С нервами согласен. Сам чуть не поймался утром на ложном пробое. Ладно, а что думаешь про слушания в Верховном суде США? Про это увольнение члена ФРС. Это же прямая атака на независимость Федрезерва! В долгосрочной перспективе — медвежий фактор для доллара.
Думаю, рынок это уже отыграл. Сейчас все взгляды прикованы к Давосу и к тому, кто станет новым главой ФРС. Министр финансов Бессент сказал, что объявление будет на следующей неделе и есть четыре кандидата. Вот это посильнее слушаний будет.
Какая неоднозначность?! Рост есть рост! Рынки пересмотрят ожидания по смягчению, дифференциал ставок может сыграть за фунт. Смотри, он уже пробивает 20-дневную скользящую. Я ставлю отложенный ордер на покупку на пробой 1.3450. Цель — 1.3490, а там, глядишь, и до 1.3567.
Ник, остынь. Говорю же, RSI на дневном графике нейтральный, 53. Импульса нет. И главное — ты забываешь про доллар. В США творится полный бардак с этим расследованием Пауэлла. Трамп хочет поставить своего человека, независимость ФРС под угрозой. Это поддерживает доллар как убежище, несмотря ни на что.
А я думаю, это как раз бьёт по доверию к доллару! Неопределённость. Кроме того, Трамп снова грозит пошлинами Европе из-за Гренландии, доллар под давлением. Всё сходится для роста пары. Мой ордер выставился! Вход на 1.3452. Стоп на 1.3420. Пора действовать, а не переливать из пустого в порожнее.
Ладно. Раз уж вошёл, давай хотя бы обсудим управление. Твой стоп в 30 пунктов — это много для такой нервной зоны. Цена держится ниже выровненной 20-дневной EMA. Если она не сможет закрепиться выше 1.3460, пойдёт тестить 1.3397 или даже 1.3380. Готовься быстро фиксировать, если что.
Не гони волну. Смотри, пошёл объём. Движение есть. Всё идёт по плану. Я же тебе говорил, инфляция — сильный драйвер. Завтра данные по розничным продажам в UK, если будут хорошими, подтолкнут ещё выше.
И это ещё один повод было подождать! Входить перед данными — верх безрассудства. И смотри на DXY — он почти не движется, около 98.70. Нет массового бегства из доллара. Твоя сделка держится на одной только надежде.
Ник, слушай меня. На 4-часовом графике сформировалась свеча с длинной верхней тенью у сопротивления. Это классический признак истощения покупателей. Выходи сейчас, пока не поздно. Фиксируй небольшую потерю или выходи в ноль.
Банк Англии смотрит на базовую инфляцию, а она не изменилась! Рынок это уже понял. Смотри, пара GBP/USD сегодня слабеет практически против всех основных валют. Это системное давление. Ты надеешься на устаревшую новость. Выходи. Сейчас это стоит тебе 10 пунктов, через полчаса будет 30.
Не портил, а спас от большего. Четырнадцать пунктов — это не убыток, это цена страховки и урока. Лучше сейчас, чем потом кусать локти. Завтра новые данные, откроемся со свежей головой. И без эмоций.