Тогда мой план на неделю простой:ждать реакции на 1.3370. Если после новостей цена отскочит от этого уровня с признаками слабости, можно будет рассматривать шорт к 1.3338 .
Смотри,в одном из прогнозов предлагают прямо противоположное: продавать от 1.3385 со стопом 1.3405 и целью 1.3365 . Это очень короткая дистанция. Похоже, автор ожидает зажатое движение.
Да, узкий стоп-ордер на 20 пунктов при цели в 20 же пунктов говорит о крайней осторожности. Похоже, рынок ждет большого повода, но пока не знает, откуда он придет .
Был интересный комментарий: если пара не сможет пробить 1.3530, нас ждет коррекция к 1.34, но это будет не сигнал к продаже, а возможность купить на снижении .
Это логично. Ожидания по ФРС — главный драйвер. Если они окажутся более «голубиными», чем ждут, это может снести все короткие позиции по доллару и дать паре сильный импульс вверх .
Пока же на графике преобладает боковое движение.И не факт, что оно закончится с выходом данных. После новостей может быть резкий скачок, а потом снова тишина и консолидация.
Тогда лучшая тактика сейчас— наблюдение. Я поставлю отложенные ордера по границам диапазона, который определится в первые часы после открытия. Стопы будут минимальными.
Я,пожалуй, пойду ва-банк! Шучу. Проанализирую COT-отчет, когда он выйдет. Пока данных нет из-за шатдауна в США, но это может дать пищу для размышлений о настроениях крупных игроков .
Последние данные показывали,что «некоммерческие» трейдеры (крупные спекулянты) наращивали длинные позиции по фунту, но их уверенность, судя по всему, колебалась . Интересно, как они действуют сейчас.
Риски смещены вниз из-за вероятного смягчения Банка Англии, но потенциал роста есть из-за еще большего давления на ФРС. Технически — перевес у быков. Ждем.
Рынок в нерешительности, но пробитие ключевых уровней на дневном графике все же склоняет чашу весов в сторону покупок. Управление рисками — превыше всего.