Тогда это Сценарий Б:пробой и закрепление выше 1.3540. Но я не куплю сам пробой — это ловушка на тонких объемах. Куплю только на ретесте этого уровня как поддержки с сильной свечой.
А как на счет медвежьего сценария?Не сбрасывай со счетов. Если 1.3460 не удержит и цена закроется ниже на H1, структура сломается. Тогда цель — 1.3380, а то и 1.3300.
Конечно,это План С. Но он включается только после подтверждения. Пока мы внутри канала и выше ключевой поддержки, это менее вероятный путь. Фундаменталка тоже за нас: ФРС готовится резать, а Банк Англии — тянуть время.
Насчет фундаменталки интересный момент в обзоре:Трамп может давить на Бюро статистики, чтобы те данные по инфляции и рынку труда подрихтовали под необходимость снижения ставок. Если это так, то давление на доллар — системное.
Именно.К тому же ему самому выгоден слабый доллар для экспорта. Так что, если пара когда-нибудь увидит 1.50, в Белом доме только обрадуются. Но это глобально. А локально смотрю на эти красные линии уровней волатильности: они сужают диапазон на 29-е до 1.3435–1.3555.
Значит,вероятнее всего, будем болтаться в этом диапазоне до Нового года. Я, пожалуй, выставлю отложенные ордера: лимитный ордер на покупку (Buy Limit) у нижней границы, скажем, на 1.3465, и стоп-ордер на покупку (Buy Stop) выше 1.3545.
Разумно. Только стопы не забывай ставить. Для лонга из зоны 1.3465 стоп логично поставить чуть ниже 1.3425, под дневной поддержкой S2. Цель — минимум 1.3550.
Пошел читать другие идеи.Один аналитик пишет, что для фунта открываются прекрасные перспективы для покупки, и цель на месячном таймфрейме — 1.42, но сначала нужно преодолеть 1.37.
Это уже долгосрочный горизонт. Мне нравится, как на недельном графике видна трехволновая коррекция, которая уже отыграла 45% — это очень глубоко, часто после такого следует сильное движение вверх.
Заметил,что индикатор CCI на дневке несколько раз показывал бычью дивергенцию, предупреждая о возобновлении роста. Это добавляет уверенности в лонг на откатах.
Сводный технический анализ дает"Нейтрально", но расклад по скользящим средним — "Покупать" (8 против 4). Это значит, что тренд дружелюбен, но момент для входа нужно выбрать тщательно.
Интересно,а как себя поведет пара, если случится геополитическая разрядка, например, перемирие в Украине? В анализе пишут, что это ослабит доллар как валюту-убежище.
Логично. Но это фактор не на ближайшие дни. Наша задача — пережить праздники с минимальными потерями и правильно позиционироваться на январь. Ждем либо глубокого отката к поддержке, либо уверенного пробоя с консолидацией.
Вот смотри,в другом обзоре пишут, что если пара закрепится выше 1.35, то следующая цель — 1.37. Но сразу предупреждают, что большого пробоя ждать не стоит, скорее, движение в диапазоне.
Это консервативный взгляд.А я верю в силу восходящего канала. Главное — его нижняя граница в районе 1.3220-1.3280. Пока она не пробита, каждый откат — это возможность купить.