Шойгу вслед за Путиным дал приказ войскам отступить от украинской границы Российским войскам, сосредоточенным у границы с Украиной, передан приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу вернуться в пункты постоянной дислокации.
"После завершения учебы, в полевых условиях на удаленных полигонах, подразделения совершат марши, которые пройдут комбинированным способом: сначала своим ходом до станций погрузки, а затем железнодорожным транспортом в пункты постоянной дислокации", — цитирует пресс-службу министерства ZN.UA.
Также отмечается, что в настоящее время, в районах проведения плановых полевых выходов командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники.
В пресс-службе пояснили, что военнослужащие в полевых условиях в составе штатных подразделений сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения. "Мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные и другие подразделения выполнили весь комплекс учебных мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки на удаленных полигонах в указанных областях", — сообщает Минобороны.
Также пояснили, что в соответствии с нормативными документами ведомства, годовой учебный цикл состоит из двух периодов обучения: 31 мая заканчивается зимний и 1 июня начинается новый, летний. "Все планы боевой подготовки на год формируются и уточняются в ноябре месяце к началу учебного года, который начинается 1 декабря", — подчеркнули в ведомстве.
Напомним, 19 мая пресс-служба Кремля заявила, что президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, расположенных на границе с Украиной.
Заявления об отводе войск от границы с Украиной систематически звучат из уст высшего руководства России. На прошлой неделе, Госдеп предоставил спутниковые снимки, подтверждающие наличие бронетехники ВС России в окрестностях Белгорода и Ростовской области.
Российские СМИ используют "25-й кадр" — СБУ Служба безопасности Украины утверждает, что имеет доказательства использования российскими средствами массовой информации особых технологий информационно-психологического воздействия на зрителей. Такое заявление на брифинге сделала начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.
По ее словам, СБУ два месяца изучала видеоматериалы, которые транслируют российские телеканалы, и обнаружила в них запрещенные международным законодательством технологии психологического воздействия на аудиторию, в частности так называемый "25-й кадр".
"Они относятся к опасным методам информационно-психологического влияния", — подчеркнула Остапенко.
На брифинге был продемонстрирован видеофрагмент новостного выпуска на телеканале "Россия-24". На протяжении всего выпуска о событиях в Одессе 2 мая в углу экрана появляются малозаметные надписи: "поджог правый сектор", "людей убивают бандеровцы", "нацгвардия убийцы".
Также в СБУ подчеркнули, что российские телеканалы используют и другие методы влияния на зрителей.
В частности, они распространяют полуправду, ссылаются на некие информированные источники, демонстрируют детализированные сцены убийств и насилия и пытаются эмоционально влиять на зрителя.
Психолог СБУ Оксана Сербиненко утверждает, что так называемая технология "25-кадра" является достаточно давней и не самой эффективной.
"Есть все же более новые способы влиять на аудиторию. Российские СМИ используют "25-й кадр", видимо, как давний и надежный метод", — подчеркнула она.
В свою очередь в СБУ пообещали, что будут реагировать на такие действия российских медиа "в правовом поле".
Как известно, российских журналистов уже неоднократно обвиняли в распространении пропаганды Кремля. Недавно вместе с боевиками были задержаны журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, которые, как считают в Киеве, предоставляли информационное содействие терроризму.
В США расширили "список Магнитского" Минфин США включил в "список Магнитского" еще 12 россиян, сообщается на сайте ведомства.
В сообщении отмечается, что в список вошли Игорь Алисов, Александра Гаус, Вячеслав Хлебников, Дмитрий Клюев, Дмитрий Кратов, Андрей Кречетов, Лариса Литвинова, Виктор Маркелов, Владлен Степанов, Умар Шугаипов, Фикрет Тагиев и Муса Вахаев.
Так называемый "список Магнитского" был принят в 2012 году взамен поправки Джексона-Вэника, которая ограничивала торговые отношения Москвы и Вашингтона с 1974 года.
я не понимаю, зачем этот список нужен? уже бы всех в одну кучу записали да и все дела. а то те под санкциями эти в списках. такое ощущение что им просто заняться нечем....
я не понимаю, зачем этот список нужен? уже бы всех в одну кучу записали да и все дела. а то те под санкциями эти в списках. такое ощущение что им просто заняться нечем....
лишний раз пиндосы свою значимость хотят показать вот и весь ответ