ETH/USD упал до 3.017, с -1.80%, что хуже, чем BTC. Поддержка на 2.959, сопротивление на 3.223. Технически, пара в коррекции после недавнего ралли, RSI на 58, что говорит о нейтральной зоне, но MACD показывает дивергенцию вниз. График показывает нисходящий канал, с возможным пробоем вниз к 2.90. Я думаю, Эфир страдает от конкуренции с другими альткоинами и макрорисков. Если биткоин восстановится, ETH последует, но самостоятельно слабо. Лично, я бы ждал теста 3.00 как точки входа для лонга, с стопом на 2.95. В ближайшие дни – боковик, потом возможно падение до 2.80. Долгосрочно, с обновлениями сети, рост к 4-5k реален, но не сейчас. Следите за газом и NFT-рынком.
В сегменте Ethereum наблюдается уверенный рост в 3,01%, что подчеркивает активное покупательское давление. Текущая цена в 3 098,85 долларов может продолжить расти, особенно если удержится выше уровня 3 000 долларов, который выступает ключевым уровнем поддержки. В случае пробоя сопротивления около 3 170 долларов, есть потенциал для достижения новых максимумов. Однако, учитывая волатильность крипторынка, возможна коррекция к уровню 2 950 долларов, где стоит рассматривать возможности входа для долгосрочных инвесторов. Технические индикаторы подтверждают бычий настрой, что создает благоприятные условия для дальнейшего роста.opapander
Криптовалюта ETH/USD демонстрирует заметный рост +0,99%, достигнув отметки около 3 096,60 долларов. Текущий тренд указывает на восстановление после недавних падений. Важным уровнем поддержки выступает около 2 992, а сопротивление — около 3 170. Пробой ключевых сопротивлений может привести к дальнейшему укреплению курса, а возврат ниже поддержки — к коррекции. В целом, техническая картина указывает на потенциал продолжения бычьего движения при подтверждающих сигналах объема и осцилляторов.