Бывает и такое...
|
|
Hermes Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:35 | Сообщение # 2011 |
Мастер
| Цитата andrewsam ( ) Никакой жерделы не существует, этот фрукт называется абрикос! ага... а чего у абрикоса, косточка съедобная, а у жердёлы она горькая.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:37 | Сообщение # 2012 |
Победитель народов
| Цитата Hermes ( ) а чего у абрикоса, косточка съедобная, а у жердёлы она горькая. Растолкуй мне, убогому, как ты по внешнему виду отличаешь съедобную косточку от несъедобной?
Быть добру!
|
|
| |
Hermes Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:42 | Сообщение # 2013 |
Мастер
| Цитата Бизон ( ) как ты по внешнему виду отличаешь съедобную косточку от несъедобной? потому что у нас растут деревья АБРИКОС и ЖЕРДЁЛА, с жердёлы даже нет смысла раскалывать косточку, а с абрикоса с удовольствием. когда мы сажали дерево,то мы знаем что это абрикос, а жердёла, это уже считай что дичка абрикоса. и по внешнему виду , практически всегда можно отличить абрикос от жердёлы. абрикос всегда крупнее, а если ты купил абрикос а косточка в нём оказалась горькая, значит ты купил уже не абрикос а дичку по цене культуры.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:08 | Сообщение # 2014 |
Победитель народов
| Ага, ты мне тут рассказывай! У меня на даче было четыре дерева - три с горькой косточкой и одно со "сладкой". Так вот - с горькой были и больше и вкуснее. Тебе для повышения общей образованности - у тещи на даче вырос из косточки абрикос со "сладкой" косточкой. Сортовые же деревья из косточки не растут, их размножают только прививкой.
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:13 | Сообщение # 2015 |
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
| Абрико?с, или Абрикос обыкнове?нный (лат. Prunus armeniaca) — дерево; вид рода Слива семейства Розовые (Rosaceae), а также плод этого дерева. Абрикос называют также жёлтосливником, морелью, курагой, жерделью, урюком.
ЗЫ Так что все это абрикос. В Казахстане - урюк, в Ростове - жердела. Это просто местные неофициальные названия
|
|
| |
Hermes Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:21 | Сообщение # 2016 |
Мастер
| Цитата andrewsam ( ) , в Ростове - жердела. не знаю как у ВАС в РОСТОВЕ, а у нас всегда, ЖЕРДЁЛА была жердёлой, а АБРИКОС - абрикосом. и с самого детства без труда различал их и визуально и на вкус. и все те деревья что сейчас растут на улицах, это жердёла!Добавлено (22.09.2015, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата Бизон ( ) У меня на даче было четыре дерева - три с горькой косточкой и одно со "сладкой". значит у тебя три жердёлы и один абрикос.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:29 | Сообщение # 2017 |
Победитель народов
| Цитата Hermes ( ) значит у тебя три жердёлы и один абрикос. Но по твоим-то признакам как раз наоборот!
Быть добру!
|
|
| |
Hermes Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:33 | Сообщение # 2018 |
Мастер
| Цитата Бизон ( ) Но по твоим-то признакам как раз наоборот! по моим признакам ты посадил 4 абрикоса, а на самом деле вырос всего 1.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:37 | Сообщение # 2019 |
Победитель народов
| А как насчет тёщиного дичка со сладкой косточкой?
Быть добру!
|
|
| |
Hermes Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:42 | Сообщение # 2020 |
Мастер
| Цитата Бизон ( ) А как насчет тёщиного дичка со сладкой косточкой? и чё всё время косточка сладкая, даже спустя несколько лет?Добавлено (22.09.2015, 12:41) --------------------------------------------- значит бывают исключения, а ты говоришь что из косточки культура не вырастит. Добавлено (22.09.2015, 12:42) --------------------------------------------- просто если взять 100 деревьев жердёлы и 100 абрикоса, то сладких косточек в какой группе будет больше ?
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 12:46 | Сообщение # 2021 |
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
| Цитата Hermes ( ) и все те деревья что сейчас растут на улицах, это жердёла! да, да. еще у НАС в Ростове тЮтина, а во всем остальном мире - это шелковица
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 13:01 | Сообщение # 2022 |
Победитель народов
| Цитата Hermes ( ) значит бывают исключения, а ты говоришь что из косточки культура не вырастит. Из косточки культурное растение вырасти не может! Это тебе скажет любой агроном. А у тещи дичок со сладкой косточкой оказался потому ( на мой взгляд!) еще никто не отменял законов Грегоря Менделя о расщеплении признаков. Тебе для примера - я блондин (точнее, был им когда-то ), а при передаче наследственности темный волос (доминантный признак) побеждает белый (рецессивный признак). В наследственности на 3 доминантных признака приходится один рецессивный. И чтобы я оказался блондином, папа и мама должны были мне передать именно этот рецессивный ген. Только в этом случае я буду блондином. Так и здесь: вполне вероятно, что сладкая косточка - это именно тот рецессивный признак, который выпадает намного реже чем доминантный (горькая косточка). Отсюда вывод: дичок может быть и со сладкой и с горькой косточкой.
Быть добру!
|
|
| |
Hermes Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 13:08 | Сообщение # 2023 |
Мастер
| Цитата Бизон ( ) Отсюда вывод: дичок может быть и со сладкой и с горькой косточкой. Цитата Hermes ( ) если взять 100 деревьев жердёлы и 100 абрикоса, то сладких косточек в какой группе будет больше ? так а я тебе о чём? тебе просто втюхали 4 жердёлы, начухал что это абрикос.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 22.09.2015, 13:18 | Сообщение # 2024 |
Победитель народов
| Цитата Hermes ( ) так а я тебе о чём? тебе просто втюхали 4 жердёлы, начухал что это абрикос. И я тебе о том же - все они дички, вне зависимости от того, горькая косточка или нет.
Быть добру!
|
|
| |
Hermes Offline | Дата: Вторник, 29.09.2015, 11:25 | Сообщение # 2025 |
Мастер
| "Понедельник, 28 сентября 2015, 23:26 -07:00 от "Official Citizens" <usa-office.qtpjhjlmtij@live.com>: Добрый день, Андрей *********! Ваш адрес эл.почты ********@mail.ru Поздравляем. Сегодня Вы получаете шанс жить и работать в США. Вы проживаете в Россия, Южный ФО, Ростовская обл., Вам 34 лет и Вам будет оформлена Green карта для получения американского гражданства. Используйте Ваш уникальный номер заявки 42232954. Перейдите по ссылке" во черти шо творят.
|
|
| |