Правильно делаешь.Я тоже вышел полностью. Даже если рост продолжится, мы свои взяли. Лучше войти позже при подтверждении, чем держать в неопределенности. Сейчас формируется небольшой флаг — классическая паттерна после импульса.
Точно!Смотрю на этот флаг. Если пробьет вверх — можно снова войти, цель будет на уровне расширения. Если вниз — ну, мы уже все зафиксировали. Идеальная ситуация.
Внимание!На пятиминутке появилась медвежья дивергенция на RSI. Импульс действительно ослабевает. Не факт, что это разворот, но коррекция к середине флага выглядит вероятной.
Заметил.Цена начинает откатываться от границы. Объемы на снижении пока умеренные. Похоже, рынок ищет повод для следующего шага. Я возьму паузу, подожду clearer signal.
Я тоже жду.Но если отскок будет от нижней границы флага с ростом объема — это будет сильнейший сигнал на продолжение. Главное сейчас — не торопиться и не пытаться угадать.
Полностью согласен.Такие моменты — испытание для дисциплины. Хочется снова войти в рынок, но без четкого плана это будет азартная игра. Лучше чай попить и понаблюдать.
Красиво отработало.Я пока в стороне. Пусть рынок определится, куда он хочет. После такого движения часто следует консолидация. Будем ждать формирования нового паттерна.
Коррекция,как и ожидалось, нашла поддержку в зоне скопления ликвидности. Цена замедлила падение. Сейчас критически важно, как она себя поведет здесь: отскок или консолидация перед новым импульсом вниз.
Вижу,что продажи на этом уровне иссякли. Объемы упали. Но и покупательной активности пока нет. Рынок замер в нерешительности. Начинает формироваться узкий диапазон. Никаких решений до выхода из него.
Согласен.Это классическое "затишье перед бурей". Крупные игроки не торопятся. Я заметил несколько крупных ордеров на покупку в стакане, но они пассивные, нет агрессии. Ждут кого-то или чего-то.
Только что был небольшой тест верха этого микроканала.Объем снова почти нулевой. Фейк? Или разминка? Пока это ни о чем не говорит. Продолжаю наблюдать. Дисциплина — мой новый лучший друг.
На более высоких таймфреймах картина все еще остается позитивной.Эта коррекция выглядит здоровой и необходимой для продолжения тренда. Главное — не пробить ключевую поддержку снизу.
Вот именно.Я даже присмотрел уровень для потенциального лонга, если увидим подтверждение отскока. Но только при сочетании трех факторов: пробой границы канала, рост объема и закрепление выше. Без этого — сижу в кэше.