Пара доллар/иена отскочив от уровня поддержки 102.00, скорректировалась к важному уровню сопротивления 102.70. Дальнейший рост пары позволит говорить о её восходящем потенциале. Также отметим, что пара продолжает консолидацию в широком «боковике» 100.90–104.00, и до тех пор, пока цена не выйдет за его пределы, сигналы от МА необходимо дополнительно подтверждать пробоем важных уровней поддержки/сопротивления.
MACD у нулевой отметки.
Stochastic выше среднего значения.
Прогноз: направление может быть определено пробоем области консолидации 102.00–102.70
В результате повышения от нижней полосы Боллинджера австралийский доллар достиг уровня сопротивления 0.9270 и консолидировался под указанным уровнем. Полосы Боллинджера направлены горизонтально и незначительно расширяются, указывая на возможное продолжение бокового тренда с повышением волатильности на рынке. MACD – в отрицательной зоне, но столбики гистограммы над сигнальной линией и повышаются. RSI движется под уровнем 50. Прогноз на боковое движение.
Отскочив от уровня поддержки 0.8526, новозеландский доллар начал демонстрировать коррекционное повышение, направившись к уровню сопротивления 0.8570. Полосы Боллинджера направлены горизонтально и сужаются, указывая на возможное продолжение бокового тренда со снижением волатильности на рынке. MACD – в отрицательной зоне, но столбики гистограммы над сигнальной линией и повышаются. RSI повышается под уровнем 50. Прогноз на консолидацию.
В рамках стремительного снижения вдоль нижней полосы Боллинджера пара доллар США / канадский доллар достигла уровня поддержки 1.0955 и консолидировалась над указанным уровнем. Полосы Боллинджера направлены горизонтально и значительно расширяются, указывая на возможное продолжение бокового тренда с повышением волатильности на рынке. MACD – в отрицательной зоне, столбики гистограммы – под сигнальной линией и снижаются. RSI движется под уровнем 50 в зоне перепроданности. Прогноз на боковое движение.
Валютная пара доллар/франк продолжает нисходящую динамику. После пробития фрактального сигнала на уровне 0.8809 пара скорректировалась вниз. Вскоре цена вернулась к уровню 0.8809, после чего вновь продолжила снижение. Надо сказать, для смены тенденции валютной паре необходимо пройти довольно внушительный путь. Уровень фрактального старта пока остается на отметке 0.8857.
Валютная пара фунт/доллар не сумела развить восходящее движение после пробития уровня сопротивления 1.684. Пара не сумела закрепиться выше данной отметки, в результате чего произошел откат вниз, к середине диапазона 1.678―1.684. Сейчас цена предпринимает очередную попытку выйти из данного диапазона вверх, и если она окажется успешной, то можно ожидать роста валютной пары в район 1.69. Уровень фрактального старта, при котором произойдет смена тенденции, все так же находится на отметке 1.6779.
Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать восходящую динамику. Пробив уровень сопротивления 1.385, цена скорректировалась обратно к этому уровню, после чего продолжила движение вверх. В данный момент цена корректируется вниз после достижения вчерашнего максимума 1.388. Для смены восходящей тенденции на нисходящую цене необходимо пройти ниже уровня фрактального старта, который по-прежнему расположен на отметке 1.3791.
Краткосрочные продажи по рыночной цене с первичной целью на 1,4891 и, далее, 1,4853. Stop-Loss=1,4954.
Причина сформированной стратегии
Опубликованные сегодня данные по индексу потребительских цен Германии стали очередным поводом для разочарований, поскольку отчет оказался хуже ожиданий. Ценовое давление в месячном соотношении продолжило снижаться (-0,2% против 0,3% в марте и прогноза -0,1%). В годовом соотношении показатель не дотянул до прогноза 1,4% и составил 1,3%. Таким образом, есть основания предполагать, что отчет по еврозоне в целом, публикуемый 30 апреля окажется недостаточно сильным.
Покупаем при пробое ценами уровня 1,4857 с целью на уровне 1,4900. Stop-Loss=1,4820
Причина сформированной стратегии
Несмотря на то, что данные по ВВП Великобритании немного не дотянули до прогнозов (3,1% против ожиданий 3,2%), экономика страны все же продемонстрировала рост по сравнению с 4 кварталом 2013 года (2,7%). Таким образом, усиливаются ожидания, что Банк Англии может пойти на ужесточение монетарной политики раньше, чем это предполагалось до последнего времени. Дополнительным фактором в пользу роста пары является ослабление швейцарского фунта в паре с долларом.
Вторник прошел довольно насыщенно с резкими падениями евро и обновленными минимумами иены. В итоге, EUR/USD к закрытию суток подошла к области 1,38, а GBP/USD – к 1,6830.
EUR/USD делала робкие попытки уйти выше 1,3870, однако скудный на события экономический календарь не предоставил паре необходимые стимулы. Данные по потребительскому доверию GFK Германии не вызвали интереса рынка, а слабоватые показатели инфляции подтвердили, что ценовое давление остается довольно низким, хотя, возможно, и «нащупало дно». Особенно большой удар нанесли показатели CPI Германии, опубликованные во второй половине дня (-0,3% против прогноза -0,1%). В итоге, пара от уровня открытия 1,3851 доросла до максимума 1,3879, но скатилась в район 1,38 на закрытии.
GBP/USD начала европейскую сессию на позитиве в связи с появившимися в СМИ комментариями Марка Карни о том, что экономическое восстановление Великобритании носит широкомасштабный характер. Это вызвало у инвесторов надежду на то, что публикуемые ВВП за 1 квартал превысит прогнозные значения, поэтому пара доросла до максимума 1,6845 прямо перед релизом. Британские данные вышли ниже ожиданий, как мы и предполагали, что заставило GBP/USD откатиться от ранее отмеченных уровней и достичь области 1,6825 на закрытии торговых суток.
USD/JPY смогла укрепиться в течение торговых суток, благодаря закрытым японским рынкам, а также восстановлению спроса на американскую валюту. Разочаровывающие данные по потребительскому доверию США не оказали влияния на цены. Пара от уровня открытия 102,47 доросла до 102,78, обновив трехнедельный максимум и завершив торги вблизи 102,55.
Итак, спокойные дни закончились, так как впереди у нас самые главные события недели, включая заседание FOMC, исследование занятости в частном секторе от ADP, и уровни занятости NFP. Пара продолжает оставаться в позитивном настрое в ожидании сильных показателей из США, поэтому отметка 103,00 уже не за горами. Заседания центробанков (Японии и США) пройдут, скорее всего, без особых сюрпризов, поэтому все внимание рынка будет сконцентрировано на американских исследовании рынка труда от ADP и пересмотренном показателе ВВП за 1 квартал. Нам необходимо сразу два сильных показателя, чтобы пара смогла закрепиться выше 103,00 и устремиться в район максимумов начала апреля выше 103,50.
Еврозона тоже не будет отставать в плане экономических релизов. Начало торгов задаст Германия публикацией данных по розничным продажам и показателям с рынка труда. Стоит отметить, что состояние крупнейшей экономической системы Европы играет большую роль для еврозоны в целом, а, значит, и для позиций евро. После выхода германских показателей внимание рынка сфокусируется на данных по инфляции. Несмотря на то, что вчерашние отчеты и по показателю денежной массы М3 и по CPI Германии подтвердили все еще слабое ценовое давление, у рынка все еще остается слабая надежда на сильные данные (прогноз составляет 0,8% против 0,5% в предыдущем месяце). Если ожидания оправдаются, пара может вернуться в недавний район 1,3870. Однако здесь будьте осторожны – не исключен выход на сцену представителей ЕЦБ с очередной порцией вербальных интервенций, а, значит, «шорты» будут в моде.
Британский ВВП за первый квартал не дотянул до прогнозов, составив 0,8% кв/кв, 3,1% г/г против ожидаемых 0,9% кв/кв и 3,2% г/г. Рост, по большей части, наблюдался в сфере услуг, а вот сельское хозяйство, горнодобывающий сектор и электроэнергетика отразили снижение в связи с плохими погодными условиями в этот период. Тем не менее, стоит признать, что 3,1% г/г – это хорошие темпы роста, учитывая, что показатель является максимальным среди стран G7 за текущий год. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что в дело вмешался погодный фактор, поэтому во втором квартале может произойти ускорение экономики, которое все же надавит на Банк Англии в отношении перехода к более жесткой денежно-кредитной политике. На этом фоне можно ожидать, что после четвертой неудачной попытки GBP/USD зафиксироваться выше 1,6850, пара все же сможет уйти выше со среднесрочной целью на 1,70 к концу квартала.
Сегодня важный день для евро и всего рынка форекс...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что:курс валюты встретил существенное сопротивление возле уровня 1.3880,со второй половины дня вторника в данной валютной паре доминируют медвежьи настроения...
Курс валюты зажат между скользящих средних с периодами 55, 34 и 89 (уровни сопротивления 1.38225 и 1.3830) с одной стороны и средней с периодом 144 (уровень поддержки 1.3800) с другой.
Гистограмма MACD пересекла нулевую линию сверху вниз, теперь расположена в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу евро (EUR).
Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что давление на евро (EUR) сохранится и может усилиться, если будет пробит сильный уровень поддержки 1.3785, который может открыть путь к уровням 1.3695 и 1.36725 (локальный min).
Форекс трейдерам напомним, что сегодня в 22:00 мск. станет известно решение FOMC по основной процентной ставке, а также сопроводительное заявление к нему.
Помимо этого, станут известны темпы программы выкупа MBS и казначейских облигаций.
Выше перечисленные события могут оказать значительное влияние не только на дальнейшее развитие событий в данной валютной паре, а и на весь рынок форекс.