Однажды в здании биржи шел ремонт. Строители стучали молотками, что-то пилили, а потом начали монотонно и часто колотить чем-то тяжелым. Казалось, кто-то топает. Только что открывший длинную позицию брокер поинтересовался: - Что за медведь там долбит? - Это с биржи уходят быки!.. - ответили ему.
Встречаются 2 трейдера, один другого спрашивает: - Ты вообще кто, бык или медведь? Второй посмотрел на него грустными глазами и говорит: - Да козел я, козел…
Брокерская контора, граффик работы с 9-00 до 20-00. НО все работают с 7 утра и до полуночи. И только один в 9 приходит и в 20-00 уже нет на рабочем месте. И так уже 5 день. Коллегам такое дело не нравится, они пожаловались начальнику….мол так и так, он че лучше нас??? Начальник сказал разбереться и вскоре подходит в ниму - Ну чтож ты так безответственно относишся к работе, Николай? Все пахают тут как лошади, а ты прогуливаешся. Что такое? Давай как-то меняй свой распорядок, мне это не нравится!!! - Так я же в отпуске…
С биржи выходят два трейдера, один в одних трусах, другой совсем голый. Голый говорит тому, что в трусах: - Вот Вася, за что я тебя уважаю, ты можешь вовремя остановиться.
Нью-Йорк. Полдень. Жара. Старый еврей Мойша торгует семечками на мраморной лестнице Bank of New York. К нему обращаются: “Мойша. Дайте взаймы”. “Не можно, - отвечает он. - У нас договор с Bank of New York” “Ах, Мойша, оставте, не может быть у вас уговор, видали - уговор, а ну-ка скажите какой уговор?” “Я не даю взаймы, а Bank of New York не торгует семечками!”
Брокера призвали в армию… И бросили сразу в горячую точку… Там собирает их группу командир и говорит - “за каждую принесенную голову духа я буду давать вам по $50?. К вечеру все возвращаются, а брокера то и нету… Ну, решили уже, что убили где-то, оплакали его и забыли. Тут… через неделю подъезжает грузовик, за рулем брокер, а кузов - полный голов духов. Все в шоке!!! Командир слегка оправившись от шока говорит: - Слушай, у нас столько денег то не будет. Давай хоть не по 50, а по 25 я тебе заплачу. А брокер ему: - НЕЕЕЕТТТ!!! Никак не могу - сам по 40 брал…
Проходит менеджер инвестиционного фонда в аэропорту таможенный контроль. Доходит до него очередь, ну тот достает документы, дает их таможеннику. Таможенник их внимательно разглядывает, а потом спрашивает: Откуда прибыли? Менеджер отвечает: Мля, какие прибыли, одни убытки!
Сын приходит к папе банкиру и спрашивает: “Папа вот скажи ты банкир, тебе люди деньги приносят на хранение, а откуда твоя то выгода. Ты же возвращаешь их по первому требованию”. Папа банкир отвечает: “Вот смотри сынок- я сало у тебя взял и в холодильник положил. Ты приходишь и требуешь его назад, я его тебе возвращаю, а пальчики то жирные остались”
Два трейдера отправились в путешествие на воздушном шаре. Вдруг налетел сильный ветер, и приятели сбились с курса. Спустившись до высоты 20 метров, они увидели внизу человека: “Эй, приятель, скажи, куда мы попали?” “Вы - на воздушном шаре в 20 метрах над землей” “Ответ абсолютно точный и совершенно бесполезный. Похоже, мы встретили биржевого аналитика!” “Да. А вы, наверно, трейдеры, вы никогда не знаете где находитесь”