Торговый диапазон пары USD/JPY на текущий момент довольно узкий 101.20-101.90, при пробое одного из уровней цели для отработки следующие. Поддержка-снижение к отметкам 101.00,100.80,100.50, сопротивление-рост к отметкам, 102.20,102.45 удачи всем.
Прогноз движения валютного инструмента EUR/JPY на 19 марта 2014 года
Обзор по EUR/JPY и прогноз на 19 марта.
На данном инструменте после завершения медвежьей коррекции от 7 марта в доминирующей восходящей волне краткосрочного тренда основное внимание стоит уделить развитию разворотной конструкции, начавшей свое формирование с конца четверга, 13 марта.
Как уже отмечал в прошлых обзорах, текущее движение формирует волну, обладающую потенциально разворотным потенциалом.
Согласно ожиданиям вчерашнего дня, прошлые торговые сессии пара провела в состоянии флета с общим нисходящим вектором направления.
Котировки пары вплотную приблизились к расчетной зоне поддержки.
В течение дня после вероятного снижения и попытки продавить ближайшую зону поддержки (также допускаю вероятность кратковременного прокола зоны без закрепления под ней); жду разворот (меж-)сессионного тренда и начало роста котировок валютной пары.
Потенциал роста в рамках суток ожидаю не выше ближайшей зоны сопротивления. Зоны поддержек и сопротивлений
Зоны поддержки:
- 140.70/40
Ниже сегодня не жду.
Зоны сопротивления:
- 142.05/35
Выше не ожидаю. Торговые рекомендации
Сегодня вероятно продолжение флета старших ТФ. Потенциал падения ограничен, на продажу сделки не рекомендую. От зоны сопротивления предлагаю отслеживать сигналы на покупку пары при условии сформированных сигналов ваших ТС.
Обзор и прогноз по индексу доллара США на 19 марта 2014 года
Обзор по #USDX (индексу доллара США) и прогноз на 19 марта.
Общая волновая картина, сформированная на сегодня, и ближайшие перспективы на этом инструменте подробно описано мною во вчерашнем прогнозе (см. обзор #USDX от 18.03)
Перед ожидаемым разворотом краткосрочного тренда вверх стоит ожидать попытку прорыва вниз через ближайшую зону поддержки.
На протяжении ближайших торговых сессий жду продолжение тянущегося с конца прошлой недели флета, слабый восходящий настрой как минимум в первой половине суток.
Потенциал хода вверх ожидается не выше среднего сессионного хода индекса.
Существует небольшая вероятность того, что ближайшая зона сопротивления не удержит растущий доллар и котировки индекс уйдут выше, однако этот вариант развития имеет мало шансов.
Далее очень вероятен разворот и начало спуска котировок, вплоть до зоны поддержки, с возможной попыткой прорыва. Зоны поддержек и сопротивлений
Зоны поддержки:
- 79.35/20
Ниже сегодня не жду.
Зоны сопротивления:
- 79.65/80
- 80.05/20
Выше в рамках суток не ожидаю.
Вывод: Вероятно продолжение флета, вектор движения вверх.
Фундаментальный обзор и прогноз рынка FOREX на 19 марта 2014 года
Итак, сегодня главное событие недели – решение FOMC ФРС по сокращению программы количественного смягчения на 10 млрд долларов и экономический прогноз ФРС. Мы считаем, что на это, уже третье сокращение подряд, инвесторы отреагируют продажами контрдолларовых валют.
Вчера, как мы и полагали, индексы настроений в деловых кругах ZEW Германии и еврозоны вышли хуже ожиданий. По Германии 46,6 против 52,8, по еврозоне 61,5 против 67,3. По США лучше ожиданий вышли данные по числу разрешений на строительство новых домов – 1,02 млн против прогноза 0,97 млн. Закладки новых домов вышли чуть меньше ожидания в 0,92 млн, на уровне 0,91 млн, но январский показатель пересмотрен в сторону повышения с 0,88 млн до 0,91 млн.
Да публикации решения FOMC по Великобритании выйдут данные по труду и в 16:30 мск по бюджету. Число безработных за февраль ожидается снижением на 23,3 тыс. против -27,6 тыс. в январе. Уровень безработицы ожидается без изменения в 7,2%. По бюджету ожидается сокращение дефицита. Одновременно с выходом релиза выступает министр финансов Джордж Осборн. Также будут опубликованы протоколы с последнего заседания Банка Англии, но они ничего нового не привнесут в известные настроения регулятора.
В 16:30 мск будет опубликован платёжный баланс США за 4-й квартал, прогноз -88 млрд против -95 млрд в предшествующем периоде.
В 22:00 мск ФРС обнародует решение по программе выкупа активов и представит экономический прогноз, который может быть оптимистичным, так как ФРС, вероятно, обыграет фактор холодной зимы.
В 22:30 выступит на пресс-конференции глава ФРС Джанет Йеллен. Возможно, она намекнёт на улучшение перспективы с инфляцией (причём в этом не последнюю роль играет и украинский кризис, так как Украина является экспортёром зерна. Майский фьючерс на пшеницу вчера прибавил 2,62 % и 15,5% с начала марта) и это вызовет дополнительный интерес к доллару.
Ожидаем снижения евро к целевым уровням: 1.3845, 1.3810, 1.3770, 1.3715/25. По фунту стерлингов, если британские данные окажутся хорошими, речь министра финансов будет наполнена оптимизмом и фунт быстро войдёт в диапазон 1.6620/65, ожидаем закрепление цены в данном диапазоне даже после выступления Д. Йеллен. Если днём сильного укрепления не произойдёт, значит инвесторы готовятся к дальнейшим продажам и ждём цену на на 1.6440.
В последние два дня австралийский доллар повышался вопреки фундаментальной картине. Даже вчерашний рост, якобы прошедший на оптимистичном протоколе с последнего совещания РБА, противоречит самому протоколу. В нём отмечен низкий рост заработной платы, самый низкий с 1996 года, на 0,7% в 4-м квартале и 2,6% в год. Совет директоров также беспокоит спекулятивный рост кредитования жилья.
Мы полагаем, что австралийский рынок поддерживала продажа государственной энергетической компании Macquarie холдингу AGL Energy в рамках правительственного плана приватизации за 1,5 млрд $. Весь план предусматривает продажу активов на общую сумму 117,5 млрд $.
Сегодня индекс ведущих экономических индикаторов за январь показал снижение на 0,1% против -0,2% в декабре. На решение ФРС США о сокращении программы выкупа активов ожидаем снижение осси к 0.9080 и далее к 0.8995.
Японская йена продолжает снижаться. Сегодня вышли пессимистичные данные по торговому балансу за февраль. Общее сальдо составило -800 млрд йен против ожидания -590 млрд йен. Торговый баланс с учётом сезонных колебаний составил -113 млрд йен против ожидания -890 млрд. В 9:00 мск выступает глава банка Японии Харухико Курода, на котором мы ожидаем агрессивной риторики. Но так как основным игроком на рынке йены является Банк Японии, который пока бездействует, вероятно снижение USD/JPY по итогам заседания ФРС США.
Индекс доллара консолидируется в ожидании заседания FOMC
Как мной и ожидалось, индекс доллара DXY во вторник в преддверии заседания FOMC остался в боковом тренде и закрылся около линии lb. Аналогичная ситуация наблюдалась и по паре евро/доллар. Курс фунт/доллар в ожидании публикации протоколов Банка Англии снижался до 1,6545. К закрытию дня фунт восстановился до 1,6595.
USD/JPY. Курс валюты консолидируется в области локальных min...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что уже длительный период времени курс валюты не выходит за рамки ценового диапазона 101.875 - 101.25 (локальный min). Это в свою очередь сигнал о том, что на рынке форекс в данной валютной паре сохраняется краткосрочная неопределенность...
После того, как геополитические риски если не исчезли, то точно уменьшились, валютный рынок развернулся к ключевому событию неделю – заседанию Федеральной резервной системы США, которое завершится сегодня вечером.
Общий итог: индикатор МАСД на дневном графике дает нисходящую тенденцию.
Средние линии ЕМА.
На месячном графике используются следующие средние линии.
1 средняя линия ЕМА – цвет белый (первая тень).
5 средняя линия ЕМА – цвет красный (первая тень).
8 средняя линия ЕМА – цвет синий (тенденция).
13 средняя линия ЕМА – цвет жёлтый (тенденция).
21 средняя линия ЕМА – цвет коричневый (тенденция).
На последнем прогоне 8 средняя линия ЕМА (синяя) двигалась вверх, находится выше 13 средней линии ЕМА (жёлтая), которая также двигалась вверх – сигнал верхней работы.
21 средняя линия ЕМА, двигаясь вверх, находится ниже 13 средней линии ЕМА – усиление сигналов верхней работы.
Итог: система средних линий ЕМА на дневном графике дает восходящую тенденцию.
Распределение по вероятности исполнения индикаторов следующее:
средние линии ЕМА – 30%,
индикатор МАСД (линейная часть) – 35%,
индикатор МАСД (гистограмма) – 35%.
Общий итог индикаторного анализа: цена в течение дня будет иметь нисходящую тенденцию.
Часовой график. Евро-доллар продолжает двигаться в узком диапазоне перед грядущим сильным движением. Во вторник паре не удалось подняться к сопротивлению 1.3947, но также не удалось закрепиться ниже уровня поддержки 1.3885. В результате евро-доллар снова вернулся на 39-ю фигуру. Сегодня в азиатскую сессию пара смога закрепиться выше уровня 1.3916 и медленно поднимается в нисходящем часовом канале. МАКД по часовому графику все также сигнализирует о флетообразном движении. Новостной фон для евро-доллара сегодня относительно спокойный, но стоит обратить внимание на платёжный баланс США в 16:30 и базовый индекс потребительских цен в 16:30, объявление о процентной ставке и заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC в 22:00 с последующей речью председателя ФРС Йеллен в 22:30, которые могут вызвать резкие ценовые колебания. Ближайшими поддержками для евро-доллара все также выступают уровни Мюррея 1.3916 (8/8 по Н1) и 1.3885 (7/8 по Н1). Ближайшими сильными сопротивлениями все также являются уровни Мюррея 1.3947 (+1/8 по Н1) и 1.3977 (+2/8 по Н1).
1) рост евро-доллара к сопротивлению 1.3947, пробой которого позволит подняться до уровня 1.3977, с последующим падением;
2) снижение курса пары к поддержке 1.3916, преодоление которой вызовет падение к уровням 1.3885 - 1.3855, с попытками подъема.
Торговые рекомендации: все также при закреплении ниже уровня 1.3916 рекомендуется продавать пару к поддержкам 1.3885 - 1.3855, где следует присматриваться к покупкам; альтернативно - покупать евро-доллар, с целями на уровнях 1.3947 - 1.3977, где можно искать входы в продажи.
В рамках возможной альтернативы восходящий зигзаг (D) of [B] продолжает своё формирование. Завершается восходящая волна [iii] of C of (D) конечного диагональника C of (D), ожидается нисходящая коррекция [iv] of C of (D).