В понедельник курс фунт/доллар снизился до 1,5044. Американец после перойлса потихоньку отыгрывает потери у своих конкурентов. В данный момент по многим кроссам фунт продают (см. индикатор под ценой), это означает, что при сохранившейся тенденции курс стерлинга может упасть до 112 градуса – 1,50. Сам склоняюсь к боковому движению. Если мишки будут активными в течение дня, то это может спровоцировать укрепление доллара по всем валютным парам. Будьте бдительны.
На паре EURUSD похоже отскочили от уровня 1,08500 и окончив коррекцию попробуем продолжить рост. Хороших точек входа в виде паттернов Price Action на дневном графике нет. Но можно поискать входы на младших ТаймФреймах.
На USDCAD как и ожидалось продолжили рост и прошли уровень 1,34500. Продолжаю рассматривать по этой паре покупки. Возможно в ближайшие дни последует откат обратно к уровню и появятся паттерны Price Action для входов в сделки.
На EURJPY похоже все-таки не пускают под уровень 133,500 и образовали Внутренний бар. Судя по индикатору, основная масса ордеров находится в продажах. Поэтому думаю, можно попробовать рассмотреть покупки по данной паре с расчетом на продолжение роста.
Потребительская инфляция в Китае слегка поднялась в ноябре, но все еще остается далеко от цели 2015 года в 3%, что вызывает опасения о том, что вторая экономика мира может попасть в дефляционную ловушку, как это случилось с Японией.
Подобное распыление экономики после многих лет уверенного роста, может так же свидетельствовать о том, что китайские потребительские цены вряд ли существенно изменятся в ближайшем будущем из-за разрушающихся цен на товары и энергоносители, а так же слабого спроса.
Китай по-прежнему продолжает создавать встречный ветер для развивающихся экономик, а низкий спрос на энергоносители стороны из месяца в месяц наносит серьезный урон сырьевым экономикам основных торговых партнеров — России, Канаде, а так же Японии. И вчерашние данные по инфляции на вряд ли укрепят уверенность инвесторов в том, что китайский рынок движется к благоденствию, следовательно инвестиционная активность в странах-партнерах будет так же, отчасти сдавливаться китайским кризисом.
Развивающиеся рынки находятся на перепутье, возможно, в преддверии новой эры замедления глобального экономического роста. И это основной тезис из вчерашнего доклада экономистов Всемирного банка.
Однако, нельзя исключать вероятность того, что это может быть просто временная турбулентность, поскольку развивающиеся экономики уже не столь уязвимы, как предыдущие десятилетия.
И сейчас экономики растут медленее, чем пять лет назад, после международного финансового кризиса 2008-2010 гг. Так же, экономисты Банка подчеркнули, что в прошлом году темпы роста глобальной экономики соскользнули ниже долгосрочных средних темпов.
Китай остается наиболее яркими примером земедления, стоит лишь задуматься о стремительном схлопывании второй экономики мира, и это после трех десятилетий бурного экономического роста.