Инструмент сначала оставался в области отметки 1.4630, но немного спустя продажи возобновились и котировки опустились к новым минимальным отметкам, пробив поддержку 1.4560.
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует горизонтальное движение, а Kijun-sen - нисходящее. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку.
Хотя потреб. настроения в большинстве секторов экономики региона улучшились, но это пока что не спровоцировало рост расходов потребителей. Об этом свидетельствуют данные относительно продаж в розницу. В германии представлены данные по новым показателям экспорта (0,4% против прогноза 0,7%), импорта (1,6% против прогноза 1,0%), плат. баланса (19,7В против прогноза 20,0В) и пром. производства (-0,3% против прогноза 0,5%).
Сигнал на покупку слабый и неподтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует восходящее движение, а Kijun-sen – горизонтальное, и формируют «Золотой крест». Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку.
Обвал рынков Поднебесной более чем на семь процентов, остановка хода торгов на китайских биржах, снижение цен на «черное золото», и, как результат, бегство из рисковых активов, оказали поддержку евровалюте и японской иене. Американская валюта испытывала трудности с попытками роста, поскольку на мировых площадках настрой инвесторов был негативным, кроме того давление оказывал и мягкий характер протокола Федрезерва, а также слабые заокеанские данные по трудовому рынку в преддверии главного релиза по занятости. Данные Non-Farms вышли на уровне 292 тыс. против прогноза 200 тыс. В числе основных денежных единиц больше всех потерь зафиксировал британский фунт, реакция которого на снижение цен на нефть в последнее время достаточно острая. Отметим, что стоимость «черного золота» обвалилась к одиннадцатилетним минимальным значениям в зоне 33 долл. за баррель.
Хотя покупки евровалюты преобладали над интересом к «американцу», по инструменту была зафиксирована высокая волатильность. Соперничество между главными конкурентами продолжается, рост валюты ЕС наблюдаемый в настоящее время скорее имеет вид временной коррекции, тогда как позиции «бакса» довольно сильные. Кроме спроса на евровалюту как валюты фондирования в условиях распродаж высокорисковых активов, евро/доллар почти не получил поддержки со стороны макростатистических данных, носящих неоднозначный характер. В итоге пара евро/доллар подросла.
После выхода слабых заокеанских данных стерлингу удалось немного скорректироваться, однако в целом инструмент все еще находится под давлением. Великобритания представила релиз касательно торгового баланса : -10,64В против прогнозируемых -10,50В. В конце торгов пара фунт/доллар снизилась.
В Японии важных данных не публиковалось и по этой причине тон торгов по доллар/иене задавало поведение «бакса» и настрой трейдеров в отношении высокорисковых активов. В конце торгов пара резко упала.