Покупать фунт можно уже сейчас, так как пара уверенно закрепилась выше 1.6735. Тем, кто хочет немного подождать, будет оптимальным удостовериться в поддержке 1.6735, и покупать при снижении пары к минимумам сегодняшнего дня. Стоп приказы можно расставлять за уровень 1.6700, а основной и новой целью восходящего движения GBPUSD теперь является уровень 1.6822. Нужно отметить что британец выбралась из нисходящих каналов и теперь формирует новый среднесрочный восходящий тренд.
Для открытия коротких позиций по GBPUSD требуется:
Входить в шорт сейчас я не советую. На данный момент лучше всего искать покупки. Но тем, кто планирует продавать фунт, я бы посоветовал дождаться его закрепления под уровнем 1.6735, и только шортить оттуда со стоп приказами выше. Основной целью по продажам будет возврат к 1.6664, где в рынок будут входить новые крупные покупатели. Увеличение объема на этом уровне будет дополнительным сигналом к открытию длинных позиций.
Технический анализ австралийского доллара на 9 апреля
Австралийский доллар ускорился и укрепился к новым годовым максимумам, пробив очередной важный уровень сопротивления 0.9292, где в рынок начали продолжать входить крупные игроки рассчитывая на новые покупки. Свечной индикатор Heiken Ashi рисовал нам одни крупные белые свечи, что указывало на формирование бычьей тенденции рынка. Наличие в них объема лишь подтверждало спрос на австралийский доллар.
Для открытия коротких позиций по AUDUSD требуется:
Продавать в таком тренде пару сейчас будет полным безумием. Лучше всего отказаться от расчета на коррекцию и обратить внимание на покупки пары. Тем, кто ищет продажи, лучше всего дождаться теста уровня 0.9425, и лишь оттуда, со стоп приказами выше верхней границы восходящего канала зеленого цвета R4 продавать. Основной целью для возврата будет поддержка 0.9292, а также нижняя граница вышеуказанного канала R3.
Как я отметил выше, лучше всего сейчас будет торговать лонг. Кто не успел вчера, можно сейчас покупать с целью укрепления AUDUSD к 0.9425, где быки будут начинать фиксировать первую прибыль. Хорошие закупки будут происходить при коррекции пары вниз в район поддержки 0.9292, а также у нижней границы восходящего канала зеленого цвета R3. Стоп приказы можно расставлять под эти уровни.
Часовой график. Наши рекомендации по покупкам серебра к сопротивлениям 19.92 - 20.11 с последующими коррекционными продажами снова полностью оправдались. Цена достигла локального максимума на отметке 20.17, откуда началось очередное коррекционное снижение. Заметим, что серебро уже две недели флетится в узком коридоре между уровнями 19.53 и 20.31, даже не доходя до них. Сегодня цена серебра продолжает снижаться, уже проколов поддержку 19.92 и нижнюю границу часового нисходящего канала. МАКД по часовому графику сигнализирует о нисходящем коррекционном движении. Новостной фон для золота сегодня спокойный, так что ожидать сильных ценовых колебаний по данному поводу не стоит. По уровням Мюррея ближайшие сильные поддержки находятся на отметках 19.73 (2/8 по Н1) и 19.63 (1/8 по Н1). Ближайшие сильные сопротивления все также располагаются на уровнях 20.02 (5/8 по Н1) и 20.11 (6/8 по Н1).
1) рост цены серебра до уровня 20.02, преодоление которого позволит подняться до сопротивлений 20.11 - 20.21, с последующей коррекцией;
2) продолжение снижения металла до поддержки 19.73, пробой которой вызовет падение к уровням 19.63 - 19.53, с попытками роста.
Торговые рекомендации: при закреплении выше сопротивления 19.92 можно рекомендовать покупать серебро, с целями на уровнях 20.11 и 20.21, где следует осторожно присматриваться к коррекционным продажам; альтернативно - стоит продавать металл, с целями на поддержках 19.72 и 19.63, где можно искать новые входы в покупки.
Часовой график. Наши рекомендации по покупкам золота к уровням 1308 и 1312 полностью оправдались во вторник. Цена металла показала хороший рост, достигнув локального максимума на отметке 1314, откуда произошла локальная коррекция. Сегодня курс металла продолжает попытки роста, но пока не может закрепиться выше уровня 1312, двигаясь в восходящем часовом канале. При этом MACD по часовому графику сигнализирует о начале коррекционного нисходящего движения. Новостной фон для золота сегодня спокойный, так что ожидать сильных ценовых колебаний по данному поводу не стоит. Ближайшими сильными поддержками для металла являются уровни по Мюррею 1304 (6/8 по Н1) и 1296 (5/8 по Н1). Ближайшими сильными сопротивлениями являются уровни 1312 (8/8 по Н1) и 1320 (+2/8 по Н1).
1) рост цены металла до сопротивления 1312, пробой которого позволит подняться до уровней 1316 - 1320, с последующей коррекцией;
2) коррекционное снижение цены золота до поддержки 1304, пробой которой вызовет падение к уровню 1296, с новыми попытками роста.
Торговые рекомендации: при пробое сопротивления 1312 можно покупать золото - к сопротивлению 1320, где осторожно присматриваться к продажам; альтернативно – следует продавать металл, с целями на уровнях 1304 - 1296, где стоит искать входы в новые покупки.
Пока президент Европейского центрального банка Марио собирается отправиться на встречу МВФ, возможно, для того чтобы подтвердить свои намерения начать новые стимулирующие меры, которые могут выражаться в снижении ставок до отрицательных значений и выкупе государственных облигаций по образцу американской программы QE, члены ЕЦБ руководители национальных банков Германии и Франции Йенс Вайдманн и Кристиан Нуайе продолжали выражать свое отношение к этим мерам и вероятности дефляции в еврозоне. А именно они вторили заявлениям Мерша и Новотны, которые выступали с комментариями в понедельник, что не видят риска дефляции, а значит никаких в данной ситуации дополнительных мер принимать нет необходимости.
Такие мнения полностью отражают отсутствие консенсуса в ЕЦБ по вопросу борьбы с реальным риском попадания еврозоны в «дефляционную яму». И скорее всего причиной этого является «неравномерное» распределение кризисных явлений среди стран зоны евро. Упомянутые выше господа представляют страны — лидеры еврозоны – ФРГ, Австрию, Францию, в которых не ощущается сильное дефляционное давление, и хотя присутствуют проблемы с занятостью, а она особенно велика во Франции, более 10%, и другие экономические проблемы, но, очевидно, не настолько серьезные, по их мнению, для того чтобы прибегать к крайним мерам. А вот в других странах, таких как Испания, Португалия и Греция, дефляция уже реальность. Такая реакция на вероятность начала новых стимулов представителей более «благополучных» стран вполне понятна. Вот только что делать другим «младшим братьям» по еврозоне?
Такая неоднозначная ситуация продолжает нервировать рынки. Основные фондовые индексы еврозоны продолжили новую неделю падением после некоторого всплеска оптимизма, вызванного словами Драги на пресс-конференции в прошлый четверг о том, что в ЕЦБ уже моделировали вероятность проведения стимулирующих мер. Но отсутствие реальных дел и к тому же очередные словеса от членов ЕЦБ, упомянутых выше, оказали не только давление на европейский рынок акций, но и неоправданную поддержку единой валюте, которая вчера подскочила к уровню 1.3800 и даже пыталась закрепиться выше него. После такого рывка пары евродоллар Нуайе заявил, что евро дорог.
Интересно, о чем он задумывался, когда своими словами способствовал его росту против американского доллара?
Оценивая складывающуюся картину, можно предположить, что евро будет получать некоторую поддержку, в первую очередь против доллара США, пока рынок не увидит реальных действий ЕЦБ, а не только будет слышать разглагольствования его членов, да и самого президента М. Драги.
Сегодня следует обратить внимание на публикацию последнего протокола заседания ФРС, результаты которого были сообщены Дж. Йеллен 19 марта. Если следовать принципу, который очень часто реализовывается, рынок должен отреагировать так же, как он отреагировал тогда – укреплением доллара США. Прогноз дня
Пара EURUSD продолжает консолидироваться ниже уровня 1.3800. Попытка вчера закрепиться выше этого уровня пока не удалась. Дальнейшее нахождение ниже этого уровня может способствовать развороту пары вниз и тестирования уровня 1.3700.
Пара USDJPY нашла поддержку на уровне 101.50-55 и в настоящий момент тестирует уровень 102.00. Закрепление выше этого уровня приведет на фоне возможного позитива от публикации протокола заседания ФРС к росту пары к 102.50-55.
Прогноз движения котировок валютной пары EUR/USD и индикаторный анализ по дневному графику.
Индикаторный анализ по дневному графику.
Индикатор стохастик (рис. 1).
На свече закрытием от 08.04.2014 года у индикатора стохастик с периодом 8/5/3:
Быстрая линия (белая) на последнем прогоне, двигаясь вверх, находится выше своей медленной линии (синей), которая также двигалась вверх – восходящая тенденция.
Быстрая линия (белая) на последнем прогоне, двигаясь вверх, имеет свойство «пересечение снизу вверх своей медленной линии (синей)» – сильный сигнал вверх.
Быстрая линия (белая) и медленная линия (синяя), двигаясь вверх, пересекли границу 20% снизу вверх – средние сигналы вверх.
Итог: индикатор стохастик на дневном графике даёт восходящую тенденцию.
Система индикаторов RSI (рис. 1).
При работе с дневным графиком используются следующие периоды в системе индикаторов RSI: 21 (коричневая), 8 (синяя), 13 (жёлтая), 5 (красная).
На последней закрывшейся свече (свеча от 08.04.2014 года).
Расположение индикаторов RSI говорит о восходящей тенденции: RSI(21) < RSI(13) < RSI(8) < RSI(5).
Индикаторы RSI(5) и RSI(8) расположены выше 50% — средние сигналы вверх.
Индикаторы RSI(5) и RSI(8) имеют свойство «скорость/2» — сигналы вниз не рабочие.
Индикаторы RSI(5) и RSI(8) имеют свойство «пучок», направленные вверх — сильные сигналы вверх.
Индикатор RSI(8) имеет свойство «точка схождения», направленное вниз — сигналы вниз не рабочие.
Итог: система индикаторов RSI даёт восходящую тенденцию.
Система индикаторов CCI на дневном графике по ИнстаФорекс-5 (рис. 2).
При работе с дневным графиком используются следующие периоды в системе индикаторов CCI: 21 (коричневая), 8 (синяя), 13 (жёлтая) 5 (красная).
Индикаторы CCI(5) и CCI(8) расположены выше 0% — средние сигналы вверх.
Индикаторы CCI(5) и CCI(8) имеют свойства «инертный неправильный прогон», направленные вверх – сильные сигналы вверх.
Индикаторы CCI(5) и CCI(8) имеют свойства «пересечение границы 0% снизу вверх» – средние сигналы вверх.
Индикатор CCI(8) имеет свойство «скорость», направленное вниз – сильный сигнал вниз.
Индикаторы CCI(5) и CCI(8) имеют свойства « три скорости» – сильные сигналы вниз.
Система индикаторов CCI на дневном графике даёт нисходящую тенденцию.
Итог индикаторного анализа: цена в течение дня, будет иметь восходящую тенденцию.
Анализ рыночных перспектив единой валюты от аналитиков крупных банков
В ходе торгов в среду котировки пары евро/доллар колеблются выше области максимумов 1,3700, намереваясь протестировать важный барьер на 1,3800. Анализ рыночных перспектив единой валюты
«Единая европейская валюта получила дополнительный импульс от МВФ, который пересмотрел прогнозы по темпам экономического роста зоны евро во вторник. Тем не менее, стоит отметить, что вчера евро терял позиции на рынке, что было связано с багажом, полученным от ЕЦБ, и рыночными опасениями по поводу того, что теперь центробанк тщательнее отслеживает колебания курса евро.
«В краткосрочной перспективе, если интерес к доллару не продолжит падать, поход выше 1,3800 к 1,3870 будет непрост», — отмечает форекс-стратег OCBC Bank.
Кэрен Джоунс из немецкого Commerzbank дополняет: «Ралли рассматривается как коррекция, поэтому рост, вероятно, завершится в области 1,3835/40. Пробой этой зоны нейтрализует наш краткосрочный прогноз (хотя мы продолжаем считать уровень 1,40 локальным максимумом)».
МЕДЬ: область поддержки 3,0188 может быть интересна для длинных позиций
Покупаем, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования поддержки 3,0188. Цель - 3,0552. Stop-Loss=2,9900
Причина сформированной стратегии
Цены на медь котируются вблизи четырехлетних минимумов, но недалеко от мартовских максимумов по мере того как участники рынка оценивают устойчивость сложившейся на рынке тенденции превышения предложения над спросом. При этом обращают на себя внимание проблемы поддержания текущего уровня добычи в Чили и Перу, где производители столкнулись с противодействием групп, выступающих за сохранение окружающей среды. На таком фоне цены могут закрепиться на текущих уровнях, и вблизи важных поддержек медь будет интересна для длинных позиций.
Пара евро/доллар США в течение дня. Технический анализ
Пара торгуется выше своей поддержки и сохраняет склонность к росту. Представляются целесообразными длинные позиции выше 1,375 с целевыми уровнями 1,3815 и 1,384. При падении ниже 1,375 следует ожидать дальнейшего снижения с целевыми уровнями 1,373 и 1,371.
Потенциал роста, вероятно, будет ограничиваться сопротивлением 102,3. Представляются целесообразными короткие позиции ниже 102,3 с целевыми уровнями 101,45 и 101,2. При торговле выше 102,3 следует ожидать дальнейшего роста с целевыми уровнями 102,65 и 103.
Индекс относительной силы (RSI) находится выше нейтрального района 50. Пара торгуется выше своей поддержки и сохраняет склонность к росту. Представляются целесообразными длинные позиции выше 1,668 с целевыми уровнями 1,677 и 1,6795. При торговле ниже 1,668 вероятно дальнейшее снижение с целевыми уровнями 1,6655 и 1,6625.
Пара сохраняет склонность к снижению и приближается к своей поддержке. Представляются целесообразными короткие позиции ниже 0,887 с целевыми уровнями 0,8815 и 0,8795. При торговле выше 0,887 следует ожидать продолжения роста в сторону целевых уровней 0,889 и 0,8905.