Многие из нас, бесспорно, мечтают вернуть себе молодость. Медузы же обладает способностью к самоомоложению – достигнув определенного возраста, они возвращаются к своему прежнему состоянию. Процесс может повторяться бесконечно, так что медузы практически бессмертны!
Очередной жук, и на этот раз стреляющий токсичными фаерболлами! У жука-бомбардира есть специальные железы, отвечающие за создание токсичной и очень горячей жидкости, по температуре достигающей до 100 градусов Цельсия – температуры кипения. Жук «стреляет» этой жидкостью из своего брюшка, по окончании «стрельбы» оставляя подобие дымового шлейфа – пар от кипящего флюида, отчего брюхо напоминает пулемет Гатлинга.
Наш победитель! Еще одно ракообразное, на этот раз с клешнями – и его клешни настолько мощные, что шум, создаваемый при щелчке, громче, чем сверхзвуковой хлопок, а пузырь, также создаваемый щелчком, нагревается до 4726 градусов Цельсия – температуре поверхности Солнца!
В Боливии найден старейший житель ЗемлиМесяц назад, как утверждается, этому человеку исполнилось 123 года. Кармело Флорес Лаура – крестьянин, живущий в горной деревне около Озера Титикака на западе Боливии. Если в документах указана правильная дата его рождения, то он поставил абсолютный рекорд по долгожительству.
Флорес является коренным аймара - андским индейцем. Он живет в традиционной хижине с земляным полом и соломенной крышей, не говорит по-испански, не знает грамоты и почти не имеет зубов. Ему не нужны ни палки для опоры при ходьбе, ни очки. Он громко и хорошо изъясняется на языке своего народа, но чтобы сказать ему то-либо, приходится говорить в самое ухо.
По словам долгожителя, который потерял свою жену 10 лет назад, секрет его долголетия в длительных прогулках, а также в том, что он не ест макарон и сахара. Он рассказал, что никогда не ленился и всегда помогал готовить жене. «Мы ели только то, что могли найти. Чаще всего – это мясо скунса», – рассказал Флорес. Он почти всегда жует лист коки – легкий стимулятор, предупреждающий чувство голода. Как и многие боливийцы, он жевал его на протяжении всей жизни.
Я работал в компании Claires. Наше обучение длилось около 15 минут. После чего нас отправили прокалывать детям уши. После процедуры мы просто вытирали кровь с иглы и использовали её снова для следующего посетителя.
Я работал в аризонской компании по производству газированных напитков. На этикетке одного из них было написано “Сделано на родниковой воде” – и это была правда. На каждые 600 галлонов напитка мы вливали в цистерну ровно по одному галлону родниковой воды.
Когда я работал в компании HHGregg, мы должны были говорить клиентам, что их старые телевизоры пойдут на вторичную переработку. На самом деле мы их просто выбрасывали.
Компания McAllister выпускает холодный чай под названием “Famous Iced Tea” (“Знаменитый чай со льдом”). На вебсайте компании говорится, что “рецепт приготовления этого напитка держится в секрете”. На самом деле это просто очень сладкий Липтон. Огромное количество сахара, растворённое в чае Липтон – вот и весь страшный секрет “Знаменитого чая со льдом”.