[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
22 июня - а могло быть иначе?
Пушкин55 OfflineДата: Четверг, 22.12.2016, 12:00 | Сообщение # 196
Темный жнец
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 17788
Бонус: $2668.2
Репутация: 80
Награды: 33
Цитата Бизон ()
Может быть это ребята уровня РЕН-ТВ...

РЕН-ТВ кстати бывает не подумавши кажет чо не попадя! то ветеранов с георгиевскими лентами в центре киева 9 мая , к тому же их заживо ни кто не ест. то больницы иркутска с отравленными не боярышником а дорогой водярой целыми семьями <_< дебилыбля короче.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 22.12.2016, 12:17 | Сообщение # 197
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата Пушкин55 ()
РЕН-ТВ кстати бывает не подумавши кажет чо не попадя!

В перерывах между инопланетянами и людьми, катающимися на трицератопсах (запряжённых в тройку!), иногда и у них наступают просветления. И то далеко не у всех. Скажем, у Прокопенко, на мой взгляд, органическое поражение головного мозга и ремиссии ждать уже не приходится.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 25.01.2017, 14:25 | Сообщение # 198
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Меня всё это время мучил вопрос – где истоки того поведения Кирпоноса, которым он загубил Юго-Западный фронт. Ответ нашёл, перелистывая ещё раз воспоминания Баграмяна.

За неделю до тех событий, которые мы здесь обсуждали, Кирпонос связался с Буденным (который тогда командовал Юго-Западным направлением) и попросил его разъяснить начальнику Генерального штаба, что малейшее промедление с отводом войск фронта (из Киева) грозит роковыми последствиями. Буденный посылает телеграмму на имя Начальника Генерального Штаба Шапошникова, в которой аргументирует необходимость срочного отвода войск из Киева.

На связь выходит Сталин и даёт приказ оставить Киев, детально расписывая как это сделать. На что Кирпонос отвечает:
- У нас и мысли об отводе войск не было до получения предложения дать соображения об отводе войск на восток с указанием рубежей, а была лишь просьба в связи с расширившимся фронтом до восьмисот с лишним километров усилить наш фронт резервами...

Реакция Сталина предсказуема:
- ...Киева не оставлять и мостов не взрывать без особого разрешения Ставки. До свидания.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 25.01.2017, 15:06
 
Бизон OfflineДата: Среда, 25.01.2017, 15:08 | Сообщение # 199
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
И самое главное - На следующий день мы узнали, что Ставка освободила Буденного от поста главнокомандующего войсками Юго-Западного направления…

Так вот где собака была зарыта! Кирпонос «подложил свинью» Будённому, показав его паникёром, а себя изобразив ГЕРОЕМ, готовым до конца драться с врагом! Я думаю, что эта интрига была продумана заранее и именно с целью свалить главнокомандующего Юго-Западным направлением. А кто тогда становился главным претендентом на вакантное место? Конечно же тот, кто лучше всех знает театр военных действий, у кого уже есть опыт достаточно успешной борьбы с врагом, кто искоренит панические настроения – Михаил Петрович Кирпонос!

Именно на это он и рассчитывал. Сия должность (маршальская!) сулила немалое продвижение по службе (по крайней мере, генерала армии могли дать сразу по назначению, а там и до маршала недалеко!). Понятное дело, что какие-то планы на вывод армий из окружения у него существовали и даже, не исключаю возможности, что он сумел бы их реализовать, но… назначила вместо него Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко.

И тут у нашего героя взыграло ретивое: «Раз вы со мной так, то - получите! Вы ещё пожалеете, что меня так прокинули!!!». В этом случае всё становится на свои места и поступки Кирпоноса обретают чёткую логику.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 25.01.2017, 15:21
 
Бизон OfflineДата: Среда, 01.02.2017, 11:27 | Сообщение # 200
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
И получается, что в разгроме Юго-Западного фронта виноват Сталин. Ему или нужно было оставлять Будённого (всё-таки легендарная личность и непререкаемый авторитет), встав на его сторону и потребовать от него «привести в чувство» Кирпоноса (хотя и не исключаю того, что Семён Михайлович сам попросил убрать его оттуда, чтобы не иметь дела с этим подлецом). Или тогда уж назначать самого Кирпоноса и разбираться с его «фортелями» позднее, в более спокойной обстановке.
Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 02.02.2017, 10:16 | Сообщение # 201
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Были ли у Сталина ещё кандидатуры на замену Будённому? Конечно! И в первую очередь - Жуков Георгий Константинович. Ведь он тоже в своё время командовал Киевским особым военным округом, т.е. прекрасно знал театр военных действий, знал высший командный состав и кто на что способен. К тому же, он обладал опытом проведения наступательных операций (Ельня), за которую его похвалил (правда - с его же слов!) сам товарищ Сталин. Но его почему-то посылают в Ленинград.
Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Вторник, 07.02.2017, 10:04 | Сообщение # 202
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
А там более к месту был бы как раз Тимошенко, командовавший во время финской войны Северо-Западным фронтом. Ведь он наверняка (уже после той войны) проанализировал (для себя) ход военных действий и сделал соответствующие выводы и чётко знал, как бы он воевал, случись война ещё раз. Так почему же тогда Сталин поступил так, а не иначе? Да потому что, в сентябре Юго-Западное направление было главным, а Тимошенко он считал лучшим на тот момент полководцем! (И тот доказал, что действительно многое может, организовав через два месяца, когда судьба Москвы висела на волоске, взятие Ростова на Дону.)
Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 16.02.2017, 13:44 | Сообщение # 203
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата Бизон ()
Но его почему-то посылают в Ленинград.

Так почему же его послали в Ленинград? В воспоминаниях Жукова есть пара моментов, косвенно это объясняющих.
Совещание у Сталина. Обсуждают обстановку на Ленинградском фронте. Обращаясь к Жукову: «Кто-то из членов ГКО заметил:
— Мы здесь докладывали товарищу Сталину, что командование Ленинградского фронта едва ли сумеет выправить положение.
И. В. Сталин осуждающе посмотрел на говорившего, но продолжал молчать, устремив свой взор на карту

И второй момент: «Я собирался уже проститься, когда И. В. Сталин спросил:
— Как вы расцениваете дальнейшие планы и возможности противника?
Так я получил еще одну возможность привлечь особое внимание Ставки к опасному положению на Украине.
— В настоящий момент, кроме Ленинграда, самым опасным участком для нас является Юго-Западный фронт, — сказал я

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 16.02.2017, 13:46 | Сообщение # 204
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Жукову крайне важно было внушить читателям, что: «В настоящий момент, кроме Ленинграда, самым опасным участком…», т.е. существуют, конечно, и другие «опасные участки», но важнее всего – Ленинград! А как там командование? «… командование Ленинградского фронта едва ли сумеет выправить положение».
Вывод, который из прочитанного сделает любой читатель – на самый опасный участок посылают лучшего!

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 16.02.2017, 13:47
 
Бизон OfflineДата: Пятница, 17.02.2017, 09:39 | Сообщение # 205
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Но если отделить «зёрна от плевел», то получается немного иная картина. Сталин почему-то не поддерживает тезис о командовании, которое не «сумеет выправить положение». Да и другие члены ГКО почему-то мочат. Молчит даже тот, от чьего имени этот «кто-то» говорит «Мы». Вряд ли он говорил о себе во множественном числе.

Однако, самый убийственный аргумент, опровергающий всю эту «логику» Георгия Константиновича, читаем на следующей странице его же воспоминаний: «Зайдя к Б. М. Шапошникову, я договорился с ним о личной связи по сохранившимся проводам и по радио и спросил его мнение о сложившейся обстановке и прогнозах на ближайшее время. Он охотно поделился со мной своими соображениями… В отношении Ленинграда Б. М. Шапошников был настроен оптимистически».
ОПТИМИСТИЧЕСКИ!!!

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 17.02.2017, 09:41
 
Бизон OfflineДата: Вторник, 28.02.2017, 11:15 | Сообщение # 206
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
С одной стороны, анонимный гражданский член ГКО, слабо разбирающийся в чисто военных вопросах и (пока ещё!) командующий Резервным фронтом, имеющий самое общее представление о делах фронта Ленинградского. Навряд ли командующих фронтов детально (с анализом!) информировали о состоянии дел на других фронтах. Им бы (дай Бог!) разобраться со своими делами.
А с другой стороны – Начальник Генерального Штаба Шапошников Борис Михайлович, обладающий всей полнотой информации. Кто лучше разбирается в существе вопроса? Ответ, я думаю, очевиден!

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 01.03.2017, 12:09 | Сообщение # 207
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Самое же интересное то, что вопрос о смене командования был решён ещё за несколько дней до этого совещания. Вот отрывок из воспоминаний Василевского: «Не берусь судить, по каким причинам К. Е. Ворошилов обратился (5 сентября 1941 года ) к И. В. Сталину с просьбой освободить его от этой должности и назначить командующим фронта кого-либо помоложе. Серьёзный разговор на эту тему по телефону состоялся в моем присутствии, причем И. В. Сталин сначала не был согласен с этим. Но поскольку фронтовая обстановка вокруг Ленинграда продолжала осложняться, телефонный разговор с К. Е. Ворошиловым закончился решением Политбюро ЦК направить на Ленинградский фронт генерала армии Г. К. Жукова».

Оказывается, сняли Ворошилова не потому, что он «не сумеет выправить положение», а «по его личной просьбе». И Сталин был против!

Думаю, не последнюю роль сыграло и то, что на конец сентября была назначена конференция с союзниками о поставках в СССР вооружения, в подготовке к которой (как и в самой работе) Ворошилов принял самое активное участие.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 01.03.2017, 15:40
 
Бизон OfflineДата: Вторник, 14.03.2017, 14:26 | Сообщение # 208
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Несколько слов о Ворошилове. В фильмах и книгах у нас обычно изображают его как человека недалёкого, «застрявшего во временах Гражданской войны». Как пример этой «недалёкости» (и чуть ли ни паники от безысходности) обычно приводят то, что он лично водил бойцов в атаку. (Негоже, мол, командующему фронтом бегать по окопам – он должен руководить из бункера, как это делал товарищ Жуков!).

На самом же деле, Ворошилов был просто смелый человек, который не боялся лезть под пули, да и иначе он поступить просто не мог. Целое поколение выросло на понятии «ворошиловский стрелок», песню «Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, И первый маршал в бой нас поведет!» распевала вся страна. Сам он (бывший комиссар Первой Конной) прекрасно понимал, как сильно поднимает этим боевой дух бойцов. И не только моряков, с которыми он непосредственно ходил в атаку, но и всего фронта, так как весть об этом разносилась моментально.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 15.03.2017, 18:08 | Сообщение # 209
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
8 сентября немцы заняли Шлиссельбург, перерезав все сухопутные коммуникации по левому берегу Невы и водный путь по реке. А «9 сентября 1941 года вместе с генерал-лейтенантом М. С. Хозиным и генерал-майором И. И. Федюнинским мы вылетели в блокированный Ленинград» (Жуков Г. К. Воспоминания и размышления, издание 1969 г.). Да оно и правильно – уже на следующий день после начала блокады Сталин, понимая, что в любой момент город Ленина может пасть, посылает туда своего лучшего полководца! И Жуков, тут же, немедленно (с присущей ему энергией!), начинает наводить порядок и спасает город от неминуемой гибели!
Именно такие мысли возникают при прочтении соответствующей главы этого нетленного произведения.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 16.03.2017, 11:14 | Сообщение # 210
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Однако Федюнинский Иван Иванович (с которым Жуков летел в одном самолёте!) называет иную дату: «Утром 13 сентября самолет Ли-2 поднялся с Внуковского аэродрома и под охраной звена истребителей взял курс на Ленинград. В самолете находились генерал армии Г. К. Жуков, назначенный командующим Ленинградским фронтом, генералы М. С Хозин, П. И. Кокорев и я». (Федюнинский И.И. «Поднятые по тревоге», 1961г.)
С ним согласна и Википедия: «Вечером 11 сентября 1941 года командующим Ленинградским фронтом был назначен генерал армии Г. К. Жуков. Жуков прибыл в Ленинград 13 сентября (вместе с генерал-майором И. И. Федюнинским, генерал-лейтенантом М. С. Хозиным и генерал-майором П. И. Кокоревым) и на следующий день вступил в должность».
Можно подумать – ну и что? Какая разница – с 9-го или с 14-го он стал руководить обороной? Перепутал даты наш маршал на старости лет. С кем не бывает? Город-то от захвата супостатом он всё равно спас!

Быть добру!
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru