Мой план иной. Если цена откорректируется к 1.3415 и найдёт там поддержку, я куплю с целью 1.3480. Стоп — 1.3390. Объём небольшой, 1% от депозита. Главное — следить за новостной лентой. Любой намёк на эскалацию с Ираном или Венесуэлой — закрываю сделку немедленно.
С геополитикой сейчас затишье. AFP пишет, что страны Персидского залива отговорили Трампа от ударов. Но это лишь временно. Его угрозы в адрес Колумбии, Кубы и Гренландии никуда не делись. Доллар сохраняет статус защитного актива.
Затишье — лучший друг контртрендового движения. Пока все боятся доллара, фунт может незаметно подрасти. Смотри, цена 1.3435. Движение вверх идёт на низких объёмах, но устойчиво. Нужен триггер для ускорения.
Триггер может быть негативным. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии вчера взлетел до 12.6 (прогноз был -1.6). Это говорит об укреплении промышленности США. Всё это — аргументы для ФРС держать ставку. Мой итог: ралли фунта ограничено. Продажи в зоне 1.3480-1.3530 — наша главная задача на следующую неделю.
Принято. Буду наблюдать. Наш ключевой уровень для медведей — 1.3495. Пока цена ниже, я не вижу причин для паники. Но и агрессивно продавать здесь не буду. Жду более выгодной цены или явного пробоя поддержки.
GBP/USD продолжает торговаться вблизи уровня 1,34, показывая небольшую коррекцию вверх на фоне слабых данных по доллару. Возможно краткосрочное закрепление в диапазоне 1,3410–1,3491, что говорит о неопределенности. В случае пробоя уровня 1,3491 возможен рост к 1,35, а при снижении ниже 1,3410 — к 1,34.
Ты видел инфляцию? 3.4% в декабре! Рынок ждал 3.3%. Это же маленькая бомба. Я только кофе разлил, гляжу на график — фунт подпрыгнул. Прямо чувствуется, как все пересчитывают вероятности по ставкам Банка Англии.
Видел, конечно. Но смотри внимательнее — базовый индекс (core CPI) остался на уровне 3.2%, как и ожидалось. А этот общий рост на 3.4% во многом из-за авиабилетов и сигарет, это технические факторы. Банк Англии на это не купится. Но да, в кратке паника есть.
Паника или нет, а реакция есть. И сезонность сегодня показывает вероятность закрытия дня выше открытия для EURUSD. Если евро поползёт вверх, то и наш «кабель» может потянуться. Фон доллара сегодня слабый, говорят.
Насчёт слабого фона доллара согласен. Но это пока. Не забывай, что в Давосе сегодня говорит Трамп, и всё ещё висит угроза пошлин. Рынки в понедельник уже обвалились на этих новостях. Пока он не выскажется, все будут сидеть на деньгах. DXY почти не двигается.
Верно. Вот смотрю на котировки: фунт к доллару сейчас 1.3438. Почти без изменений с закрытия вторника. Полная неопределённость. По данным InstaForex, ключевая зона на часе — 1.3437-1.3446. Видишь, цена прямо в ней болтается. Пройдём выше — будет сигнал на покупку с целью к 1.3530.
Я бы не спешил. Технически пара сейчас торгуется около 20-дневной скользящей средней (1.3429), и RSI нейтральный. Это типичная консолидация. Многие сейчас просто фиксируют прибыль после вчерашнего движения. На 5-минутке вчера было много ложных сигналов — рынок нервозный.