Мой план иной. Если цена откорректируется к 1.3415 и найдёт там поддержку, я куплю с целью 1.3480. Стоп — 1.3390. Объём небольшой, 1% от депозита. Главное — следить за новостной лентой. Любой намёк на эскалацию с Ираном или Венесуэлой — закрываю сделку немедленно.
С геополитикой сейчас затишье. AFP пишет, что страны Персидского залива отговорили Трампа от ударов. Но это лишь временно. Его угрозы в адрес Колумбии, Кубы и Гренландии никуда не делись. Доллар сохраняет статус защитного актива.
Затишье — лучший друг контртрендового движения. Пока все боятся доллара, фунт может незаметно подрасти. Смотри, цена 1.3435. Движение вверх идёт на низких объёмах, но устойчиво. Нужен триггер для ускорения.
Триггер может быть негативным. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии вчера взлетел до 12.6 (прогноз был -1.6). Это говорит об укреплении промышленности США. Всё это — аргументы для ФРС держать ставку. Мой итог: ралли фунта ограничено. Продажи в зоне 1.3480-1.3530 — наша главная задача на следующую неделю.
Принято. Буду наблюдать. Наш ключевой уровень для медведей — 1.3495. Пока цена ниже, я не вижу причин для паники. Но и агрессивно продавать здесь не буду. Жду более выгодной цены или явного пробоя поддержки.