 1,4727 в пятницу вечером. Пара доллар/японская иена торговалась по 90,08 против 90,07, пара евро/иена – по 133,03 против 132,63, пара британский фунт/доллар – по 1,6359 против 1,6432, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0223 против 1,0253. Индекс доллара, который является индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины других шести основных валют, торговался по 76,222 против 76,347 на закрытии в пятницу. Опубликованные до начала текущей сессии позитивные данные по производственному сектору Китая, еврозоны, Великобритании и Швеции, возможно, закрепили возвращение утраченных на прошлой неделе позиций высокодоходными валютами и активами, такими как акции США, которые в пятницу утратили более чем 2,5%. Если данные по производственному сектору США совпадут с прогнозом или превысят его, евро и другие высокодоходные валюты могут продолжить свой рост против доллара. Экономисты ожидают, что производственный индекс Института управления поставками /ISM/ в октябре составит 53,3 против 52,6 в сентябре. Однако рост высокодоходных активов может быть сдержанным, так как инвесторы соблюдают осторожность в преддверии ряда ключевых событий на этой неделе, включая заседания Резервного банка Австралии, Банка Англии, Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Федеральной резервной системы /ФРС/ США. Если ЕЦБ оставит процентные ставки без изменений, как и ожидается, и ФРС не изменит процентные ставки, этих двух важных "факторов риска", которые могут остановить рост высокодоходных активов, можно будет избежать, устранив основные препятствия на пути роста. Публикация в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые, как ожидается, продемонстрируют улучшение, также может помочь евро и другим высокодоходным активам. Если же данные окажутся разочаровывающими, то рынки может накрыть очередная волна нежелания инвесторов рисковать, что окажет поддержку доллару США. "Во многих отношениях кажется, что мировые рынки достигли ключевого момента", - говорит Стивен Барроу, глава отделения валютной стратегии для стран Большой десятки в Standard Bank в Лондоне. Ясность позиции центральных банков наряду с ожидаемыми на этой неделе экономическими данными с течением длительного времени определят краткосрочное направление торгов на валютных рынках, добавляет Барроу. Между тем, британский фунт продолжил торговаться с понижением против доллара и евро у понедельник утром после того, как на выходных поступили сообщения о появлении планов создать три новых банка за счет проданных активов трех крупных британских банков, которые были спасены от банкротства правительством. Судьба фунта тесно связана с британским банковским сектором, акции которого снизились после новостей об этих планах в отношении банков. Канадский доллар в понедельник утром торговался с небольшим повышением после того, как до начала текущей сессии он упал, а затем несколько вырос наряду с другими чувствительными к риску валютами. Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0788 в понедельник утром против 1,0806 в пятницу вечером. Доллар США вырос на фоне нежелания инвесторов рисковать в начале торгов в Азии, но было мало факторов, которые могли бы способствовать дальнейшим покупкам доллара США, и он снова упал на европейской сессии, так как умеренная охота за сниженными ценами толкнула вверх канадский доллар, отмечают в TD. На этой неделе публикации важных данных Канады не ожидается до вторника, когда будут опубликованы разрешения на строительство за сентябрь и индекс менеджеров по снабжению за август. Данные по занятости Канады за октябрь выйдут в пятницу
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:13 | Сообщение # 1640 |
Умелорук
| Полагаю, что четвертый прогноз может не сбыться до утра по Москве. Впрочем, то что сбудется - факт. Когда я дам десять подряд верных прогнозов мне будет интересно посмотреть на vladmax'a Добавлено (02.11.2009, 19:13) --------------------------------------------- Форекс, уважаемые, это дело такое. Математика-с. Ещё старик Кант так и говорил, шо в любой науке столько истины, сколько в ней математики. А всякие уровн поддержки строить да фигуры разворотов искать - это не математика, это шаманизм-с...
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:19 | Сообщение # 1641 |
Победитель народов
| Andy, может я во что-то «не врубаюсь», но как можно, анализируя тиковый график по малой выборке (а ведь это, если не ошибаюсь, 10-15 значений), давать прогнозы по цене на 100 пунктов?
Быть добру!
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:37 | Сообщение # 1642 |
Умелорук
| Бизон, поскольку величина "тика" произвольная, например, пипсов 20, то, перестроив график в такой тиковый, с такой ценой тика, проноз на сто пипсов не представляется неразумным. Кроме того, я никогда не говорил, что выборка настолько мала. Шагов сто-двести-триста все же есть. [b]Добавлено[/b] (02.11.2009, 19:31) --------------------------------------------- В любом случае вот и четвертвый прогноз сходил немного в минус, на 50 пипсов, и ... вернулся в ноль. Сейчас пойдет вверх. Согласно прогнозу. Добавлено (02.11.2009, 19:37) --------------------------------------------- В общем кто хочет бабла пусть ставит на рост евройены можно даже до 135.50
Сообщение отредактировал Andy - Понедельник, 02.11.2009, 19:32 |
|
| |
Andy Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:43 | Сообщение # 1643 |
Умелорук
| видите ли... даже если у вас из ста шагов 80 вниз... но есть десять подряд вверх... это сильный признак, что в прогнозе "вниз" следует усомниться... Добавлено (02.11.2009, 19:42) --------------------------------------------- sab, хорошо. Постараюсь. Но дело в том, что я просто пишу как есть, а "добавляет" он сам. Может если страницу перезагружать поможет. Добавлено (02.11.2009, 19:43) --------------------------------------------- Ха. Снова "добавил". В любом случае сейчас Вы сами видите что евройена еще много ниже 135.50
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:45 | Сообщение # 1644 |
Победитель народов
| Quote (Andy) Бизон, поскольку величина "тика" произвольная, например, пипсов 20, то, перестроив график в такой тиковый, с такой ценой тика, проноз на сто пипсов не представляется неразумным. Кроме того, я никогда не говорил, что выборка настолько мала. Шагов сто-двести-триста все же есть. Andy, тогда сформулируй, пожалуйста, что ты подразумеваешь под понятиями «тик» и «малая выборка».
Быть добру!
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:58 | Сообщение # 1645 |
Умелорук
| Наилучший способ избавиться от "добавления" - это когда кто-то напишет пост. Тогда мой новый пост будет именно новым постом. Тик - это шаг по цене, вверх или вниз. Поток котировок есть почти случайное блуждание. Шаг по времени, шаг по цене. Вверх или вниз. Например, на 0,0005 всякий раз как цена изменилась на величину наперед заданного "тика", ставим точку на оси времени. И получаем график вполне такой, как известные задачи о случайных блужданиях. Например, известно, что за время n шагов мы уйдем от исходной точки (в среднем) на расстояние Tick*n^(1/2). Если блуждание симметричное. А "малая выборка"... таковая, чтобы свойства рынка в её пределах и в пределах ожидаемого времени исполнения прогноза более-менее совпадали. На практике неразумно углубляться в прошлое более чем на пару суток, имея в виду прогноз на следующие сутки. Добавлено (02.11.2009, 19:52) --------------------------------------------- В любом случае, это всё так, для красного словца. Алгоритм анализа-то я не рассказываю но вот результаты доступны для обозрения всем желающим, если четвертый прогноз (достижение евройеной уровня 135,30, а я даже слегка усили его, заявив о 135,50) сбудется - может верну себе имя Prophet Добавлено (02.11.2009, 19:58) --------------------------------------------- хотя как уже все догадались, я и есть mais_
|
|
| |
vladmax Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:14 | Сообщение # 1646 |
Магистр
| Andy, я, как Вы поняли определил ваши прошлые имена сразу, такие как Вы не исчезают навсегда.
Лицемерие и трусость удел слабых
|
|
| |
vladmax Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:17 | Сообщение # 1647 |
Магистр
| Quote (Andy) Когда я дам десять подряд верных прогнозов мне будет интересно посмотреть на vladmax'a Вам бы не на меня посмотреть, а на мой баланс, тогда, думаю все Ваши прогнозы можно было-бы слить в клозет.
|
|
| |
Andy Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:42 | Сообщение # 1648 |
Умелорук
| Дадите инвестпароль? Или Вы за свои слова не в ответе? Тогда нечего и болтать попусту. Добавлено (02.11.2009, 20:30) --------------------------------------------- Разумно предположить, что если пользователь vladmax крут, так как говорит (**я олень** как дышать), то он может дать холтя бы три подряд прогноза, которые сбудутся. Я же вот дал. Вперед. Пока не видел ни одного прогноза от vladmax. А между тем ветка эта как раз для прогнозов. Не понимаю что он тут делает. Может его забанить? Добавлено (02.11.2009, 20:42) --------------------------------------------- Если vladmax не даст ни одного прогноза в течение суток, я понижу ему репутацию. За флуд. В ветке, предназначенной для прогнозов.
|
|
| |
vladmax Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:42 | Сообщение # 1649 |
Магистр
| Andy, да Вы просто глупы как барабан. Ни один уважающий себя банк и форексплощадка, такие как SAXOBANK или DUKASCOPY не предлагают своим клиентам МТ4, у каждого свой терминал и у них нет инвестпаролей. Пора-бы знать. А прогнозы я не делаю, кто у меня просил, тому я помогал и подсказывал, как построить свою прибыльную ТС.
|
|
| |
vladmax Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:45 | Сообщение # 1650 |
Магистр
| Quote (Andy) (пиздеть как дышать) Неужели прошлые Ваши жизни на этом сайте, так ничему Вас и не научили? Грубить, хамить и материться здесь чревато, вспомните прошлый раз, можно ускорить если хотите.
|
|
| |