В четверг выходит плотный новостной блок. В 10:00 мск начнут выходить предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг по европейским странам. Спустя полчаса выйдут аналогичные показатели по еврозоне.
Греция всё ещё не может договориться с кредиторами. Любое обострение ситуации вокруг Греции, и евро подвергнется продажам. Я склоняюсь к тому, что евро останется в диапазоне 1,1061-1,1144 до пятницы.
Итак, что мы имеем на данный момент. Первое, пробой трендовой. Второе, падение до зоны поддержки 1,1050-1,1070. Я специально на графике показал W-образную модель, чтобы Вы не строили больших планов по снижению евро, пока продавцы не закрепятся ниже зону поддержки 1,1050-1,1070. В случае падения евро ниже 1,1050 ближайшей целью выступит уровень 1,0854 и при дальнейшем снижении – 1,0650. Если отскочит выше 1,1211, то пара может очень быстро вернуться обратно к 1,1466.
Здесь я повторю, что написал вчера: «…Мишкам осталось закрепить результат - закрыться на текущем уровне или ниже. Если евро/доллар закроется ниже 1,1200, то на следующей неделе по тренду можно будет рассматривать цели в районе 1,0900-1,0850…»
Звучащие из Афин угрозы о возможности объявления дефолта, в случае если Греция не получит необходимую ей финансовую помощь, оказывают достаточно сильное давление на евро, в связи с чем в ходе вчерашних торгов пара EUR/USD продолжила снижение и в конце дня закрепилась возле уровня 11 фигуры.
При этом все нисходящее движение, формирующееся от максимума 15 мая, приняло вид вполне завершенной пятиволновой структуры, являющейся составной частью предполагаемой волны а, в В, в В. Если это так и волна а, в В, не примет еще более сложную форму, то прежде чем возобновить снижение, валютная пара должна сформировать волну b, в В, в В.
Инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Если это предположение верно, то повышение котировок может возобновиться после завершения коррекционной волны B в B с целями, расположенными около расчетной отметки 1,1504, что соответствует 200,0% по Фибоначчи, и выше. В рамках коррекционной нисходящей волны (предположительно B в началось понижение с целями, находящимися вблизи расчетных отметок 1,0993 и 1,0881, что приравнивается к 50,0% и 61,8% по Фибоначчи.