:) О НРАВАХ (:
|
|
Ale)( Offline | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
Финансовый разбойник
| Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
|
|
| |
Osis_Iris Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:54 | Сообщение # 2206 |
Былинный трейдер
Бонус: $831.3
| andrewsam, мы тут вообще говорим об воспитании маленьких детей 4-18 лет, а в 40лет рассказывать про то как тебя воспитывали 30лет назад не имеет смысла
Смотрю на жизнь через прицел!
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:33 | Сообщение # 2207 |
Былинный трейдер
| Цитата andrewsam ( ) У меня есть родной брат, с которым нас можно назвать полными антагонистами в поведении по жизни. И это при одних и тех же родителях Мы с братом тоже, но это не про то. Отношение к каким-то знаковым вещам, при примерно одинаковом подходе в воспитании, будет примерно одинаковым. С различиями не в количественную, а в качественную сторону.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:34 | Сообщение # 2208 |
Былинный трейдер
| L@sto4ka, улица и школа оказывает гораздо большее влияние, чем некоторые родители могут представить. У меня мама педагог, я знаю, о чём говорю. Плюс у ребёнка всегда 3 маски? для школы, для улицы и для родителей. У всех детей без исключения! Нет детей одинаковых в любом социуме.
|
|
| |
SFX Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:54 | Сообщение # 2209 |
Магистр
Бонус: $643.5
| Цитата R0Mi0 ( ) улица и школа оказывает гораздо большее влияние, чем некоторые родители могут представить. Мне кажется, что взрослые не недооценивают влиение окружения ребенка на его развитие и вообще, взгляды на самые разнообразные вопросы. Всерьез относятся к тому, чем он занят и с кем общается.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:55 | Сообщение # 2210 |
Былинный трейдер
| Цитата SFX ( ) Мне кажется, что взрослые не недооценивают влиение окружения ребенка на его развитие и вообще, взгляды на самые разнообразные вопросы. Всерьез относятся к тому, чем он занят и с кем общается. Если быть до конца справедливым, то по-разному.
|
|
| |
L@sto4ka Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:24 | Сообщение # 2211 |
Мастер
Бонус: $486.75
| Цитата R0Mi0 ( ) Мне кажется, что взрослые не недооценивают влиение окружения ребенка на его развитие и вообще, взгляды на самые разнообразные вопросы. Всерьез относятся к тому, чем он занят и с кем общается.
Если быть до конца справедливым, то по-разному. Я думаю здесь речь идет об адекватных и заботливых родителях,которые действительно следят за своим чадом.
|
|
| |
L@sto4ka Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:26 | Сообщение # 2212 |
Мастер
| Цитата R0Mi0 ( ) L@sto4ka, улица и школа оказывает гораздо большее влияние, чем некоторые родители могут представить. У меня мама педагог, я знаю, о чём говорю. Плюс у ребёнка всегда 3 маски? для школы, для улицы и для родителей. У всех детей без исключения! Нет детей одинаковых в любом социуме. Я с вами не вполне согласна,если у родителей есть авторитет и ребенок действительно их любит и уважает,то их мнение будет весомее.
|
|
| |
L@sto4ka Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:28 | Сообщение # 2213 |
Мастер
| Хотя,опять повторюсь.каждый смотрит со своей колокольни и у всех свое мнение как в вопросах воспитания,так и по данной дискуссии.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:05 | Сообщение # 2214 |
Былинный трейдер
| Цитата L@sto4ka ( ) Я с вами не вполне согласна,если у родителей есть авторитет и ребенок действительно их любит и уважает,то их мнение будет весомее. Ваше право так думать Родители со стажем (умные родители со стажем) и действительно хорошие педагоги думают иначе чем вы.
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:38 | Сообщение # 2215 |
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
| Цитата Osis_Iris ( ) тем не менее я уверен на 100% что у вас общие черты поведения от своих родителей
Недавно вышел фильм с Евгением Мироновым, Апостол называется. Там он играет двух братьев близнецов. Вот такие одинаковые и мы с братом как там показано. Больше я ничего доказывать не собираюсь, но от родителей зависит ДАЛЕКО не всё
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:40 | Сообщение # 2216 |
Скучающий Бог
| Цитата Osis_Iris ( ) мы тут вообще говорим об воспитании маленьких детей 4-18 лет, а в 40лет рассказывать про то как тебя воспитывали 30лет назад не имеет смысла
Так маленьких или 18-ти? Моему старшему 15 и как-то не получается его считать маленьким
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:43 | Сообщение # 2217 |
Скучающий Бог
| Цитата R0Mi0 ( ) Мы с братом тоже, но это не про то. Отношение к каким-то знаковым вещам, при примерно одинаковом подходе в воспитании, будет примерно одинаковым. С различиями не в количественную, а в качественную сторону.
Я не понял о чем ты, но уже привел пример выше. Одинаковыми видимо могут считать эти братья из кино, потому что ЗАСТАВИВ одного быть похожим, получили копию второго.
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:45 | Сообщение # 2218 |
Скучающий Бог
| Цитата L@sto4ka ( ) Я думаю здесь речь идет об адекватных и заботливых родителях,которые действительно следят за своим чадом.
Знаешь, вот когда у твоих детей будут свои дети, тогда можно будет говорить о том как лично ты справлялась с этими обязанностями
|
|
| |
Osis_Iris Offline | Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:37 | Сообщение # 2219 |
Былинный трейдер
Бонус: $831.3
| Цитата L@sto4ka ( ) Я думаю здесь речь идет об адекватных и заботливых родителях,которые действительно следят за своим чадом.
Это те родители, которые вместе со своим 15-летним ребенком на школьную дискотеку ходят, а то мало ли что там может случиться?
Цитата L@sto4ka ( ) Я с вами не вполне согласна,если у родителей есть авторитет и ребенок действительно их любит и уважает,то их мнение будет весомее
Какое мнение родителей будет весомее? Знаешь поговорку "правила созданы для того, что бы их нарушать"? Точно так же и с ребенком, на одних запретах "заботливых" родителей хорошего воспитания не получится!
Смотрю на жизнь через прицел!
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:44 | Сообщение # 2220 |
Былинный трейдер
| Цитата Osis_Iris ( ) на одних запретах "заботливых" родителей хорошего воспитания не получится! Запрещать не нужно. Запретный плод сладок. Надо просто быть внимательным, разговаривать, общаться, чтобы ваш ребёнок вам доверял. Самый трудный период - лет с 12-13 и до лет 23-25... Почти все ошибки совершаются именно в этот отрезок... Первая сигарета, первое пиво, первая водка, первый секс, первый залёт... и т.д.
|
|
| |