Я последние дни бьюсь вокруг корреляций. И вот что я вам скажу. Если взять евродоллар, построить пару существенно разнопериодных средних, то короткопериодный мувинг бегает вокруг длиннопериодного. Так? И они всегда пересекаются, курс уходит ниже длиннопериодного мувинга, потом выше, и так далее. Только вот для предсказания самого курса это не дает пользы. Однако. Что я сделал. Я построил два мувинга для евродоллара. с периодом в 10 и в 1000 точек. И для фунта также. И - внимание - вводим кривую, равную отношению длиннопериодных мувингов, по сути это все равно как такой же длиннопериодный мувинг для еврофунта, и домножаем на нее фунтодоллар. Получаем два графика. Евродоллар и наложенный на него "нормированный" фунтодоллар. И теперь говорим примерно следующее. Если евродоллар выше этого "нормированного" фунтодоллара, то продаем евродоллар, покупаем фунтодоллар, или наоборот соответственно.
Картинка вот: http://slil.ru/28167411
Суть идеи такова. Когда мы ловим эффект извивания короткопериодного мувинга вокруг длиннопериодного, мы не можем этого сделать, потому что предсказываемый таким образом курс уходит из-за других процессов, общего сдвига в любую сторону неизвестно на сколько. А если мы ловим такую РАЗНОСТЬ между этими двумя эффектами для евродоллара и фунтололлара, то даже если сам курс евродоллара или фунтодоллара дернется на сотню-две-три-пять пипсов в любую сторону - нам будет пофигу. Нам важно только что будет происходить с их относительной друг груга перекупленностью-перепроданностью. Это, таким образом, не то же самое, что пытаться прогнозировать еврофунт. Это существенно более сильный подход.
если отталкиваться от графиков, то рынок будет торговаться в деапазоне 1.4830 и 1.4930. но судя по сохронившему свои позиции треугольнику располагаемому к восходу , то ......... думаю аллигатор только начинает открывать пасть )). и там самому крокодилу виднее сколько хапануть\))
Сообщение отредактировал express - Пятница, 06.11.2009, 00:57
Согласно моей изложенной выше идее время покупать евродоллар и одновременно продавать фунтодоллар и радоваться что полученный замок не будет зависеть от движения курсов в общем, даже если их начнет колбасить с размахом сто-двести пипс в минуту, а вот плюс за несколько часов пипсов двадцать-тридцать должен накопиться
ну что народ.... мой сценарий таков.. 1 4920 плюс минус пару пипс а потом на юга до 1 4670 а там посмотрим.... Лично моё мнение, которое не должно стать для кого то решением...Лучший звук - тишина!