С минимума 1,0795 курс евро/доллар восстановился до 1,0913. По дневному и недельному ТФ тенденция к росту курса евро сохраняется. По внутридневным графикам и смешанная динамика между основными парами не подтверждает укрепление евро. Переходим на закладку «Недельный».
Вместо флэта на уровне 1,5050, продавцы отправили курс британского фунта к 1,4956. Фунт оказался уязвимым перед заседанием Банка Англии и неожиданного снижения объёма производства в обрабатывающей промышленности.
Курс фунт/доллар снизился на 76% от роста с 1,4894 до 1,5158. По дневной формации, такое снижения некритичное для продолжения роста, но вероятность к росту курса фунта выше 1,5158 заметно снизилась. Точку поставит Банк Англии в четверг. Если смотреть картину с месячного периода до дневного, то тенденция сохраняется к ослаблению фунта. На сегодня цель – 1,5055.
На EURUSD образовали паттерн Внутренний бар. Похоже вниз пока цену не пускают и продолжим рост как минимум к 1,1000. Покупки до пробоя 1,1000 не рассматриваю, жду развития ситуации.
На паре EURJPY откорректировались к уровню 129,00 и образовали Доджи. Хочется увидеть продолжение тренда вниз. Рассматриваю по данной паре продажи, но не исключено продолжение коррекции к 130,000, так что аккуратней.
Риск того, что Центральный банк США будет и дальше ужесточать денежно-кредитную политику достаточно реален на сегодняшний день. В то же время турбулентность на китайском рынке (потреявшем -7% в начале прошлой недели) играет на руку твердым валютам, вроде доллара США или британского фунта.
Сезонные колебания, конечно же, сказываются и на американце, но пока это не помешало индексу доллара США завершить ростом минувшую неделю. Отчет по занятости, впрочем, показал положительные данные, что в значительной степени послужит драйвером роста доллара в начале недели.
ФРС США наметили четыре чтения по процентной ставке в этом финансовом году, что в значительной степени укрепит американский бакс и подорвет ликвидность валют развивающихся рынков. Но сегодняшний, на волне увеличивающейся волатильности на валютных рынках, хорошее время для повторного ознакомления с принципами управления рисками.