Смотрю на недельный график. Пара вроде как пытается расти, но весь этот подъем идет внутри четкого нисходящего канала. Похоже на коррекцию перед продолжением падения.
Согласен, глобальный тренд пока за медведями. Но локально на D1 картина получше — цене удалось закрепиться выше 200-дневной скользящей и уровня 1.3280. Пока держимся выше 1.3340, можно рассматривать покупки.
1.3340 — это критическая точка. Если потеряем, то следующий крупный ориентир — зона 1.3215–1.3255, где и EMA50 на неделе, и EMA200 на дневке. Там будет сильная битва.
А я смотрю наверх. Следующая цель для быков — уровень 1.3515. Если пробьем и закрепимся, то дорога откроется к 1.3530 и выше. На M15 уже видно, как цена уважает восходящую линию.
Не забывай про фундаменталку. На этой неделе данные по инфляции в UK. Если цифры будут слабыми, это подтвердит ожидания по смягчению Банка Англии (а они и так под 88%) и ударит по фунту. Покупать сейчас — рисковать.
С другой стороны, по доллару тоже не все гладко. Все ждут, что ФРС снизит ставку в декабре. Если их заявление окажется не таким "ястребиным", как боятся, доллар может резко ослабеть, и пара выстрелит вверх.
Поэтому мой план — дождаться реакции на сопротивление 1.3515–1.3530. Если увижу отскок с хорошим объемом, рассмотрю шорт с первой целью как раз на 1.3340.
А я, пожалуй, поставлю отложенный ордер на покупку при пробое 1.3530. Стоп — ниже локального минимума, цель — на подход к 1.3765. Этот уровень — настоящая проверка для быков.
Правильно, 1.3765 — это уже верхняя граница нисходящего канала на неделе. Его пробой будет сильнейшим сигналом к развороту. Но до этого еще далеко. Пока что все осцилляторы на недельном таймфрейме сигнализируют о перепроданности, что поддерживает идею коррекции.
Вот именно, коррекция может быть сильной. Смотри, на H4 все скользящие средние уже развернулись вверх. Индикаторы вроде RSI и Stochastic на дневке тоже поддерживают покупателей. Думаю, есть шанс отработать этот рост.
Сейчас в чате пишут,что готовятся к ПСЕ (индекс личных потребительских расходов в США). Одни держат лонг, другие ждут отскока вниз. Очень разрозненные мнения .
Кто-то агрессивно лонгует на 1.3505, кто-то шортит. Смущает, что все ждут данных, но у всех разные действия . Ты планируешь ловить движение на этих цифрах?
Я предпочитаю не торговать прямо на выходе данных,особенно когда рынок такой нервный. По одной простой причине: вероятность правильного угадывания направления — 50/50 . С таким же успехом можно подбрасывать монетку.
Согласен.Спреды расширяются, цена может «дать шпильку» в любую сторону, а потом резко уйти в другую. Проще подождать, когда пыль уляжется, и войти уже на сформированном движении .
В этом и смысл.За месяц рынок работает более 500 часов. А самых важных новостей, где сносят стопы, — всего 15-20 часов. Зачем ломиться именно в эти моменты? .