Очень просто! Мы берём систему из сети и начинаем её тестировать. Она даёт отрицательные результаты. Мы её бросаем и заявляем - система нерабочая. А вот почему она нерабочая - нам выяснять обычно лень. А если её проанализировать, то может выяснится, что её разрабатывали при одном среднем ходе, а сейчас - другой. И, соответственно, постоянно налетаешь на стопы. Подрабатывай и торгуй.
Понятное дело, что есть дикие системы с кучей индикаторов, которые не могут быть рабочими в принципе, но даже системы, построенные на одном-двух индикаторах ( при всей моей к ним нелюбви!) могут давать положительный результат. ГЛАВНОЕ - ПОНИМАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ.Быть добру!
Бизон, Ну в общем и целом согласен. Так и сам делаю. Ты же помнишь, что моя торговая система построена на теории контрольных зон Феникса. Я многое выбросил, и внес несколько своих собственных наработок. А так да. Базовая модель заимствованная.Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Если смотреть эту пару на H4 , то хорошо виден горизонтальный канал внутри которого движется цена . Размах канала 160 пунктов . Торговать внутри канала , даже большого , это сильно рисковать .