Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
andrewsam, мы тут вообще говорим об воспитании маленьких детей 4-18 лет, а в 40лет рассказывать про то как тебя воспитывали 30лет назад не имеет смысла Смотрю на жизнь через прицел!
У меня есть родной брат, с которым нас можно назвать полными антагонистами в поведении по жизни. И это при одних и тех же родителях
Мы с братом тоже, но это не про то. Отношение к каким-то знаковым вещам, при примерно одинаковом подходе в воспитании, будет примерно одинаковым. С различиями не в количественную, а в качественную сторону.
L@sto4ka, улица и школа оказывает гораздо большее влияние, чем некоторые родители могут представить. У меня мама педагог, я знаю, о чём говорю. Плюс у ребёнка всегда 3 маски? для школы, для улицы и для родителей. У всех детей без исключения! Нет детей одинаковых в любом социуме.
улица и школа оказывает гораздо большее влияние, чем некоторые родители могут представить.
Мне кажется, что взрослые не недооценивают влиение окружения ребенка на его развитие и вообще, взгляды на самые разнообразные вопросы. Всерьез относятся к тому, чем он занят и с кем общается.
Мне кажется, что взрослые не недооценивают влиение окружения ребенка на его развитие и вообще, взгляды на самые разнообразные вопросы. Всерьез относятся к тому, чем он занят и с кем общается.
Если быть до конца справедливым, то по-разному.
Я думаю здесь речь идет об адекватных и заботливых родителях,которые действительно следят за своим чадом.
L@sto4ka, улица и школа оказывает гораздо большее влияние, чем некоторые родители могут представить. У меня мама педагог, я знаю, о чём говорю. Плюс у ребёнка всегда 3 маски? для школы, для улицы и для родителей. У всех детей без исключения! Нет детей одинаковых в любом социуме.
Я с вами не вполне согласна,если у родителей есть авторитет и ребенок действительно их любит и уважает,то их мнение будет весомее.
тем не менее я уверен на 100% что у вас общие черты поведения от своих родителей
Недавно вышел фильм с Евгением Мироновым, Апостол называется. Там он играет двух братьев близнецов. Вот такие одинаковые и мы с братом как там показано. Больше я ничего доказывать не собираюсь, но от родителей зависит ДАЛЕКО не всё
Мы с братом тоже, но это не про то. Отношение к каким-то знаковым вещам, при примерно одинаковом подходе в воспитании, будет примерно одинаковым. С различиями не в количественную, а в качественную сторону.
Я не понял о чем ты, но уже привел пример выше. Одинаковыми видимо могут считать эти братья из кино, потому что ЗАСТАВИВ одного быть похожим, получили копию второго.
Я думаю здесь речь идет об адекватных и заботливых родителях,которые действительно следят за своим чадом.
Это те родители, которые вместе со своим 15-летним ребенком на школьную дискотеку ходят, а то мало ли что там может случиться?
ЦитатаL@sto4ka ()
Я с вами не вполне согласна,если у родителей есть авторитет и ребенок действительно их любит и уважает,то их мнение будет весомее
Какое мнение родителей будет весомее? Знаешь поговорку "правила созданы для того, что бы их нарушать"? Точно так же и с ребенком, на одних запретах "заботливых" родителей хорошего воспитания не получится!Смотрю на жизнь через прицел!
на одних запретах "заботливых" родителей хорошего воспитания не получится!
Запрещать не нужно. Запретный плод сладок. Надо просто быть внимательным, разговаривать, общаться, чтобы ваш ребёнок вам доверял. Самый трудный период - лет с 12-13 и до лет 23-25... Почти все ошибки совершаются именно в этот отрезок... Первая сигарета, первое пиво, первая водка, первый секс, первый залёт... и т.д.