Это ничего не поменяло. Даже если бы немцы взяли Москву.
Не скажи! Во-первых, далеко не всё промышленное оборудование, работавшее на выпуск военной продукции, было вывезено. Во-вторых, специалисты, работающие на этом оборудовании, тоже не были эвакуированы. И в-третьих, политические и моральные последствия захвата немцами Москвы и её последующего уничтожения.Быть добру!
Чехи трудолюбиво работали на Германию, зато практически не потеряли население
Кстати, этим замечанием ты затронул глубокий пласт. Ведь не только чехи, но и вся Европа с удовольствием трудилась на Германию. Это нам (при советской власти) пытались внушить, что везде активно работало "движение сопротивления". На самом же деле сопротивлялись только польские евреи и православные юги во главе с католиком Тито. И плюс мелкие группы, которые были сформированы и финансируемы англичанами.Быть добру!
И вся Европа "шестерила" на Гитлера, потому как иначе вести себя не могла! "Синдром" шакала Табаки - ты с одной стороны мелкая сошка, а с другой - тебе может перепасть то, что сам ты никак добыть не сможешь. Правда за это придётся "вилять хвостом" и унижаться, но для "шестёрок" это - естественное состояние души. Скажем, "братушки"-болгары оттяпали у Югославии часть Македонии, практически не участвуя в югославской компании фашистов.Быть добру!
Но, что самое главное, Европа приветствовала и одобряла фашистскую идеологию. Скажем, французских спортсменов никто не заставлял, они сами в 36-м, на открытии Олимпиады в Берлине, радостно прошли перед Гитлером, всей командой подняв руку в фашистском приветствии. Или теперешняя королева Великобритании (в то время принцесса Элизабет) фотографируется с "зигом".
Конечно можно объяснить это тем, что она ещё глупая и не понимает, что делает. Но ведь ей не пришла в голову мысль показать фотографу свою голую задницу. Т.е. она понимает, "что" можно, а "чего" нельзя. Да и стоящие рядом взрослые спокойно реагируют на этот самый "зиг". Значит - это тогдашняя норма поведения, а не что-то из ряда вон выходящее.
Ну а что ты хочешь, если в штатах еще в пятидесятые годы все было "для белых" и "для цветных" отдельно. Отедльные входы, места в автобусах, учебные заведения и т.д.
Ну а что ты хочешь, если в штатах еще в пятидесятые годы все было "для белых" и "для цветных" отдельно.Отедльные входы, места в автобусах, учебные заведения и т.д.
Мы почему-то считаем, что Гражданская война в США велась за отмену рабства. Но, она началась в 1861 году, а 13-ю поправку в Конституцию приняли только в 65-м. Т.е. воевали за отмену рабства, юридически его не отменяя! А есть ещё более интересный факт - это самую поправку штат Миссисипи ратифицировал только в 2013 году. До этого в штате рабство было официально признано. А ты говоришь - "места в автобусе"! Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.09.2016, 09:56
Меня долгое время интересовал вопрос - почему победителя Черчилля "с треском" прокатили на парламентских выборах лета 45-го года? Стандартный ответ, который нам всегда внушали - под другие цели (восстановление экономики) нужны другие люди. Но не могли же нам в самом деле объяснять, что англичане не хотели этой войны и не простили Черчиллю связанных с ней потерь (около 400 тысяч погибших и почти 300 тысяч раненых) и лишений. Ведь не хотел этой войны и Гитлер, считая, что бессмысленно воевать арийцам между собой. Не зря же Гесс весной 41-го улетел в Англию с предложением мира. И только Сталин, исходя из ленинской теории общего кризиса капитализма, был уверен, что Германия и Великобритания обязательно вцепятся друг друга "в глотки".Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 23.09.2016, 09:57