250 мл. спирта разбавил таким же количеством прошлогоднего виноградного сока, добавил небольшой корешок хрена и чайную ложку мёда, через два дня хрен убрал, получившуюся мутную настойку процедил. "Хреновуха" получилась ядрёная!!! Быть добру!
мож, мало? или так по рецепту? я, конечно, не специалист в этих делах... но моя мать не достает всякие корешки-травки с настойки... до полного употребления... или ни мы, или никто... :)
Нет, двух дней вполне достаточно. Правда я бросал не целиком, а порезал на мелкие поперечные шайбочки. Если держать больше, то будет очень жгучий! А может Пушкин55 и прав - хрен вполне мог забрать в себя пару градусов. Но так как в напитке сладкий сок и мёд, проверить градусы спиртометром не представляется возможным. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 13.12.2012, 21:58
Смотрю Россию 24. Там подсчитывают во сколько, типа, нам обошёлся Новый Год. Евреям и невдомёк, что по русской традиции "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец"! Я не знаю, может это и кому-то интересно, но я никогда не посчитываю сколько было пропито и съедено! Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Вторник, 08.01.2013, 19:11
Я не знаю, может это и кому-то интересно, но я никогда не посчитываю сколько было пропито и съедено!
а я заранее знаю, что в такие праздники проем и пропью всё... для статистики знаю, сколько потрачено... но без расстройства какого-то... периодически в долги приходится, аль в нычки лезть... сами ж знаете: сколько водки не бери - всё равно два раза в магаз бегать... или ни мы, или никто... :)
сколько водки не бери - всё равно два раза в магаз бегать...
В последнее время такой проблемы не испытываю. В конце октября прикупил пять литров спирта и наделал из него всяческих настоек, наливок и т.д. Но, где-то в середине декабря меня стали терзать смутные сомнения - а вдруг не хватит! Поэтому я прикупил ещё пять литров, не считая того, что у меня в запасе был ещё литр "Зубровки"! Быть добру!
где-то в середине декабря меня стали терзать смутные сомнения - а вдруг не хватит! Поэтому я прикупил ещё пять литров, не считая того, что у меня в запасе был ещё литр "Зубровки"!