Анализ рынка Форекс по евро за 18 июня показывает, что цена продолжает отрабатывать «золотой крест» и возобновила восходящее движение. Текущий сигнал на покупку подтвержденный и сильный, так как Чинкоу Спан закрепился выше графика цены, а цена располагается выше облака Ишимоку. На данный момент целью восходящего движения является первый уровень сопротивления 1,1406. В случае преодоления этого таргета, новой актуальной целью будет выступать второй уровень сопротивления 1,1548.
Восходящее движение будет актуальным до тех пор, пока цена находится выше линии Киджун-сен (1,1260), если цена закрепится ниже критической линии, то «золотой крест» будет ослаблен, продолжение восходящего движения будет поставлено под вопрос, а нисходящее движение сможет попытаться продолжиться с целью нижняя граница облака Сенкоу Спан Б, лонги в этом случае станут не актуальными.
Чинкоу Спан находится выше графика цены, что является подтверждением текущему сигналу на покупку и означает бычье настроение трейдеров. Боллинджер Бандс показывает начало восходящего движения, полосы расширяются и направлены вверх, поэтому сейчас на рынке рекомендуется рассматривать длинные позиции.
MACD развернулся вверх, что свидетельствует о текущем восходящем движении, если индикатор развернется вниз, это может просигнализировать о начале нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекционного движения.
По евро сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на повышение с первой целью 1,1406. Если этот уровень будет преодолен, то новой целью для лонгов будет 1,1548. Стоп Лосс размещаем ниже Киджун-сен 1,1260 и по мере повышения этой линии переносим наверх и уровень стопа.
При профитности сделки 60-80 пунктов стоп лосс можно переносить в зону безубыточности. Сокращать вручную ордера на покупку рекомендуется при развороте индикатора MACD вниз или при отскоке цены от уровня 1,1406. Тейк Профиты можно разместить немного ниже целевых уровней — 1,1400 и 1,1540. Ордера на продажу сейчас не актуальны.
Начав вчерашние торги с восходящего движения, пара USD/JPY смогла пробить уровень 124-й фигуры и только после этого упала более чем на 120 б.п., возвратившись к ценовым значениям соответствующим началу минувших суток. Складывающаяся при этом волновая картина позволяет предполагать, что, завершив волну b, в 4-й, в (5)-й в виде протяженной, практически горизонтальной, коррекции, валютная пара обозначила начало будущей волны с, в 4-й, в (5)-й, первые возможные цели которой расположены немного ниже уровня 122,00.
Инструмент продолжает усложнять волновую картину и строить повышательный участок тренда. Повышение котировок может возобновиться в рамках предполагаемой волны 5 в (5) с целями, расположенными около расчетной отметки 125,66, что соответствует 161,8% по Фибоначчи, и выше. В рамках нисходящей волны, предположительно с в 4 в (5), понижение котировок может продолжиться с целями, находящимися около отметок 123,18 и 122,36, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи.
В целом ожидаемо, вчерашние торги пара USD/CHF начала с нисходящего движения и, потеряв до конца дня почти 120 п.п., пробила уровень 92-й фигуры. Складывающаяся при этом волновая ситуация позволяет предполагать, что цена перешла в стадию формирования волны с, в Е, в С, в В. Если это так, то валютная пара сохраняет перспективы для продолжения снижения котировок в направлении уровня 0,9100, а возможно и завершения процесса формирования всей волны Е, в С.
Волновая картина предполагает построение понижательной волны, предположительно E в С в В. В рамках повышательной коррекционной волны инструмент может начать повышение с целями, расположенными вблизи отметок 0,9540 и 0,9612, что соответствует 76,4% и 100,0% по Фибоначчи. В рамках нисходящей волны понижение котировок продолжается с целями, находящимися около отметки 0,9108, что приравнивается к 61,8% по Фибоначчи, и ниже к 90 фигуре. Неудачная попытка прорыва отметки 0,9108 может привести к отходу котировок от достигнутых минимумов.
Единогласное голосование Комитета по монетарной политике Банка Англии за неизменность денежно-кредитной политики оказало значительную поддержку британской валюте, в связи с чем пара GBP/USD смогла прибавить в цене около 220 п.п. от утреннего минимума и в конце дня закрепиться над уровнем 58-й фигуры.