Британскому фунту помогли укрепиться ко многим валютам отчёт по инфляции и заместитель главы Банка Англии Броадбент. Курс фунт/доллар восстановился до 1,5240 после публикации протоколов FOMC, и сегодня в Азии покинул пятидневный коридор.
Прорыв верхней границы открывает быкам дорогу к линии U3. Я не стал рассматривать резкий рост GBP/USD, хотя тут надо следить за кроссом евро/фунт. Если он будет на стороне британца, то на фоне общего ослабления доллара его рост будет сильнее, чем по евро.
Желающих продавать фут не нашлось. Курс GBP/USD восстановился до дневной линии Lb. Если день закроется выше 1,5255, то буду рассматривать укрепление фунта до 1,5400. При такой ценовой модели от максимума 1,5929 (18 июня 2015) я других вариантов не вижу.
Про уровень 1,4900 на время придётся забыть. После публикации протоколов FOMC участники рынка решили сократить длинные позиции по американскому доллару.
После публикации протокола ФРС золото несколько укрепилось и попыталось взять сопротивление 1077. Пока что безуспешно, но шансы на преодоление этого уровня сегодня мы оцениваем как неплохие.
Это связано с потребностью в разрядке или даже в развитии коррекционного движения. Техническая картина несколько смешалась, хотя в целом говорит в пользу продаж актива. Так что агрессивно от 1077 золото можно продавать.
Снижение индекса до уровней 200-периодной скользящей средней позволило сделать солидную прибыль (всего было открыто восемь сделок на продажу), тогда как резкий рост с минимумов, которому сейчас подвержены все индексы, использовать не удалось. Сейчас я ожидаю движения индекса Доу к максимумам на уровне 18000 и буду покупать его при первой удобной возможности.
Уровень 1080 для золото выступает сейчас крайне сильным пивот-уровнем, и в срендесрочной перспективе цена пытается закрепиться ниже этого значимого сопротивления. Я буду использовать для продажи возможность роста цены к этой отметке (уровень 50% Фибоначчи) с целью торговли в продолжение нисходящяего тренда.
Сырая нефть достигла цель снижения в 40$ от прошлого обзора и сейчас пытается сформировать разворот (во всяком случае, на это намекают объемы). И хотя значительного роста пока нет, я рассматриваю возможность купить нефть небольшим объемом в расчете на "объемный" выстрел цены наверх. Я не буду пытаться ловить дно в ближайшие дни, поэтому объем любой покупки планирую делать не больше четверти рабочего лота.
Ночной рост евро вполне может быть началом коррекции, тем более что спекуляции по поводу повышения ставок ФРС, похоже, завершились. Повышению в декабре быть, по крайней мере, протоколы ФРС и представители ведущих его подразделений говорят в пользу этого.
Рост к 1,0710 с одной стороны хорошая возможность для продаж, а с другой - достаточно переломный момент с точки зрения технического анализа. Техническая картина основательно смешалась.