68-летний Малькольм Мьятт пролежал в больнице 19 недель. Врачи сказали ему, что в результате инсульта лобная доля его мозга, которая отвечает за контроль над эмоциями, оказалась повреждена.С тех пор мужчина стал замечать за собой изменения – например, ухудшение кратковременной памяти. Но есть одно изменение, которое Малькольм считает позитивным – он потерял способность чувствовать грусть.Эксперты подтвердили, что инсульт не так уж редко приводит к психологическим, эмоциональным и поведенческим изменениям у пациентов.Малкольм описывает свои ощущения таким образом: «Теперь у меня не бывает депрессии. И я прекрасно без неё обхожусь. Всегда чувствовать себя счастливым куда лучше, чем жить в постоянном унынии. Это, на самом деле, большое преимущество».
Американские генетики рассчитали возраст Адама и Евы
Выяснилось, что они проживали в один и тот же промежуток времени — около 150 тысяч лет назад. Исследователи смогли в полной мере восстановить древо эволюции человечества и, в частности, мужской хромосомы. До появления революционной технологии древо эволюции было чисто символической конструкцией и основывалось в большей степени на предположениях.
Предполагаемый возраст Адама и Евы стало возможно определить благодаря расшифровке генома, который передаётся по материнской и отцовской линии. Предполагаемых «родителей» человечества установили благодаря сравнениям набора мутаций у различных жителей планеты.
Выяснилось, что общий предок женщин проживал в Африке приблизительно около 150 тысяч лет тому назад, а предок мужчин — намного раньше, приблизительно 160 тысяч лет тому назад.
Жаль, что они не выяснили каким образом мужчины прожили 10 тысяч лет без женщин