В финансовую компанию на работу устраивается новый трейдер. На собеседовании его спрашивают: - Почему Вы были уволены с предыдущего места работы? - По состоянию здоровья. - Чем болели? - Болел мой шеф, а не я. Каждый раз, когда он видел результаты моей работы, ему становилось плохо. Долго так не могло продолжаться, кто-то из нас должен был уйти.
Биржевого маклера просят рассказать, в чем суть биржевой игры. - Представьте себе, - говорит тот, - что вы покупаете пару кроликов и сажаете их в одну клетку. Через некоторое время у вас уже шесть кроликов. Вы покупаете клетку побольше и пересаживаете их туда. Еще спустя некоторое время у вас этих кроликов уже двадцать. Прикупаете еще кроликов и скоро у вас их станет больше сотни. - Как просто! - удивляется собеседник. - Да-а... А потом вдруг наводнение, и все ваши кролики погибли и вы мучаетесь с утра до ночи с мыслью: "Черт возьми, почему я не купил зеркальных карпов!"
Жена спрашивает мужа: Вот ты трейдером работаешь. А не мог бы ты мне объяснить попонятнее в чем твоя работа заключается? Муж в ответ: Ну, вот представь – решили мы заработать денег на разведении кроликов. Накупили кроликов на все деньги. Рассадили их во дворе по клеткам. Насыпали им морковки ……..А на следующий день наводнение и все кролики утонули. И вот сидим мы с тобой и думаем : ЧТО Ж МЫ РЫБОК НЕ КУПИЛИ???
- Эх, если бы у меня было столько денег, чтобы можно было купить сaмолет! . . - А зaчем тебе сaмолет? - Дa не нужен мне сaмолет. Мне бы столько денег...
ГЛОССАРИЙ. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПАД - это, когда ваш сосед теряет работу. КРИЗИС - это, когда работу теряете вы. БРОКЕР - это человек, который перебрасывает ваши деньги из акции в акцию, пока они не исчезнут. СЧАСТЬЕ - это когда ваши акции за год удваиваются в цене. ТРЕЙДЕР - человек, предсказывающий будущее и действующий до того, как оно наступит. ОСТОРОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК - тот, кто забирает деньги с биржи и отправляется с ними в Лас-Вегас. ТАРИФЫ - это система налогов на импортеров, разработанная в целях защиты отечественного производителя от жадности покупателей. ЭКОНОМИЯ -покупка барреля виски, которое вам не нужно по цене молока, которое вы не можете себе позволить. БАНК - это место,где вам дадут денег взаймы, если вы докажите, что они вам не нужны. ЦИВИЛИЗАЦИЯ - стадия развития общества, на которой ничего нельзя сделать без финансирования.