Ты насчёт "С чего начинается Родина" - не замай. Это святое! Да и чекист чекисту - рознь! Вон у меня двоюрный дед (подполковник) имел две пулевые и одну ножевую раны в спину, а вроде как "врагами народа" не не занимался!Быть добру!
Начиная с 2001 года, по решению ЮНЕСКО день 16 января отмечается ежегодно как Всемирный день "Битлз". Поклонники поп-музыки в различных странах мира могут порадоваться за любимую группу и поздравить друзей и близких с Днем лучшей группы ушедшего 20 века, великолепной и легендарной, навечно вошедшей в летопись современной музыки ливерпульской четверки.
Я уже 8 лет каждое крещение купаюсь в проруби у монастыря в деревне Введеньё. Ночью после службы, часа в 3-4, батюшки освятят купель, сами нырнут, а за ними и все остальные.
21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day). Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.
Несмотря на молодой возраст этого праздника, сегодня трудно найти его автора: неизвестно, кому впервые в голову пришла такая идея «тесного» празднования 21 января, и почему выбрана именно эта дата. Считается, что инициаторами праздника являются студенты.
Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.
Этот праздник, по всей вероятности, выдумали студенты
Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. А объятия сопровождают нас на протяжении всей жизни. Мы обнимаем друзей и родных при встрече, после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность.
Приятно то, что празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарить своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнить тем самым о своих искренних теплых чувствах.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Так случилось, что именно в Татьянин день, (12) 25 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и эта дата стала официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».
Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.
В 18 - первой половине 19 века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».
Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.
Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в 21 веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно «трезвых» студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».
Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время.Быть добру!
Празднество Дня пива пришло к нам из разгульной страны викингов - Исландии. В этот день - 1 марта полагается пить пива столько, сколько может в Вас вместиться.
Вообще выбрали именно эту дату для празднования не случайно - именно в этот день отмечается принятие закона о крепком пиве, действующем в Исландии с 1989 года. Этим законом был отменен «сухой закон», который действовал в стране в течение 75 лет.
Всемирный день пива празднуется абсолютно во всех ресторанах и барах. Помимо этого проводится пивной фестиваль, активными участниками которого выступают студенты, распивающие пенный напиток в шумных кабаках Рейкьявика. Любой желающий может спокойно к ним присоединиться.
Кабаки работают до самого утра, дело стоит лишь за возможностью расплатиться, ведь стоимость пинта пива в Исландии самая высокая в мире - более 10 евро. Впрочем, не обязательно весь первый день марта проводить в пивбаре, можно принять участие в различных праздничных программах, таких как гонки на снегоходах или создание снежных скульптур.Быть добру!