Длинные позиции можно будет рассматривать после закрепления цены выше мувинга. Хайкен Аши окрасил последние бары в фиолетовый цвет, что сигнализирует о внутридневном восходящем движении, таким образом, до смены направления движения индикатора на нисходящее, короткие позиции не рекомендуется открывать. Индикатор CCI находится около уровня -100, что сигнализирует о слабой перепроданности инструмента.
Проведя анализ серебра, можно сделать вывод, что сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на понижение с первой целью 14,453. Второй целью для шортов выступает уровень 14,063. Уровень стоп лосса рекомендуется выставлять выше скользящей средней и по мере ее понижения переносить стоп лосс тоже вниз.
Стоп лосс рекомендуется также переводить в ноль, если прибыльность сделки будет составлять 200-500 пунктов. Открывать новые шорты рекомендуется при окрасе 1-2 баров (в зависимости от размера) индикатором Хайкен Аши в голубой цвет или при отскоке цены от мувинга. Ордера тейк-профит можно размещать немного выше целевых уровней Мюррея. Торговля на повышение сейчас не актуальна.
Валютная пара евро доллар торгуется в консолидационном диапазоне без ярко выраженной тенденции. Вся волна рассматривается по тренду вниз. Основным сценарием на сегодня оставляем продолжение нисходящего тренда на отработку очередного уровня 1.0500. Далее рассмотрим возможность коррекции с возвратом к уровню 1.1000 как альтернативу коррекции. Затем — опять продолжение тренда вниз на перекрытие уровня 1.0300.
Валютная пара фунт к доллару США исполнила коррекцию. На сегодня ожидаем пробой канала коррекции и продолжение снижения по тренду. Очередная цель — на уровне 1.4940. Далее рассмотрим возможность ещё одной структуры роста к уровню 1.5165. Затем — опять движение по тренду вниз на перекрытие уровня 1.4848.
Валютная пара доллар франк торгуется в консолидационном диапазоне. На сегодня предпочтительнее рассматривать возможность продолжения роста на отработку очередной цели на уровне 1.0128. Далее допускаем очередной консолидационный диапазон. Затем — снова продолжение тренда вверх, к уровню 1.0200.
Валютная пара доллар иена исполнила первый импульс на снижение. На очереди — восстановление к уровню 123.28. Далее будем рассматривать возможность продолжения коррекции со снижением к уровню 121.36. Затем рассмотрим возможность развития ещё одной структуры роста к уровню 124.70.
Австралийский доллар к доллару США пока не завершил структуру снижения. Рынок торгуется у верхней границы консолидации. На сегодня ожидаем снижение к нижней границе и попытку, с проколом на расширение вниз, отработки уровня 0.7000. На этом ожидаем завершение этой волны снижения. Позже рассмотрим возможность роста на обновление уровня 0.7398.
По российскому рублю на сегодня рассмотрим возможность продолжения роста к уровню 65.50. Далее ожидаем возврат к уровню 64.00. Затем — ещё одно звено роста на обновление 65.85. Позже на очереди — снижение на отработку уровня 60.00.
Золото торгуется в консолидационном диапазоне без ярко выраженной тенденции. На сегодня основным сценарием рассматриваем продолжение нисходящего тренда. Очередная цель — на уровне 1075. Далее — опять консолидация. И затем — новое снижение по тренду с отработкой цели на уровне 1015.
Учитывая выходной в США, а также скудный экономический календарь в центре внимания оставалась динамика GBP/USD, так как Великобритания выпустила данные по рынку труда. Итак, британская занятость достигла максимальной отметки на уровне 73,7%, однако и заработная плата (3,0% против прогноза 3,2%), и число заявок на пособия по б/р (+3,3 тыс. против +1,5 тыс.) оказались хуже прогнозов. В итоге, пара от уровня открытия 1,5114 доросла до 1,5220 на вере в сильную экономику Великобритании.
Европейские и азиатские фондовые индексы смогли продемонстрировать небольшой рост в ходе торгов среды, однако американские бенчмарки оставались под давлением агрессивного настроя ФРС. Тем временем, товарно-сырьевые рынки удерживались вблизи недавно достигнутых минимумов. Золото торговалось в районе 11878, долл./унц., а Brent спустилась в область 46,70 долл./барр.