хотя сейчас есть карты или терминалы где и так уже оплата прокатывает, даже пин не надо...
Если ПИН не вводишь, то по идее продавец должен требовать документ. Я лично как-то на карте забыл пин, говорю в кабаке: я забыл, они мне - давайте документ, я показал паспорт и расписался
Я лично как-то на карте забыл пин, говорю в кабаке: я забыл, они мне - давайте документ, я показал паспорт и расписался
дык если оплата проходит без пина, то требовать ввода пина не имеют права, документ могут потребовать. у меня карта третий год, а я пин даже не помню, всё время без него проходит оплата, а тут в кастораме сцука не прошла, пришлось другой картой где знаю пин...
дык если оплата проходит без пина, то требовать ввода пина не имеют права, д
Провести оплату без пина могут ВСЕГДА (то есть техническая возможность такая существует постоянно)! И соответственно ввода пина не имеют права требовать, ЕСЛИ ты предоставляешь документ, удостоверяющий личность
К стати, в "Особенностях национальной рыбалки" наши, когда в Финляндии катались, в магазине расплатились картой. Там у продавца не было никакого терминала. Продавец просто откатала карту и вернула, я думаю это является подтверждением моих слов о том, как там у них это происходит