n1n3733n319h7yf0ur, ты видишь это?! Цена пробила 1.31383 и достигла 1.31345! Мой анализ оказался верным - медведи берут контроль. На D1 мы закрылись ниже ключевого уровня 1.31400.
Вижу... Признаю, твой шорт сработал прекрасно. Но посмотри внимательнее - на M1 цена залипла на 1.31346. Это может быть признаком истощения движения. RSI на часовом графике показывает дивергенцию.
Возможно, но структура говорит об обратном! На H1 мы пробили восходящий канал и теперь тестируем следующий уровень поддержки 1.31310. Если пробьем - путь открыт к 1.31015. Я уже перенес стоп в безубыток и фиксирую часть прибыли.
Разумное решение. Я же закрыл все оставшиеся лонги с убытком. Сейчас наблюдаю за реакцией на уровне 1.31345. Если увижу признаки разворота, могу попробовать шорт с меньшим объемом... как ни парадоксально это звучит.
Ха, значит, ты начал смотреть в сторону медведей! Добро пожаловать в клуб. Но будь осторожен - мы находимся в сильной зоне поддержки. На W1 это вообще ключевой уровень 1.31385, о котором ты говорил.
Именно поэтому я не спешу с новыми позициями. Рынок преподал мне хороший урок - нельзя быть упрямым быком в нисходящем тренде. Думаю, стоит подождать либо пробоя 1.31300, либо отскока к 1.31500 для лучшего входа.
На рынке GBP/USD наблюдается небольшое снижение, текущие цены около 1,3140. Возможно, в краткосрочной перспективе пара продолжит корректироваться вниз, поскольку достигла уровней сопротивления, и наблюдается слабость покупательского давления. Треугольник или консолидация могут сигнализировать о дальнейшем снижении.
Я вышел из большей части позиции, как и планировал. Но да, оставил небольшой шорт. Пока не вижу убедительных признаков разворота — это может быть просто коррекция перед продолжением падения. Смотри, на H1 мы все еще под нисходящим трендом.
Возможно, но объемы на падении снижаются. А на M5 появилась бычья дивергенция. Я осторожно открываю пробный лонг от 1.31360 со стопом ниже сегодняшнего минимума. Риск минимальный, а потенциал хороший — до 1.31500.
Рискуешь... Фундаментальных причин для роста пока не вижу. Но технически твоя точка имеет право на жизнь. Я поступлю иначе — подожду теста 1.31450 и открою шорт оттуда, если будет отскок.
Тогда получается, мы оба ждем движения, но в разных направлениях! Ты — отскока для шорта, я — подтверждения силы для лонга. Интересно, чья тактика сработает. На D1, кстати, мы все еще в широком боковике между 1.31300 и 1.31800.
Верно. И это делает торговлю еще интереснее. Главное — не пропустить пробой в любую сторону. Дай знать, если твой лонг начнет работать — возможно, присоединюсь к тебе на откате.